Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 0:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, спасибо. Теперь ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 3:49     Ответить с цитатой

djv
Ооо, Кох, его я оочень люблю. Есть еще Летний домик с Бассейном, очень мерзкая книжка, но достойная. Еще «Уважаемый господин М.» У него все отрицательные герои, а сразу вроде бы обычные люди. После его книг, хочется помыться с мылом.
Смотрела экранизацию Ужина, надоже так извратить смысл.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 7:54     Ответить с цитатой

Роксалана, я уже поинтересовалась другими произведениями Коха. Обязательно прочитаю. Мне понравилось как он пишет.
И спасибо, фильм смотреть не буду, хотя собиралась.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 8:29     Ответить с цитатой

Eugene 17

Я, как и герой Джерома К Джерома, сначала у себя все признаки Альцгеймера нашла, но потом, обнаружила и отличия, и успокоилась :)

Чувствуется, что пишет профессионал, который владеет темой. Я для себя автора тоже записала, чтобы потом познакомиться с другими произведениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 10:47     Ответить с цитатой

Начала читать Чужака Кинга, правда прочла пока где-то треть книги. Кинг конечно очень хороший автор и психолог, читается легко и интересно, вроде ужасов пока и нет, но все равно какое то внутреннее беспокойство появляется после чтения.
Я с детства боюсь клоунов после просмотра мини сериала "Оно", книгу так и не смогла себя заставить себя прочитать, хотя я так понимаю она легко читается.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Шагане
lyuna
Я на 580 стр из 750 и продолжаю кайфовать. Мне очень нравится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 11:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне тоже нравится, просто тяжело читать про убийство ребенка, да ещё и таким зверским способом.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 11:55     Ответить с цитатой

lyuna
Главное, отрешиться от таких сцен. А история расследования и жуткая, и интересная одновременно.
Мне так как раз во второй части более интересно стало.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 13:35     Ответить с цитатой

В тему нашего флешмобного "Текста" чем-то похожее произведение

Саша Филипенко «Возвращение в Острог»

Меланхолия

Филипенко – молодой белорусский прозаик, некоторое время проработавший сценаристом на «Первом канале». «Возвращение в Острог» является его пятым романом.

В одном подмосковном городе происходят самоубийства воспитанников детского дома. Дело получает общественный резонанс, и из Москвы отправляют следователя Александра Козлова, который ранее уже был в этом городке, арестовывал мэра. Козлов начинает расследование, пытаясь ответить на вопрос – возможно ли, что кто-то или что-то довело ребят до суицида?

В небольшом по объему детективе наиболее примечательными являются два персонажа. Это, во-первых, сам Козлов, который по мере расследования вспоминает отношения со своей теперь уже бывшей женой. Он опытный следователь, знает, что у кого надо спросить, какие материалы могут помочь прояснить дело. Вторым является бывший воспитанник детского дома Петр. Чрезмерно правильный человек, он всех донимает своей непогрешимостью. Он является довольно трагикомичным персонажем, и все происходящее с ним «было бы смешно, если бы не было так грустно».

Единственный вывод, который можно сделать, прочитав книгу, это что жизнь в России тяжелая, и у кого-то она еще тяжелее и безысходнее. Когда у людей отнимают последнюю надежду, это не может на них не отразиться самым печальным образом. Редко кто, оглядываясь постоянно в прошлое, может построить что-то новое в будущем.

Слог у автора приятный. Главы называются, играючи, «песнями». Иногда повествование перемежается вставками-рассказами или историями из жизни персонажей. Читается книга легко, разве что за исключением эпизода, описывающего изощренные пытки, которыми полиция выбивает из подозреваемого признание.

Роман Филипенко – непростой и меланхоличный. Если вам интересна современная проза и нравится читать о безысходности в российском колорите, то, можете попробовать «Возвращение в Острог».

7/10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 20:41     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Девочки, обращаюсь к тем, кому понравился роман А.Черкасов - "Хмель"! :oops:

Обратите внимание на абсолютно обалденный роман!!!

Иван Басаргин - «Дикие пчелы»
Думаю этот роман будет вам настоящим подарком!!! :in_love: :in_love: :in_love:

P.S. - а уж его повесть "ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ" (для любителей собак и творчества Джека Лондона)
будет вообще выше всяких похвал! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Женя, у тебя же есть электронная версия? Кинь на полочку

Vileya
У меня выхода на полочку нет. :oops:
Могу на электронную почту скинуть. Пиши адрес. ;)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 20:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитано
Джон Бойн "Здесь обитают призраки" (Шагане)
Элайза нанимается гувернанткой двух детей в дом, после кончины ее папеньки. В новом доме происходят невероятные события, которые не поддаются разумному осмыслению.
Книга очень понравилась. Легкий слог, прочитала быстро. Сама суть книги сильно зацепила: гувернантка, старый особняк, призраки. Мистика очень освежила книгу.
Лена, спасибо за рекомендацию, сама бы я не стала ее читать, так как «Мальчик в полосатой пижаме» не вызвал у меня сумасшедшего восторга.
А эта книга - да.
9/10.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 22:32     Ответить с цитатой

LinaV

Бойн очень разный!!! Я "Мальчика в полосатой пижаме" тоже не очень заценила.

"Криппен" еще попробуй! Обязательно!!!!

Мне понравились "Абсолютист", "История одиночества" и "Незримые фурии сердца", но это для тех, кто легко воспринимает тему гомосексуализма.

Планирую читать "Бунт на "Баунти".

Рада, что понравился совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 4:15     Ответить с цитатой

Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани"
Конечно, я смотрела одноимённый фильм с великолепной Одри Хепберн в главной роли. Но этот фильм мне показался "ни о чём" и, кроме восхищения самой Одри, ничем более не запомнился.
Повесть намного глубже, интересней и изящней фильма.
Молодой писатель вспоминает свою соседку, оставившую след в его душе и сердце. Холли Голайтли, очаровательная девушка, американская гейша, как писал о ней сам Капоте, ищет своё место в жизни, свой дом, где она может чувствовать себя в покое, среди уюта, тишины и красоты, как у Тиффани. Она взбалмошна, безалаберна, обаятельна и артистична. Вокруг неё всегда много поклонников, её любят, ею восхищаются, её боготворят. Однако, когда она попадает в сложную ситуацию, рядом оказывается только её сосед - бедный молодой писатель и пожилой владелец небольшого бара.
Она кажется легкомысленной, наивной дурочкой, но это только образ. Она сильный человек, она знает чего она хочет и идёт к своей цели. Она спасает жизнь главного героя ценой своего здоровья, она отказывается предать человека, которого считает своим другом, в ущерб своему положению.
Не зря она выбрала себе такое имя - Холлидей. Она женщина-праздник, по крайней мере хочет, чтобы её таковой считали. Но праздник не может длиться вечно, он когда-нибудь кончается, оставив после себя воспоминания.
Слог у Капоте великолепен, полкниги можно разобрать на цитаты.
Мне очень понравилась это произведение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 8:49     Ответить с цитатой

Кто-то здесь на форуме рекомендовал книгу, спасибо большое!

Ясунари Кавабата «Стон горы»

Семейная история

Японская культура стоит немного особняком среди других культур. Длительный период изоляции позволил созреть своего рода аутентичности. Мировосприятие, соответственно переданное в литературе, отличается поэтичным отношением к окружающей природе. Классическим автором японской прозы является Ясунари Кавабата.

Роман «Стон горы» повествует о жизни семейства Огато. История ведется с точки зрения Синго, старшего в роду. Он наблюдает за природой, вспоминает свою молодость, размышляет о несложившейся семейной жизни своих детей.

В самом начале повествования Синго слышит стон горы. И дальше, он с такой же чуткостью обращает внимание на окружающий мир. Упавший много лет назад каштан, двустволая сосна – все восприятие становится чем-то особенным. И хочется немного остановиться самому, открыть глаза на то пространство, что мы слишком привыкли видеть рядом, чтобы его замечать.

Японская культура – немного чуждая нам, и очень интересная поэтому, с антропологической точки зрения. Они относятся к смерти совершенно иначе чем мы, и могут спокойно обсуждать возможный аборт или самоубийство. Здесь не кипят страсти, все переживания происходят внутри человека.

Если вы хотите ознакомиться с классической японской литературой (или продолжить свое знакомство), прекрасным вариантом станет книга Ясунари Кавабаты «Стон горы».

8/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 9:01     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала по совету Оли (Olgitsa):

Доктора флота
Евсей Баренбойм

Книга – потрясающая, моя-моя на все 100%. Автор пишет о том, что сам пережил, делится своими мыслями и наблюдениями. Герои – объёмные, нет исключительно идеальных и однозначных подлецов. Есть в книге живые люди, которые совершают ошибки, есть и тот, кто сознательно выбирает не очень чистоплотный путь, но и в этом герое есть разные грани.

Автор удачно подобрал поэтические строки в качестве эпиграфов, они позволяют быстрее и сильнее окунуться в атмосферу воссоздаваемого Баренбоймом мира.

Несмотря на то, что немалая часть действия книги происходит в военные годы, я неоднократно встречалась на страницах книги с замечательным юмором. Вот пример студенческого юмора будущих врачей:

Смертельной страстью ошарашен,
Он видел всюду взгляд Парашин,
Мерцанье склер и роговиц
Из-под опущенных ресниц.
Потом, смотря на это чудо,
Он не сумел услышать в ней
Биенье крупного сосуда
И крепитацию костей.
Он позабыл, что в стройном теле
С такой изящной головой
Таится плоский эпителий
И слой клетчатки жировой…

Иногда я завидовала героям книги, когда автор описывал лекторское мастерство талантливых учёных, знаменитых врачей. Потому что для меня встреча с настоящим мастером – это огромное чудо.

Вместе с героями я переживала непростые ситуации отношений героев, в которых раскрывались их характеры. Вспомнился треугольник со страниц «Войны и мира» - Наташа, Андрей Болконский и Анатоль Курагин. Развязка в треугольнике, который описывает Баренбойм, несколько другая. И она мне совершенно не близка. Но я не могу судить. И при этом мне всё-равно сложно представить, как можно даже в состоянии аффекта пожелать смерти любимому человеку, и не только пожелать, а перейти к поступкам.

И именно эта книга меня чрезвычайно захватила, я забывала про всё, откладывала запланированные дела, нарушала своё расписание, чтобы побольше времени побыть с её героями.

Огромное спасибо, Оленька, за совет! Это было очень точное попадание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: