Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Uliana13
Благодарю за отзыв! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, обращаюсь к тем, кому понравился роман А.Черкасов - "Хмель"! :oops:

Обратите внимание на абсолютно обалденный роман!!!

Иван Басаргин - «Дикие пчелы»

https://www.livelib.ru/book/1003239216-dikie-pchely-ivan-basargin
Думаю этот роман будет вам настоящим подарком!!! :in_love: :in_love: :in_love:

P.S. - а уж его повесть "ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ" (для любителей собак и творчества Джека Лондона)

https://www.livelib.ru/book/1000669667-chernyj-dyavol-sbornik-ivan-basargin

будет вообще выше всяких похвал! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Прочитала книгу С. Дж. Тюдор «Похищение Энни Торн»
Любителям «Кладбища домашних животных » стоит Присмотреться к книге.
У пятнадцатилетнего подростка Джо Торна пропала восьмилетняя сестра Энни, которую он очень любил, по прошествии 48 часов она вернулась, но лучше бы не возвращалась.
Описание идет как настоящее - Джо приезжает в маленькую деревушку, в которой раньше жил и устраивается на работу учителем, в школу, в которую раньше сам и ходил, и как воспоминание двадцати пятилетней давности.
В книге понравилось описание взаимоотношений разных людей, рассматривается опять проблема травли в школе (реально неуютно читать такое).
Присутствует мистика, ужасов нет. В целом книга интересная, слог легкий, прочитала быстро. Рекомендую.
8/10.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 15:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Девочки, обращаюсь к тем, кому понравился роман А.Черкасов - "Хмель"! :oops:

Обратите внимание на абсолютно обалденный роман!!!

Иван Басаргин - «Дикие пчелы»
Думаю этот роман будет вам настоящим подарком!!! :in_love: :in_love: :in_love:

P.S. - а уж его повесть "ЧЕРНЫЙ ДЬЯВОЛ" (для любителей собак и творчества Джека Лондона)
будет вообще выше всяких похвал! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Женя, у тебя же есть электронная версия? Кинь на полочку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 18:43     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я уже хочу вас начать благодарить за книгу. Читаю, не отрываясь. Если бы не отвлекали домашние дела и муж, которому почему-то не нравится, что в 4 часа ночи экран мерцает :haha: , уже бы прочитала. Потрясающе написано. Прочитала чуть больше половины и очень рада, что вы мне ее посоветовали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 18:54     Ответить с цитатой

ИРРА

Рано, рано, многие со второй части начинают плеваться!!!!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 19:07     Ответить с цитатой

Шагане
Ну, даже если и начну, то первая написана отлично и за нее спасибо!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Alissalut
Очень рада, что тебе понравилось! Буду в этом году читать другой роман Дженовы про Синдром игнорирования.
А сейчас читаю твой совет "Записки районного хирурга". После "Текста" прям бальзам на душу.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 21:17     Ответить с цитатой

ИРРА
По-моему, фильм был по этой книге о полярниках.
Мой муж как дизелист был даже в антарктическом резерве в Ленинграде записан. А потом пошел на повышение и его вычеркнули - инженеры им были не нужны. Он так огорчился! А я эту книгу тогда прочла и тайно радовалась... ;-)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 22:09     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитала
Герман Кох "Ужин" по совету Кхалисси
Чтобы обсудить возникшие семейные проблемы на ужин в шикарном ресторане собираются два брата со своими жёнами. Повествование ведётся от лица младшего брата Паула. Ожидая опаздывающих брата с женой, он размышляет о сиюминутном. Размышления эти полны доброй насмешкой, но по мере развития событий эта насмешка превращается в ядовитый сарказм. Человек открывается нам не сразу, но уже к середине книги, к горячему, мнение о ГГ меняется практически радикально. Очень понравилось, что автор не навязывает читателю своего мнения, он лишь показывает жизнь и мироощущение, и мировосприятие, и отношение к миру и окружающим одного человека - ГГ. Об остальных персонажах мы может судить только со слов этого человека. Такой вот субъективный взгляд.
Действие книги ограничено временем одного этого ужина, часа три-четыре, персонажей - от силы 12, включая второстепенных. Однако, я, читая, вернее слушая эту книгу, испытала огромный спектр эмоций - от симпатии до осуждения, от приятия до отрицания, от понимания до восхищения, от неприязни до брезгливости. Мне несколько раз приходилось откладывать книгу, чтобы уложить в мозгах всё происходящее, примерить ситуацию на себя. Я задавала себе вопросы - а как бы я поступила, а смогла бы я, а приняла бы я, а как жить дальше и стоит ли вообще жить дальше. Я не смогла ответить на эти вопросы.
ГГ неоднократно цитирует Толстого - Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И ведь действительно семья Паула Ломана - счастливая семья. Только вот понятие о счастье у них иное.
Прекрасная книга. Начало вот только несколько скучновато, ну а как иначе, любой заскучает, ожидая опаздывающих к ужину родственников.
Слушала в исполнении Ивана Литвинова - великолепного артиста и чтеца.
10 из 10.
Кхалисси, огромное спасибо за совет. Боюсь не скоро я переварю этот ужин.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 23:04     Ответить с цитатой

djv
Юля, я бы рада была принять благодарности, но не могу, это не мой совет ;) Это Татьяна tatyana_nvkz Вам посоветовала. А книга и в самом деле тяжелая, но стоит прочтения.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 23:10     Ответить с цитатой

Кхалисси, спасибо. Я в Библиомании глянула. Ошиблась.
tatyana_nvkz, Таня, большущее спасибо за совет. Мне очень понравилась книга. Взяла себе Коха на заметку. Почитаю ещё что-нибудь только позже. Сразу нечто подобное я не вынесу. Выдохнуть надо.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 23:24     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за отзыв! :give_heart:
Ужин далеко не всем заходит. Даже не именно Ужин, а Герман Кох и его авторский стиль.
Перерыв точно нужен.
Я его книги читаю с промежутком в год. :-)
Мне он как раз нравится тем, что ставит вопросы, на которые можно до-о-олго искать ответы.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 23:30     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Мне он как раз нравится тем, что ставит вопросы, на которые можно до-о-олго искать ответы.

Ага, и так и не найти эти ответы. Не получится, пока не окажешься в их шкуре. Не дай бог никому.
Таня, вопрос к тебе или к тому, кто читал
Скрытый текст:
что Паул нашёл в комоде Клер почти в самом конце? Что это за документ? Я не поняла.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 0:13     Ответить с цитатой

djv
Юлечка, я уже писала тут, что частенько забываю подробности и детали книг, фильмов.
Если раз на 5 не перечитала, конечно.
Глянула на ЛЛ: читала 4 года назад.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Кое-что освежила в памяти.
djv
Скрытый текст:
скорее всего, результат анализа на наследственные заболевания ребенка, который Клэр делала во время беременности.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: