|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:15 |
|
|
Цитата: | Обезьяна произошла от человека, считают российские ученые
время публикации: 13 января 2001 г., 12:28
последнее обновление: 13 января 2001 г., 15:28
Сотрудники Московского института медико-биологических проблем РАН Александр Белов и Владимир Витальев выдвигают теорию, согласно которой обезьяны и все другие живые организмы вплоть до растений и простейших произошли от человека, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".
Как заявил один из авторов теории биологической инволюции Белов, по его мнению, теория Дарвина не верна в корне. "Эксперименты, проводимые во многих лабораториях мира с целью ее подтверждения, не дали никаких положительных результатов", - сказал он.
Белов отметил, что официальной наукой уже признано: "все наблюдаемые мутации не приводят к эволюции, а вредны для организмов".
Археологические данные говорят о том, что "человек разумный" появился вовсе не 60 тысяч лет назад, а значительно раньше. "Его останкам около 500 млн. лет. А это именно та предельная временная граница обнаружения каких-либо останков вообще", - заметил Александр Белов.
По теории Белова-Витальева, "человек разумный" не только существовал в одно время с динозаврами, древними сине-зелеными водорослями, но и появился раньше всех живых организмов.
Только благодаря своим неразумным устремлениям и проявлениям человек изначально стал деградировать в обезьяну, из обезьяны в других зверей, затем в земноводных, рыб, простейших организмов вплоть до растений и одноклеточных, считают ученые.
По словам Белова, "человек и животные развивают и упражняют те органы, которые необходимы им для среды обитания". "Те, которые они не упражняют ? в последующих поколениях рудиментируют, отмирают. С отмиранием определенных конечностей со временем исчезают и отделы мозга, ответственные за их функции, а также изменяется и генотип", - заявил ученый.
Развить заново, отрастить эти участки мозга и изменить генотип обратно уже невозможно, поэтому все многообразие животного и растительного мира - это результат постепенной, но постоянно происходящей инволюции, начавшейся с деградации человека.
Инволюционная теория Белова-Витальева во многом перекликается с идеями Ведов и Платона. С позиции этой концепции успешно объясняется появление и изменение различных форм жизни на земле, в теорию также удачно вписываются все факты, которые были необъяснимыми с точки зрения теории Дарвина.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Лев Филонов, профессор, академик АИМ, руководитель секции психологической антропологии при Российском психологическом обществе:
— Уже укоренилось мнение, что зачастую какая-либо теория, основательно закрепившаяся в быту, задерживает дальнейшее развитие науки. И другой момент: теория существует ровно до тех пор, пока не появятся данные, которые она не может объяснить.
С этой точки зрения классическое учение Дарвина сейчас выглядит устаревшим. Доказательных характеристик для эволюционной теории нет. И до сих пор так и не найдено переходное звено от обезьяны к человеку. А в одном из американских музеев, например, уже собрана целая коллекция экспонатов, происхождение которых не вписывается в дарвиновскую теорию. Разработки Александра Белова ценны в первую очередь своей контрастностью, противопоставлением классической версии эволюции жизни на Земле. Меня заинтересовал метод логических рассуждений, которым блестяще пользуется автор и который позволяет ему делать нетривиальные, далеко идущие выводы.
Белов привлекает внимание к этой теме, расшатывает устоявшиеся со времен Дарвина представления. Однако органичных, безусловных доказательств, подтверждающих новую инволюционную теорию, представлено пока еще мало.
|
ВО!!! Такой расклад мне больше нравится.  _________________ Мама  + Папа  = Тёма Святик Лиза  Мирошка
«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 13:59 |
|
|
Макошь
Цитата: | Обезьяна произошла от человека, считают российские ученые |
А ты разве сомневалась?Я в этом всегда была уверена. Да и потом посмотреть у мусорных баков,сомнения как рукой снимет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:58 |
|
|
Да нам много чего втюривают как единственно верное и правильное... Интересно,а где была церковь,когда жил тот человек,которого раскопали..и была ли.Полмиллиона лет назад,шутка ли...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 13:21 |
|
|
И это какой-то один вулкан. Как же уязвима наша цивилизация! Ну это же не смертельно, пересядут на поезда - пароходы
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Макошь
Оксана-Сувенир
А вы, девчонки, что, конец света ждете? Боюсь нам не дожить! Так и вам рано еще задумываться об этом. По моим наблюдениям, у девушек пожилого возраста, где-то после 55, стойко наблюдаются апокалиптические настроения. Одна моя знакомая старушка, упокой Господи ее душу, еще в конце 90-тых в подробностях мне рассказывала, ка это будет. Потом, когда мама моя перешагнула критический возраст, я тоже узнала много интересного о будущем, и продолжаю узнавать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 0:27 |
|
|
Да я сама геофизик, и знаю цену этим прогнозам. Ничего нового нет, сейсмическая активность была, есть и будет, куда деваться! Поживем еще. Я вот недавно страшилки про Саяно-Шушенскую ГЭС прочитала. Пишут, что она ото дна реки уже оторвалась, вот это реальный кошмар, если ее сорвет. Ее, оказывается, с такими нарушениями строили, я б на месте граждан ниже по Енисею, ноги уносила._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 12:28 |
|
|
juditt
Цитата: | Макошь
Оксана-Сувенир
А вы, девчонки, что, конец света ждете? Боюсь нам не дожить! Так и вам рано еще задумываться об этом. По моим наблюдениям, у девушек пожилого возраста, где-то после 55, стойко наблюдаются апокалиптические настроения. Одна моя знакомая старушка, упокой Господи ее душу, еще в конце 90-тых в подробностях мне рассказывала, ка это будет. Потом, когда мама моя перешагнула критический возраст, я тоже узнала много интересного о будущем, и продолжаю узнавать. |
Да нет,просто мы с Олесей разговариваем на одном языке,и хорошо понимаем друг друга.Ну и сюда редко забегают "по-бояться" другие многодетки,но никто из них еще не взялся убеждать нас в нашей многодетной дурысти,как это имеет место быть в параллельной теме... И коту понятно,что конца света как явления не увидим,но что происходит с Землёй-матушкой,знать надо,она нас кормит,носит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 13:01 |
|
|
juditt
Ну я тоже попросила не быть летчиком... Только вот,рожденный летать, не будет ползать...тут я бессильна...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|