Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 15:37     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания - 2020" прочитано

Хью Хауи "Бункер. Иллюзия". Совет LinaV

Вот на эту книгу у меня были большие надежды. Постапокалипсис нравится, выживание, замкнутые пространства, "LOST", "Голодные игры"... Предвкушала. И отзывы на ЛЛ отличные, и рейтинг 8,3...

Эх... :-(

LinaV

При всем моем уважении к вашему (или уж твоему :aga-aga: :-) ) отличному вкусу... И сколько интересного ты/вы сватаешь в КЧЧ... Не понравился мне "Бункер". :-( Простите/прости.

Сюжет интересный. Глобальная катастрофа. Жизнь на Земле невозможна. Оставшиеся в живых люди живут выживают в подземном бункере. Мертвую, отравленную поверхность они видят через камеры. Поверхность камер загрязняется, ее очисткой занимаются преступники. Это наказание такое. Натворил чего-нибудь, надевай комбинезон и иди чисти камеры. Ну и умирай там, потому что смотри выше - жизнь на Земле невозможна.

Периодически кто-то догадывается, что все не совсем так, что основную массу населения дурят, и вспыхивают войны/революции...

В общем, интересно.

Но выполнение этой задумки оказалось для меня скучным. :oops: Идея хорошая, тема хорошая, но само действие... 150 страниц мэр и шериф спускаются с 1-го этажа бункера на 140-й (при этом каждую пару страниц жалуются на боль в бедрах и икрах). Затем 150 страниц они поднимаются обратно. Потом Джулс (главная героиня) сто страниц поднимается со 140 этажа на 1-ый. Потом столько же спускается... Периодически кто-то погибает, и тогда мужские персонажи плачут. Когда я первый раз прочитала что-то типа:" Марнс смотрел на строки ее письма и с его ресниц потоком капали слезы", я полезла на ЛЛ проверить, а точно ли Хью Хауи - мужчина. :-) Типично женский роман. :aga-aga: Но нет - мужик вроде. Что у него все рыдают-то навзрыд? :-)

Затем Джулс выгоняют на очистку, она обнаруживает, что точно - их надували, дальше спойлерить не буду, но пока она там снаружи, в бункере начинается война. Восставшие быстренько делают оружие (то есть они его первый раз видят.... Толпа идет в узком, замкнутом пространстве с горячими ружьями... Там так и написано, что винтовки были еще горячие, только что вылепленные изготовленные... )Как-то у меня в голове эта картина не укладывается.

И вообще. Почему у них лифта-то нет? Электроэнергия есть, высокие технологии есть, добыча нефти есть (!!!!), а лифта нет.

Ох....

Вот все-таки есть взрослый постапокалипсис ("Дорога", например. Или Яна Вагнер). А есть детский. Детский хорошо в кино смотрится. А в книгах как-то небрежно. (Вот и "Голодные игры" - фильм намного сильнее книги).

Я все равно довольна, что книжку прочитала. Но продолжение читать нет желания.

LinaV

Я надеюсь, без обид :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 15:48     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, можно на ты :oops:
Я очень люблю постапокалипсис, эта книга прям сильно зашла, как выяснилось - читала ее аж дважды. Может мне понравилось, как они проживают свою жизнь, поднимаясь по этажам.
Лифта нет скорее все из-за боязни свержения власти. Они даже записками обмениваются через «курьеров». Раз у них там обман, то и лифт им не нужен. Страх - страшная сила :haha:
Обид конечно же нет. Про продолжение я сама еще думаю, читать или нет (хотя скачано).
Жаль, что не понравилось. :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 15:51     Ответить с цитатой

LinaV

Ну электронное письмо все-таки можно послать за денежку. Сделали бы и лифт для экстренных случаев и для богачей. :-)

А! Да! Еще традиция кидать в могилу помидоры меня прям...поразила. Не знала, то ли плакать, то ли смеяться. :-)

Детская книжка, правда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 17:09     Ответить с цитатой

У меня какой то кризис ни чего могу читать, не вчитываюсь и бросаю.
Хотя вот раньше до декрета как то жила без книг. Решила наверное раз а 10 сказку про Нильса и диких гусей почитать у меня обычно она всегда хорошо заходит.
Кстати рекомендую, очень интересная книжка даже для взрослых.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Дослушала "Убить Бобрыкина". Давно не могла до него добраться, и вот наконец время пришло. Очень необычная книга. Меня она прямо встряхнула. По аннотации я ожидала очень тяжёлое чтение, но прочитала буквально за два утра-вечера, потому что, несмотря на нелёгкую тему, не могла оторваться от повествования. По стилю даже не знаю, с кем или чем сравнить - Хармс? Клюев? Водолазкин со своими литературными экспериментами? Язык совершенно удивительный, а чтец Дмитрий Креминский не просто озвучивает - он буквально проживает, пропускает через себя каждую строчку вместе с Сашей, Таней, ненавистным Бобрыкиным и строгой Сашиной матерью. Ради интереса попробовала кусочек почитать глазами - нет, не от чтеца зависит, в написанных строчках тоже сразу ловишь ритм этого совершенно безумного, но гипнотически притягательного вальса стихов в прозе, и несёшься, несёшься вперёд, начинаешь видеть всё изнутри, сопереживаешь этому бедному умственно отсталому парнишке, придумавшему себе взаимную любовь, и Тане тоже сопереживаешь. Но это не рядовая история о несбывшихся юношеских мечтах, всё глубже, сильнее, берёт за душу. На мой взгляд, Русский Букер Александры Николаенко за Бобрыкина совершенно оправдан. Не представляю, как можно такое сочинить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:08     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2019
Надежда Птушкина "Пока она умирала" по совету Alissalut.
Год у меня выдался очень насыщенный и что-то я всё пощабыла и упустила возможности прочитать столько интресного!
От всего сердца благодарю за эту пьесу! Я так не хохотала уже давно. Такая классическая комедия положений, а здорово так написано и завершается радостно. Прям то, что мне сейчас нужно! Прочла на одном дыхании и это здорово! Благодарю!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:19     Ответить с цитатой

Кхалисси,
Пронзительная вещь!
Я без исполнения Дмитрия Креминского вряд ли бы так прониклась, дядька -чудо.
У меня потом месяц в голове крутилось "Здравствуй, мой любимый Саня», – Шишину писала Таня.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Кхалисси

Надо попробовать твоего Бобрыкина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:33     Ответить с цитатой

Кхалисси
О да, этот слог почти срифмованный чудесный, уводящий в транс слог. Я правда сама читала, не слушала. Чудесная вещица.
Я подобный слог у Лотреамона встречала "Песнь Мальдоррора" но там мрачняк фуу, а здесь милый мрачняк :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Alysia
А фильм по мотивам не смотрели? С Купченко. Очень его люблю, новогодний тёплый добрый и веселый

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Кхалисси,
У меня потом месяц в голове крутилось "Здравствуй, мой любимый Саня», – Шишину писала Таня.

Это точно, мне кажется, и мне долго будет вспоминаться...
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Alysia
А фильм по мотивам не смотрели? С Купченко. Очень его люблю, новогодний тёплый добрый и веселый

Нет, не смотрела. Сейчас будет больше времени - гляну обязательно 🙏

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 22:22     Ответить с цитатой

Alysia
Забыла написать он назыв. Приходи на меня посмотреть

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Natuly)
Благодарю :tiptop:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 8:49     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо за отзыв на Бобрыкина! Заинтересовала книга.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Alysia писал(а):
В рамках Библиомании 2019
Надежда Птушкина "Пока она умирала" по совету Alissalut.
Год у меня выдался очень насыщенный и что-то я всё пощабыла и упустила возможности прочитать столько интресного!
От всего сердца благодарю за эту пьесу! Я так не хохотала уже давно. Такая классическая комедия положений, а здорово так написано и завершается радостно. Прям то, что мне сейчас нужно! Прочла на одном дыхании и это здорово! Благодарю!

Вам надо сообщение оставить, что прочитали в Библиомании 2019
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=101202204#101202204
Я там уже пометила Вам книгу, как прочитанную.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 8:50     Ответить с цитатой

Вчера закончила читать С. Кинга «Чужак»
Найден убитым и изнасилованным маленький мальчик, все подозрения, отпечатки и свидетельские показания ведут к почетному гражданину городка - тренеру Ти.
Его арестовывают во время заключительного матча на глазах всего стадиона. Все вроде правильно, но как выясняется - у тренера есть алиби, в это время он был в другом месте и не один. Как такое возможно?
Как уже писала, книгу начала читать, потом отложила, видно найденный мальчик подействовал. А после отзывов в этой теме заново приступила к книге.
Кинга люблю, причем любовь к нему началась очень давно, больше 25 лет назад. С удовольствием читаю его книги, иногда прям боюсь, но у него есть и психологические основы.
К этой книге есть несколько замечаний. Первая половина прям «Вау!!», все как в отличном триллере, даже описание около здания суда описано очень здорово. А потом начинается тянучка. Сам сюжет тоже вроде интересный, но все медленно. Очень понравилось расследование Холли, хотя очень беспокоилась за нее, так как чужак вроде узнавал все заранее, а ее не прочувствовал? Очень жалко было Холди и Алекса, прям очень -очень. Перечитывала даже, думала, что не так поняла.
И как пишут все, концовка сильно скомкана. Остаются очень много вопросов. Скорее всего это для следующего романа.
В целом Кинг не подкачал, но это не отлично.
Рекомендую книгу однозначно. Девочки, спасибо за отзывы.
7/10.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: