Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
!Все места для аттестаций при семейном и заочном образовании
Сравнительный анализ

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 15:23    Заголовок сообщения: !Все места для аттестаций при семейном и заочном образовании Ответить с цитатой

В последний год-два появилось множество дистанционных школ, лояльных школ по прописке и все больше родителей переводит своих детей на семейное обучение. Появилась потребность сравнить все эти школы по разным категориям и выдать родителям полную информацию.

Я составила таблицу, исходя из своего опыта, а так же из опыта других мам, которые делились своим мнением в чатах и форумах. Отдавала приоритет информации от самих родителей, так как то, что пишут на сайтах и как оно происходит на самом деле - не всегда совпадает. В таблице есть данные по цене, возможности договориться, сложности заданий, условия для детей с ОВЗ, есть ли возможность пересдать, вернуть деньги и так далее.

В первом листе сравниваются все дистанционные школы, в которых можно сдавать из любого города, в последующих будем добавлять лояльные школы в конкретном регионе- государственные и частные: ССЫЛКА

В таблице не все поля заполнены! Поэтому нужна ваша помощь. Если вы заметили ошибку, устаревшую информацию или хотите добавить недостающую информацию, в том числе новую школу- платную или по прописке, есть несколько вариантов:
1. Прямо в таблице выделите место ошибки и через комментарий укажите в чем ошибка, я потом сделаю правку.
2. Напишите мне в личные сообщения.
3. Напишите в этой теме.

Пусть в таблице содержится самая актуальная и полная информация. Давайте заполним её, чтобы каждый легко подобрал школу под свои запросы.

домама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 5:35     Ответить с цитатой

С новым годом!
Про Пенаты из Вашего списка. В Москве две школы с похожими названиями: Пенаты и Наши Пенаты. В Вашем списке упоминаются Наши Пенаты. О них есть, что добавить.
Так как тесты имеют часть с письменными ответами, то проверяются частично учителем, учителя лояльны. Ошибки и глюки в тестах встречаются. Уровень базовый, средний. Математику можно сдавать на выбор: Моро по Школе Росии или Петерсон, по крайней мере в началке. Работы пишутся без камер, дается 24 часа. Возможность пересдачи есть. Проверяются работы от 3-х до 10 дней . Принимают справки из кружков, секций, щкол искусств и т.п. с указанием количества часов занятий и оценкой. Наличие лицензии у кружков и секций не требуется. Обучающая платформа заполнена преимущественно планами прохождения тем и рекомендованной литературой, по основным предметам видеоуроков и заданий очень мало, т.е. зайти и учиться по платформе онлайн, например математике, не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 13:28     Ответить с цитатой

домама
спасибо большое за дополнение!
В школы, которые проводят аттестацию через Пинаты - это через Пинаты или Наши Пенаты?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Ещё вопросы:
1. Конечный срок для сдачи аттестаций?
2. Можно ли договориться о каких-то особенностях,например, по болезни или чтобы проверяли с учетом диагноза, например, дислексии?
3. Список документов не требует особых заморочек? Достаточно сканов?
4. Есть возможность посмотреть до оплаты примеры тестов?
5. Требования к оформлению работ есть?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 0:01     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Пенаты.
Во всяком случае Хочу учиться и похожие на них. Большинство посредников.
Наши Пенаты не слышала, чтобы партнеров-посредников имели.
Проблема с Пенатами распространяется на всех партнеров - документы выдают странно. Личное дело не заполняют с печатями (а без печатей я могу и сама в личном деле написать что угодно), справку дают без номера исходящего и без номера приказа об итогах аттестации.
То есть некая справка есть, но не филькина ли это грамота....понять сложно. Может ОК, а может - и не ОК.
Тем, кто в началке и среднем звене - не так важно, но вот выпускные классы... это очень важно. В итоге некоторые отделы образования в некоторых городах не берут справки от Пенатов (информация вконтакте от Ксении Копниной).
Хотя приказ о зачислении в Пенаты у нас точно был, я его стрясла, но вот дольше с документами сложно.(
Вторая проблема школы Пенаты - это предметы не только фгос. Мы за 5 класс сдали дополнительно 4 нефгосовских предметов - общество, обж, однкнр, информатика.
Поставили перед фактом в ноябре, когда уже другие предметы были почти сданы.

Я уже голову сломала, мне надо сейчас в январе зачислить ребёнка для аттестации за 6 класс. Хочу доступ к пробным тестам, уровень базовый, только предметы фгос, без камеры и нормальные документы со всеми номерами приказов, в идеале - и заполнение личного дела с печатями. Найти не могу. Цена не важна мне уже.

Последний раз редактировалось: olen (Чт Янв 16, 2020 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

домама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я писала именно о школе Наши Пенаты. Семейное образование они открыли только в 2019-2020 году, т.е. это новое у них.

Подробности здесь.
http://distnashipenati.ru/page.php?idp=213
http://distnashipenati.ru/page.php?idp=212

Сдавать можно не все предметы, просто они выставят за них прочерк.
Тесты до оплаты посмотреть нельзя:( но уровень базовый, хотя ляпы и неоднозначность встречаются.
Особых требований к оформлению работ нет, главный критерий - читаемость.
По поводу особых условий в заданиях и лояльность при оценке можно обсудить с учителем, у вас будет его номер, группа в телеграмм и ватсапе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

домама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Вот еще какая школа есть. Ее нет в Вашем списке. г. Омск

http://anna-muratova-school.ru/inform/shkola/
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 23:13     Ответить с цитатой

домама писал(а):
Вот еще какая школа есть. Ее нет в Вашем списке. г. Омск

http://anna-muratova-school.ru/inform/shkola/

Ну в списке есть какой-то посредник, который работает через школу Анны Муратовой. А в саму школу чтобы зачислиться иногородним - не понятно как. И не понятно, как проходят аттестации - на сайте то нету ничего. У них есть дистанционные аттестации вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

домама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 7:32     Ответить с цитатой

На сайте висят образцы договора и заявлений на аттестацию.
В договоре прописана лицензия. Так что, наверное, с ними можно напрямую связываться.
В договоре сумма 9500
http://anna-muratova-school.ru/directions/pravila-priyoma-v-shkolu/

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:

Несколько договоров на дистанционную аттестацию.
Начальное - 5500
Основное - 8500
Среднее - 9500
Есть образовательная платформа, заходила на демоверсию, как-то непонятно, хотя и с заданиями после темы, но выбор самих тем скуден.
Доступ к платформе 32400. Анонсируют 30% скидку до 15.01
Лицензия у них только с лета 2018 года.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 11:16     Ответить с цитатой

olen
ЦПСО Альфа пробовали договориться? Они в сентябре закрыли набор, но может сейчас получится с ними договориться. У них нет камеры.

Про Пенаты, спасибо, что написала. Про документы - очень важно. Действительно, платить им, сдавать, а потом за 9 перед ОГЭ не примут в местной школе? И?)) Будет не весело. В общем, я за ними пока наблюдаю.

домама
спасибо, добавлю в таблицу
если вопросы будут - напишу

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Solnishko_07
ЦПСО Альфа - это не ЦПСО? пока висит на сайте, что прием заявок не ведется.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Solnishko_07
На самом деле с документами такой мрак у большинства. Просто кто неопытный - не сразу понимает, то ли ему дали, что за справка, какая должна быть, поэтому вопросов не задают - берут справку и идут. Это просто когда ты из 10 школ справки видел, то ты одиннадцатую внимательно читаешь и знаешь, что проверять. Мне вот очень важно увидеть справку до заключения договора, но не везде показывают) почему-то)

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:

В 83 школе все так же под камеру аттестации сдают? Так не хочу возиться с техникой, меня последнее время технические проблемы замучили( Вот вроде все легко должно быть, а у меня то интернет не работает, то видео не грузится, то техника не передает, то программа заблокирована( Видимо, техника устарела. Вот прям сильно не хочу с этим грузиться...
⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:48     Ответить с цитатой

olen
Да, под камеру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 15:25     Ответить с цитатой

olen
нет, это не ЦПСО. ЦПСО в Москве, а ЦПСО Альфа в Самаре.
я сейчас с колледжем Анны Муратовой выясняю условия
без камеры и не через Пинаты остается Наши Пенаты.
Да, в Умке в том году была камера. У нас тоже постоянно что-то не то было - то трансляция не включается, то не инет не грузит)) В этом году решили с сыном в СО-аттестации сдавать (Красноярск). С Дженет решила ничего не сдавать. Замучилась с её ЗПР искать нормальную платформу.
В декабре сын сдавал экзамен: даже с моим тормозным ноутом все нормально прошло. Если что можете у нас взять внешнюю камеру на время экзамена.

домама
у вас есть пример справки, которую Наши Пенаты отправляют?
они просят оригиналы документов - это по Почте России?

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:

olen
Колледж Анны Муратовой скинул пример справки. Нужно? Могу на почту скинуть.
Ответили, что у них тесты и без камер.

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 1:25     Ответить с цитатой

Solnishko_07
1.Изменения цен в Федерации семейного образования.
2.И по ЦОДИВ хочу добавить. В данный момент веду переписку с директором, упрашиваю взять ребенка. Ребёнок у меня со статусом ОВЗ, 2 первых класса посещал коррекционную школу, сейчас первое полугодие в 3 классе отучился в обычной школе по прописке. Я не просила директора ЦОДИВ обучать его по АООП, да и вообще не писала, что есть статус ОВЗ, но на первой странице личного дела написано название школы, куда он пошёл в первый класс. И директор мне отказала в приёме, так как у них нет адаптированных программ. Я же была в полной уверенности, что ребенка возьмут, и спокойно забрала документы из школы, теперь в полной растерянности, что делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Все школы-посредники, которые работают с частной школой "Пенаты" (Москва), повысят цены сейчас, потому что "Пенаты" повысили с января цены. "Пенаты" предупреждали о повышении заранее. Некоторые посредники предупреждали клиентов, некоторые - нет.
⮝ наверх ⮝

набу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 8:05     Ответить с цитатой

Добрый день. Спасибо за таблицу - много полезной информации!
Помогите, пожалуйста, чуть оформить информацию в голове - пару месяцев с переменным успехом пытаюсь разобраться в теме, голова уже кругом)
На данный момент не рассматриваем полный переход на СО, пока ищу варианты заочки для 6 класса. Мне бы понять, правильные ли у меня исходные данные сложились для поиска)))) Пока мысль такая: нужна школа с официальным прикреплением на заочное обучение (чтобы ребенок там числился не только для аттестации), с удаленным получением информации, удаленным прохождением полугодового и годового контроля, выставлением оценок по результатам этого контроля и выдачей справки с перечнем этих оценок за год и переводом в следующий класс. Чтобы была гос.аккредитация и с полученной справкой ребенка в любой момент могли принять в очную школу с зачетом сданных тем.
Поправьте, пожалуйста, в чём мои пожелания отрываются от реальности. Из таблицы я поняла, что под требования подходят цодив и интернет урок. Не могу разобраться, в чем разница между интернет площадками для дистанционного обучения с их аттестацией и аттестация у школ-партнеров. Например, при оформлении через площадку интернет урок ребенок должен будет сдавать работы и тесты самого портала, а для аттестации дополнительно проходить тесты школы-партнера? или это объединено?
Спасибо всем, кто сможет помочь объяснением или ткнуть, где еще почитать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: