Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Иммунологическая совместимость с мужем.
СКЛ, HLA, расшифровка результатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:35     Ответить с цитатой

настенка вот есть две темки там результаты и обсуждаются уже очень давно
каталог в помощь ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8637 (все виды иммунологического бесплодия)
и возможное лечение - аллоиммунизация
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70055

а по теме
1. интенсивность ответа в СКЛ
2. активность блокирующих факторов
3. процентное содержание активированных НК-клеток

Скорее всего придется Лит делать (вторая темка псм.)
но лучше на консу к Хониной или все равно идешь к Пасман в субботу (если не путаю), то она тебе и скажет.

Nasten''ka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Прегнати
спасибки!сейчас почитаю...

просто перед Пасман надо подготовится,почитать,чтоб лишних вопросов ей не задавать и сразу вникать в суть... :book:

kery84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Добрый день! Я в том месяце тоже делала иммунизацию первый раз и уже последний так прочитав о ней на форуме ничего страшного в ней не нашла, перед процедурой муж сдал все анализы которые полагаются. На 10 дней после прививки на месте уколов образовались шишки они начали болеть и воспалились лимфаузлы под мышками и в паху, я напугалась звоню Хониной на что мне она ответила что это видимо алергическая реакция, пройдет, сказала попить противогистаминные, после 10 дней так ничего не улучшилось, я опять звоню ей, говорит скорей всего какая то инфекция, но какая вопрос? И откуда она взялась тоже не понятно, попила антибиотики, стало лучше, но не до конца узлы стали меньше, но они есть и под мышками и в паху и на шее, короче это называется одно лечим другое калечим. Хорошо подумайте прежде чем идти на эту процедуру, либо расспросите врача о всех последствиях, тк вводят чужой белок вам в организм, и как он ответит на это тоже не известно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марчи
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:12     Ответить с цитатой

У меня результаты почти такие же только
интенсивность ответа в СКЛ -норма
активность блокирующих факторов -снижен
процентное содержание активированных НК-клеток -норма

Пасман сразу сказала идти на аллоимунизацию лимфоцитами мужа. Но чет я почитала, что пишут и пока никуда не пошла. Во-первых, у девочек которых направляли как правило один из факторов был снижен, а другой отсутствовал вообще. Во-вторых пыталась где-нибудь найти, какая должна быть норма у активности блокирующих факторов и не нашла, позвонила Хониной спросить насколько снижен-то сильно или не очень, она мне тоже ничего внятного не сказала. Короче я так поняла, что конкретной нормы у этого показателя нет. А так как везде пишут, что тема еще мало изучена, и многие врачи считают, что вообще лучше туда не лезь, решила пока ничего не делать, а просто пересдать анализ.
Nasten''ka
Если тебе написали, что активность блокирующих факторов-норма, напиши плиз какое у него значение.(в верхней табличке указано его значение). Может хоть таким образом пойму насколько у меня снижен :o

ля-мажор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:25     Ответить с цитатой

kery84, Ваша иммунная система отреагировала бурно, сочувствую Вам, правда! Но аллергия может быть на любое лекарство, люди от анафилактического шока на введение препаратов для наркоза, на переливание препаратов крови умирают, что теперь - не делать операций?
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:30     Ответить с цитатой

kery84
Ничего себе так. Очень Вам сочувствую. И какие дальнейшие действия? Причину то надо искать.
Мне АИЛ не помогла. Делала два раза, после чего анализ пришел в норму. Но беременность так и не наступила. Уже действие первых прививок прошло, но больше я туда ни ногой!

Nasten''ka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Марчи
Забыла взять с собой результат на работу...сама хотела всё написать...
:aga-aga: завтра точно напишу!

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Вот ещё что мне интересно...
про другой тест немного - про посткоитальный! просто не хочу спец-но темку делать для него...

Так вот! у мужа - олигозооспермия (т.е. мало в 1 мл спермиков)...У меня нет О. Врач назначил нам данный тест - сходили сделали его на 16 тый день (просто примерно в середине цикла)..И что вы думаете?Какой результат?..

Лаборантка сказала, что мало спермиков в мазке (единица вместо 5-6 шт) и спросила, хорошая ли у мужа сперма..я сказала, что не очень и показатели перечислила по-памяти...

Так вот в чём мораль? она сделала ту же спермограмму, только мозок из меня взяли...я и так знала, что их там много не будет!!!! :attent:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мазок :oops:

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:

Судя по результатам анализов СКЛ - нам тоже назначат иммунизацию эту? :-(

kery84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Нюточка
Привет, че делать пока не знаю, послезавтра пойду к иммунологу, сказали сдать общий анализ крови и иммунограму, самое плохое то, что я не из Новосибирска , а из Тюмени, у нас про такие процедуры даже не слышали, поэтому не знаю разберется ли наш врач или нет. Меня конечно все это напрягает, тк не проходит, 24.04 уже месяц будет такого состояния. И главное беспокоит , что я одна такая ни у кого из девочек кто делал не было такой реакции.
⮝ наверх ⮝

DianOK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 7
Карта № 003732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Nasten''ka писал(а):
Марчи
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:

Судя по результатам анализов СКЛ - нам тоже назначат иммунизацию эту? :-(

идти или не идти на иммунизацию, нужно уточнить у своего лечащего врача, мы сходили к Хониной, ничего вабще нового не услышали, только зря время и деньги потратили, просто записала данные и сказала, что одна ЗБ это не показатель, но можете сходить на иммунизацию, а Г сказала, что всё таки подстрахуемся! :aga-aga:

Nasten''ka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Марчи
Вот - взяла дома рез-ты:

интенсивность ответа СКЛ 3%(норма 3-9)
активность блокирующих факторов - 6% (норма 4-12)
процентное содержание активированных НК-клеток - 5% (норма 3-9)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Получается, что интенсивность ответа у меня снижена,но в пределах нормы???

Марчи
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Nasten''ka
Вообще не понятно, почему тебе пишут снижена, если норма :eek:
А у меня тоже написаны такие нормы, но показатели написаны по -другому:
CD16+CD56+ 3-9
CD16+CD56- 4-12
CD16-CD56+ 3-9
У тебя тоже так написано или так как ты написала?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

мне кажется, что эти показатели и те которые написаны в заключении (интенсивность ответа в скл, активность блокирующих факторов, % содержание...)- это разные показатели.

Посмотри плиз еще в самой верхней таблице есть 3 строка -активность блокирующих факторов и по нему в столбце "индекс влияния" стоит цифра, какая у тебя?
Спасибо, а наверное уже тебя замучила :oops:

Nasten''ka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:43     Ответить с цитатой

Марчи у меня табличка

1колонка - показатель
CD16+CD56+
CD16+CD56-
CD16-CD56+
2 колонка - содержание НК-клеток(%)
3%
6%
5%
3 колонка - Нормативные значения
6%(3-9)
7,8%(4-12)
5,5%(3-9)

А под табличкой заключение:

интенсивность ответа СКЛ -снижена
активность блокирующих факторов - -в пределах нормы
процентное содержание активированных НК-клеток - в пределах нормы

А на самом верху ещё табличка (контр сыворотка, аутологич сыворотка женщины, акт-ть блок факторов, позитивный контроль)

Активность блокирующих факторов - индекс влияния 0,32.
а у тебя Какие результаты?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Марчи
ничего не замучила!
мы же здесь для того и собрались, чтоб делиться и помогать друг другу!

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:01     Ответить с цитатой

kery84
Держись, главное - выяснить причину такого состояния.

Марчи
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Nasten''ka
У меня
CD16+CD56+ 8%
CD16+CD56- 5%
CD16-CD56+ 6%

в верхней таблице: активность блокирующих факторов / индекс влияния 0,86

Заключение:

интенсивность ответа СКЛ -в пределах нормы
активность блокирующих факторов - -снижена
процентное содержание активированных НК-клеток - в пределах нормы

Ничего не понимаю, если у тебя активность блокирующих факторов 0,32- в норме, то почему у меня 0,86- понижена :eek:

Короче, не хочу я делать никакую аллоимунизацию. Я кстати пересдала этот анализ, завтра заберу результаты, посмотрим, что напишут. Отпишусь.

А по-поводу посткоитального: бывает так , что сперма нормальная, а у женщины какая-то там среда возле шейки матки, что все спермики погибают, не доходя до матки, поэтому его и делают. (шикарно объяснила :lol: )

ля-мажор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Марчи

Цитата:
Ничего не понимаю, если у тебя активность блокирующих факторов 0,32- в норме, то почему у меня 0,86- понижена

Индекс выше - значит активность ниже, наверное как-то так :-)

У меня до ЛИТа индекс 0, 89 - написано "на границе нормы".
После ЛИТа все в норме, но вот точную цифру не подскажу, отдала бумажку врачу.

Показатели в заключении - относятся к разным факторам.

А про посткоитальный... может эти данные важны в Вашем случае, например если Вы не собираетесь на ЭКО, то такую возможность (негативное влияние цервикальной слизи на спермотозоиды) надо исключить ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: