Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.14 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 17:13
1.28
2.1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
3.Борис Акунин: Доброключения и рассуждения Луция Катина
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/701346/
4. Шестая книга в серии Исторический роман, История Государства Российского. 17 век, Пруссия, Россия, правление Екатерины Великой. Всем рекомендовать не возьмусь, все таки у Акунина достаточно специфический взгляд "на русский народ". Любители серии разочарованы не будут.
Так что вроде подходит под поле.
От самой книги я в восторге. Удивительно, что это достаточно давно написана книга (1994), а я только сейчас о ней узнала. Ведь в ней сочетается все, что я люблю: фэнтази, медицина и зверушки! Сюжет просто потрясающий: студенты ветеринарного колледжа попадают в волшебный мир, где надо оказывать ветеринарную помощь волшебный животным. Даже странно, что никто еще не снял фильм по этой книге. Как бы красиво получилось. Самая главная радость - есть два продолжения. Ставлю 5 из 5.
На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5391 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 20:24
1. 13
2. 3 ход, выпало 3, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)
3. Джейн Остин. Леди Сьюзен. Роман в письмах
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=180017&p=1
4. Как и во всех романах Остин, яркое и точное описание чувств героев. И в отличие от других произведений автора, главная героиня - отрицательный персонаж, которая развлекается интригами. Читается на одном дыхании. Рекомендую.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:53
УхтыПухты
Отчет принят!
2 ход, выпало 3, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу того жанра, который любите или с которым хотите познакомиться
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Наташка
Отчет принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Казачка-Сибирячка
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах (можно выбирать художественную литературу и нон-фикшн)
4. Книга в жанре нон-фикшн. Не совсем понятно, к кому обращается автор. То он взывает к родителям, то к учителям литературы и преподавателям словесности ВУЗов, то к самим ученикам и студентам. Самим издательством книга рекомендована для учеников средних классов, что как раз оправдывает стилистику.
Ничего нового для себя не почерпнула. Идея проста как будний день: не надо заставлять читать, надо дать понять ребёнку, что чтение это интересно.
Вот и весь секрет Полишинеля.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 15:06
1. 17
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 2, Герои-манипуляторы
3. Рейчел Кейн. Мертвое озеро
Скрытый текст:
https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/1077540/
4. Книг про маньяков и серийных убийц читала много. Но эта о другой стороне - о семье скрийного убийцы. Обычная жизнь - образцовая семья, муж, жена домохозяйкв и двое детей. В один миг упорядоченная жизнь рушится. Как жить дальше после того, как ты узнала, что за стеной кухни, в мастерской, муж пытал и убивал молодых женщин. Как жить после всего этого и как спасти детей. Написана простым языком, сначала книга меня захватила, потом в какой то момент уже начало казаться, что у героини паранойя на нервной почве. Но нет. Оказалось, что опасения и страхи ее совершенно оправданы. Манипулятор муж. Даже сидя в тюрьме и ожидая смертную казнь, дергал за невидимые нити - своих последователей и недоброжилателей тоже.
4. Читала в электронном виде, но на сайте читай-города написано, что в книге 512 страниц.
Наша книгу в подборке "лучшее фэнтези" или как-то так. Ну, не знаю, насколько лучше, но качественная такая фэнтези для подростков. Чем-то напоминает "Голодные игры". Главная героиня - девочка, которая хорошо умеет убивать, но боится всего в том темном мире, и конечно же, на не возложена важная миссия, которая когда-нибудь, в конце десятой книги цикла сделает этот мир лучше. Написано очень просто и в то же время захватывающе. Хотя и есть много штампов, но это не раздражает. В общем, читать вполне можно. В качестве книги для того чтобы отвлечься вообще отлично. Вряд ли я прямо сейчас начну читать продолжения, но когда-нибудь, скорее всего почитаю.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 21:30
1. 4
2. 1 ход — выпало 3, переход со старта на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
3. Хелен Филдинг. Дневник Бриджит Джонс.
Код:
https://rbook.me/book/17161263/
4. Я из тех, наверно, немногих, кто ни книгу эту до сих пор не читал, ни кино толком не видел ))) Ну что сказать... Если забыть про возраст главной героини, то иногда казалось, будто заглядываю в зеркало эдак тридцатилетней давности ))) та же подростковая невротичность, зависимость от "психологических" и астрологических советов и страдание от отсутствия взаимной любви. Иногда даже забавно ))) Но если возраст героини учитывать, то для меня лично несколько странно...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 22:32
e_z
Отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят!
3 ход, выпало 3, переход на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Aysa
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Казачка-Сибирячка
Отчет принят!
5 ход - переход по стрелке на поле 9, Нон-фикшн
Добавлено спустя 50 секунд:
Галико
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23639 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 18:34
1. Номер 25.
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение.
3. Александр Беляев "Голова профессора Доуэля".
Код:
http://lib.ru/RUFANT/BELAEW/doul.txt
4. В декабре прочитала "Человека-амфибию", а сборник состоит из двух произведений, так что очень удачно мне это поле выпало. Прочитала как говорится по горячим следам.
Теперь собственно сам отзыв. Научная фантастика она и есть научная фантастика, немного советской пропаганды в мотивации действий главного героя. Начало прошлого века как раз трансплантология начинает набирать обороты. Интересное произведение. И да в подростковом возрасте оно произвело бы большее впечатление.
4. Первая книга Маришы Пессл была "Ночное кино", осталась от нее под большим впечатлением. Вторую книгу автора выбрала "Проснись в никогда". Сюжет интересный, затягивает. Персонажи местами плоские что ли. Вероятно в подростковом возрасте было бы не заметно) Прочла с удовольствием.
Если книге "Семь смертей Эвелины Хардкасл" ставить 10-ку, то здесь поставила бы 7/8.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 22:21
1. 48
2. 2 ход, выпало 6, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
3. Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства" (542 страницы)
4. Ну вот опять я недоумеваю о том, кто пишет аннотации, как можно написать о такой книге вот такой перл: "Эта захватывающая, остроумная и невероятно красивая книга о темных временах жизни Стокгольма с лихо закрученным криминальным сюжетом и подробно описанным на основе исторических документов городским бытом XIII века прославила начинающего автора, потомка древнего дворянского рода".
Невероятно красивая? Остроумная? Ну уж, какая угодно, но не красивая. Только если композицию романа имели в виду, больше ни в каком контексте это слово здесь неприменимо. От некоторых сцен и описаний просто волосы дыбом встают, бррр, мне кажется, даже у Кинга таких мерзостей нет . В этот момент может захотеться бросить чтение, но те, кто не бросят, будут вознаграждены весьма захватывающей историей. Мрачная атмосфера пробирает до мурашек. Сюжет закручен весьма непредсказуемо. И сначала ничего не понятно, как связаны между собой персонажи разных глав. Но в финале все ниточки связываются, всё объясняется, сюжет делает не один головокружительный пируэт. Аудиоверсия отличная, трио исполнителей блестяще справилось с задачей.
И главная идея не нова, об этом недавно сняли "Джокера", об этом в какой-то мере "Текст" и немало других произведений:
"...никто не становится чудовищем, не побывав предварительно жертвой". По-моему, в наше время мегаактуально...
К прочтению рекомендую, но совсем не для слабонервных и чувствительных натур.