Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Психосоматика и малыши: лечение убеждением
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:40    Заголовок сообщения: Психосоматика и малыши: лечение убеждением Ответить с цитатой

Муж увлекается психосоматикой. И уже сейчас встал вопрос о том, что никакими лекарствами сына не пичкаем. Может кто сталкивался с подобным? Как вы вели себя в данной ситуации? :aga-aga:

Olysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Должна быть мудрость у родителей,это увлечение мужа,пусть муж на себе попробует а не на сыне*! :eek: А если заболеет-ответственность на отце,и нужны будут лекарства,например при температуре а ребенок будет страдать от того что папа решил за него.Знаете не в тему наверное но одна семья были свидетели иеговы они не признают ни переливание крови не лекарства.Их дочери нужно было лечение и переливание то что спасет ей жизнь,они отказались ,будучи ведомыми навязанной идеей-что это грех...и подписали отказ от медикоментов...и потеряли ребенка.Потом они раскаялись в своих дейстаиях но было уже поздно. Я бы так не рисковала тем кого я люблю...

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Olysha,
он, конечно, не фанатик, но меня просто пугают даже мысли об этом. хотя, думаю, случись что, тьфу-тьфу-тьфу, первый же и побежит к медикам.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Думаю, что трехмесячного ребенка еще рано лечить только верой в выздоровление. Своим детям я уже говорю: "захоти перестать кашлять". Но во всем нужна мера и полный отказ от лекарств невозможен.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Полный отказ от лекарств возможен ( не считаю конституциональных препаратов), ребенок два года без них, поначалу было очень страшно, даже дни, недели, потом месяцы считали, сколько мы без химии. И каждому дню радовалась, и думала если уж совсем не вмоготу будет, бросим экспериментировать и по пути наименьшего сопротивления напичкаемся чем-нибудь, и утешала себя лишь тем, что хоть сколько-то без лекарств продержались, все облегчение организму. Теперь все по-другому: болеть мы стали заметно меньше, появилась уверенность в моих силах, уверенность в собственных жизненнных силах ребенка. Теперь просто дико по-другому. Мама моя все никак не привыкнет, у ребенка проблемы с почками, месяца 4 уже учащенное мочеиспускание, так каждый раз как к ней приезжаем, выслушиваю лекцию на тему, "да пропейте вы уже таблетки". Но я то знаю, что мы справимся без них!

Последний раз редактировалось: Домовенок Оля (Чт Дек 29, 2011 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:56     Ответить с цитатой

UmaTurman
даже очень рано, ведь чтобы был эффект ребенок должен верить в это и уже осознанно направлять свои силы на выздоровление. а такой малышок еще только глазками хлопать может :kulek_boy:

Домовенок Оля,
Вы просто смелая женщина! А как объясняли ребенку о таком способе лечения?

ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Во всем хороша мера. И в таблетках, и в отказе от них. К примеру, кашельи сопли могут пройти сами и без последствий, даже фоликулярная ангина пройдет у ребенка без таблеток. Но что будет потом с сердечно-сосудистой системой? Вообще, любые крайности, без гибкости в подходах, любые решения, без возможности их изменить - опасная штука.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:33     Ответить с цитатой

ПелагеJ писал(а):
Во всем хороша мера. И в таблетках, и в отказе от них. К примеру, кашельи сопли могут пройти сами и без последствий, даже фоликулярная ангина пройдет у ребенка без таблеток. Но что будет потом с сердечно-сосудистой системой? Вообще, любые крайности, без гибкости в подходах, любые решения, без возможности их изменить - опасная штука.

Золотые слова. Впервые соглашусь с вами :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Домовенок Оля
расскажите нам потом чем закончился ваш эксперимент над ребенком с больными почками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:24     Ответить с цитатой

arni
Специально для вас: экспериментирю я не над ребенком, а над способами возвращения к здоровью, убитого аллопатией. Психосоматика, не единственный известный мне метод обретения гармонии души и тела. Более, того что я писала, мне вам рассказывать не чего: мы справимся с этим недугом самостоятельно! Прогресс, как говорится, на лицо.
Сомневающимся: чтобы метод приносил плоды, нужна вера в него. Неуверены, питайтесь таблетками, и не заморачивайтесь. Те, которые вы купили на всякий пожарный, обязательно вам понадобятся.

~голубоглазая~
Спасибо! Ребенку не надо слишком много, он верит в то, во что мама верит! Если есть вопросы, пишите, отвечу лично.

Последний раз редактировалось: Домовенок Оля (Чт Дек 29, 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Домовенок Оля писал(а):
arni
Специально для вас: экспериментирю я не над ребенком, а над способами возвращения к здоровью, убитого аллопатией.

Может я вас неправильно поняла и вы с кроликами или мышами эксперимент проводите?
Цитата:
Более, того что я писала, мне вам рассказывать не чего: мы справимся с этим недугом самостоятельно! Прогресс, как говорится, на лицо.

Я вам помощь и не предлагаю, а прошу поделиться бесценным опытом.
Домовенок Оля писал(а):

Сомневающимся: чтобы метод приносил плоды, нужна вера в него. Неуверены, питайтесь таблетками, и не заморачивайтесь. Те, которые вы купили на всякий пожарный, обязательно вам понадобятся.

Я не покупаю таблетки на всякий пожарный. «На всякий случай» - это как раз конституционные препараты. :-)
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Вопрос к Домовенку Оле: сколько ребенку, что речь уже идет о лечении? И по поводу частого мочеиспускания - у вас мальчик или девочка? А то может быть не таблетки надо пить (или не пить), а решать проблему фимоза?
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:28     Ответить с цитатой

arni
Когда совсем-совсем не с кем будет поделиться, я вспомню о вас.

ПелагеJ
Фимоза нет.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Домовенок Оля а что где читали про этот метод восстановления здоровья? заинтересовалась, может дадите ссылочку или лит-ру порекомендуете 8-)

Последний раз редактировалось: Tatiana (Пт Фев 06, 2015 20:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Tatiana
Методов я знаю несколько. обязательно напишу вам ЛС, сейчас убегаю. А в остальном вы правы: результаты меня тоже радуют, излечение происходит гораздо быстрее, а простуды реже!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Домовенок Оля писал(а):
arni
Когда совсем-совсем не с кем будет поделиться, я вспомню о вас.

Фсе пойду выпью йаду :lol: :lol:

Там в психосоматических методиках ничего не написано, что нужно измениться и быть добрее и терпимее к окружающим и что при избытке желчи эксперимент обречен на провал?
Удивительное дело, знакомые мне дети из года в год меньше и меньше болеют ОРВИ, буквально как процесс проэпидемичевания заканчивается так и перестают болеть. Психосоматикой и гомеопатией их родители не увлекаются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: