Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 15:47
КРАСПАПА писал(а):
совет для maschustik
Мадлен Миллер –«Песнь Ахилла»
Дебютный роман, на страницах которого рассказывает свою историю один из самых интересных персонажей «Илиады» – Патрокл, спутник несравненного Ахилла.
«Илиада» про бисексуалов…
… Женщина автор, женщина переводчик - про «крепкую мужскую дружбу»!
Мадлен Миллер – американка – специалист по античной культуре!!!
Робкий, невзрачный царевич, нечаянно убив сверстника, отправляется в изгнание ко двору Пелея, где находит лучшего друга и любовь на всю жизнь.
Кто из нас не зачитывался в юном возрасте мифами Древней Греции?
Кому не хотелось заглянуть за жесткие рамки жанра, подойти поближе к античному миру, познакомиться с богами и героями, разобраться в их мотивах, подчас непостижимых?
Роман очаровал не только читателей и критиков, но и коллег-писателей!
Очень советую, особенно для тех, кто знаком с мифологией…
Это совет был не Евгению, совет вам! Фальстарт был!!!
ПРИНИМАЮ
Спасибо!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 15:49
Лицкая писал(а):
Совет для Debi
Оля, хотела посоветовать тебе Декоратора, но подумала, что будет перебор с психическими
Попробую предложить очень неплохой роман Б.Рубенс "Пять лет повиновения"
С психами перебора не бывает. Про Декоратора помню ты советовала, я его закачала но руки не доходят.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 15:55
Debi
А Декоратора таки почитай, забавная книжица. И очень легко идет. Единственное, время действия вроде 90-е, тогда другая совсем стилистика дизайна была в моде нежели сейчас, могут рассуждения героя показаться устаревшими.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 16:30
Eugene 17 писал(а):
Совет для Merveille
Как насчёт японской семейной саги?
Дзюнъитиро Танидзаки "Снежный пейзаж"
ПРИНЯТО
Спасибо, Женя предыдущий совет японской литературы очень зашёл )
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Роксалана писал(а):
Merveille
Ну тогда Р. Шеперд «Неественные причины»
ПРИНЯТО
Спасибо, Оксана!
Добавлено спустя 59 секунд:
Текстилька писал(а):
Совет для Merveille
Рэймонд Чандлер детектив «Глубокий сон» из серии "Игры со смертью"
ПРИНЯТО
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Marinka-P писал(а):
совет для Merveille
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", если еще не читала
ПРИНЯТО
Усиленно обходила эту книгу стороной, даже не знаю, почему Видимо, пора дать ей шанс. Спасибо, Марина
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
djv писал(а):
совет для Merveille
Я видела, что вы читали Образцова "Красные цепи", не хотите ли продолжить знакомство с автором.
К. Образцов "Молот ведьм"
Эта книга мне понравилась больше первой. Замечательная книга. Надо только пережить первую главу, потому что ужас-ужасный. Мастерски выписаны характеры, вроде бы нет положительных персонажей, но невольно проникаешься к ним симпатией. И сюжет динамичный, и слог приятный.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 1067 В дневниках: 23 Откуда: пл.Труда Карта № 014879
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 16:32
ЗАЯВКА :
1. Играю 3-ий раз.
2. Долгов нет.
3. Хочу взять 20 книг. До этого было 10, но мне их оказалось мало!
4. Нравятся книги-жизнеописания, триллеры, детектив,романы, действия которых происходят в странах Скандинавии, Германии, Китай, Японии, Индия. Современная американская и английская проза. Иностранные авторы составляют 90% читаемого.
5. Ограничения - фантастика, философия, эзотерика, политика, стихи-поэмы, басни-былины и притчи,ужасы, триллеры и детективы с обстоятельным описанием насилия (без - читаю!), война-как главное событие произведения, любовные романы, Д. Донцова. Не нравятся книги, где автор пытается завлечь читателя нетрадиционной ориентацией своих героев.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 16:36
Selene-von-Sirius писал(а):
Debi
А Декоратора таки почитай, забавная книжица. И очень легко идет. Единственное, время действия вроде 90-е, тогда другая совсем стилистика дизайна была в моде нежели сейчас, могут рассуждения героя показаться устаревшими.
Юля, ты слишком хорошо про меня думаешь. В дизайне различаю два направления: нравится и не нравится.