Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 21:04     Ответить с цитатой

Сегодня утром я лежала на диване и мне категорически не хотелось вставать. :aga-aga:

Дочь с утра ушла гулять с подружкой (в неизвестном направлении) и, собираясь, бросила возле меня книжку, которую читает сейчас.

Роальд Даль "Ведьмы"

Я Даля оооочень уважаю. Рассказы читала, "Матильду" читала, дай, думаю, гляну, что Софа-то читает.

Ну и что? Пока не дочитала, не отлипла. :-)

И страшно было, и смешно. Очень интересная и необычная сказка. Она написана очень серьезно. Автор не дает возможности усомниться в происходящем. Это как ... инструкция к миксеру. Мы ведь когда читаем инструкцию, не думаем - правда это или неправда. Вот так же и здесь.
Цитата:
Настоящие ведьмы одеваются в самые обычные платья и похожи на самых обыкновенных женщин. Они живут в таких же домах, как и все мы, а иногда даже ходят на работу.

Цитата:
Жертву свою ведьма выбирает очень тщательно

Цитата:
...ведьма — это всегда женщина. Мне вовсе не хотелось бы говорить плохо обо всех женщинах. Большинство из них — добрые и милые. Но факт остаётся фактом: все ведьмы — женского пола. Мужчин среди ведьм не бывает.

Далее мы узнаем, что ведьмы всегда ходят в перчатках, носят парики, у них синяя слюна и взгляд, не такой, как у всех людей. :aga-aga:
А! Да! Собственно, главный герой книги - мальчик и его бабушка, борец с ведьмами на пенсии.
Ведьмы ненавидят детей, убивают их, и бабушка всячески пытается защитить внука от них.
Конечно, пацан встречается с ведьмами, там масса приключений, и все это настолько реалистично, с таким взрослым юмором...
Давненько я не встречала столь увлекательную детскую книгу!
И наконец-то поняла, почему Соня после каждой главы спрашивает: "Мама, а ведьм точно на самом деле нет?". :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 1:06     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, Ведьмы правда даже во взрослом состоянии отлично читаются. И все очень серьезно, никто ни воскрес, мальчик не стал снова мальчиком, такое и во взрослых книгах редко встретишь.
Есть еще отличный фильм по книге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 9:35     Ответить с цитатой

Шагане
Я читала эту книгу. Очень даже интересная. Девочки здесь советовали. Наверное тоже нужно ребенку дать почитать.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Debi
Оля, а что за фильм? Я так за мальчика переживала, а какая мудрая бабушка. С ней и мышкой можно жить.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Ой, я фильм "Ведьмы" оказывается смотрела. 1990 года он. Надо с Алисой книжку почитать.
Пока искала что за фильм нашла что в октябре новый выйдет с Энн Хэттуэй

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 11:20     Ответить с цитатой

https://www.kinopoisk.ru/film/5295/
Оксана, по современным меркам спецэффекты уже так себе, но фильм душевный
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вот точно та же аналогия сразу появилась, про Ослика и Шрека! :D

Мне очень нравится аудиоформат, в нем и слушаю обычно, но сейчас пришлось вернуться к чтению глазами, т.к. многое ускользает, и действительно много имен (но после ИП и Кристин, дочь Лавранса мне уже ничто не страшно :haha: ). Поддерживаю, чтец прекрасный, рекомендую.

Сериал я посмотрела на одном дыхании, но я необъективна )) Очень нравится Генри Кавилл, так что в основном видела только, как он хмурит брови и слушала его многозначительные Гхммм :give_heart: А сюжет из книги буду черпать :lol:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Товарищи, кто читал "Перст указующий" Йена Пирса? Аннотация обещает: "Один из лучших исторических детективов и в то же время исторических романов ХХ века. Книга, которая по праву считается классикой сразу двух жанров"
Ох, меня эта книга уже измучила, читаю с середины декабря с перерывами. Отложу, потом опять возвращаюсь, но что-то интереснее не становится. Одну и ту же историю рассказывают 4 человека. Первую версию читала с интересом, но когда это повторяется с небольшими изменениями в течение стольких глав :eek: Кирпичик неслабый, 928 страниц или 30 часов аудио. Прослушала 67%, одно да потому. Почитала отзывы, пишут, что в конце всё встанет на свои места и будет какой-то неожиданный поворот. И у меня вопрос к тем, кто читал: стоит ли продолжать, оправдывает ли финал эти долгие разжёвывания ожидания? Мне всё больше хочется сразу в конец заглянуть, скууучно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 14:23     Ответить с цитатой

Кхалисси, я читаю. И точно также, то отложу, то продолжу. И вроде бы нравится, но затягивающего интереса нет. Но бросать не хочу. Я её таки добью, но не знаю когда.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 14:26     Ответить с цитатой

djv
Тогда буду ждать Ваш отзыв, спасибо за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 15:15     Ответить с цитатой

В рамках Библомании прочитано
Рейчел Кейн "Мертвое озеро" (Кхалисси)
Книг про маньяков и серийных убийц читала много. Но эта о другой стороне - о семье скрийного убийцы. Обычная жизнь - образцовая семья, муж, жена домохозяйкв и двое детей. В один миг упорядоченная жизнь рушится. Как жить дальше после того, как ты узнала, что за стеной кухни, в мастерской, муж пытал и убивал молодых женщин. Как жить после всего этого и как спасти детей. Написана простым языком, сначала книга меня захватила, потом в какой то момент уже начало казаться, что у героини паранойя на нервной почве. Но нет. Оказалось, что опасения и страхи ее совершенно оправданы. Читается на одном дыхании. По мне только, одна неувязка, которую я так и не смогла постичь. Как ГГ при своей маниакальной мнительности не поняла кто ее сдает??? Ведь ниточкой, связующей ее и весь мир и был этот якобы Добродетель. Только он знал о ее перемещениях по городам и весям, а получая письма от мужа она не понимала, откуда ноги растут.
Кхалисси, спасибо за совет! Я под впечатлением, планирую читать продолжение.

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Вт Янв 07, 2020 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 15:23     Ответить с цитатой

djv
Кхалисси
Девочки, это, похоже, с моей подачи мучаете Йена Пирса. :haha: Каюсь, сама его не читала, но теперь, похоже, и не буду начинать... :oops: Нам с подругой этого автора посоветовала наша знакомая, у которой дома огромная библиотека детективов. Это было как раз незадолго до начала ФМ по детективам. Подруга сразу взяла себе у неё несколько бумажных книг этого автора, а я решила его на ФМ предложить, и, в случае удачи, самой познакомиться. Моя подруга, с которой у нас схожие читательские вкусы, тоже мучает Пирса, говорит, не очень интересно и тягомотно. Значит не наш автор... :aga-aga: Простите, что "подсунула" его... :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ник_Сон
Ой, нет, нет!!! Только не читайте продолжения!!! Они смажут все впечатления от этой книги. Пусть она останется в вашей памяти именно такой. Я постараюсь сейчас найти свой отзыв на вторую книгу. А третью никак не могу домучить, там вообще высосано из пальца и героиня уже изрядно бесит!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Вот мой отзыв на вторую книгу:
Скрытый текст:
Olgitsa писал(а):
Прочитала вторую книгу цикла "Мёртвое озеро" Рейчел Кейн "Тёмный ручей" .
Не то пальто... :aga-aga:
Первая книга одноимённого цикла понравилась и была интересна мне поднятой проблемой: как живётся семье маньяка-убийцы, вынужденной скрываться от людского преследования и мести. Через какие трудности приходится пройти бывшей жене маньяка, чтобы пытаться доказать, что она - не пособница своего мужа-монстра, и защитить себя и своих детей. Это было так жизненно, что я верила ГГ... Хотя, конечно, уже в конце первой книги автора немного понесло...
Во второй книге уже понакручено лишнего :eek: Здесь уже и всемирная тёмная организация извращенцев, во главе с маньяком миллиардером, и крутые спецы из ФБР, которые в самый нужный момент придут на помощь, и сама ГГ уже практически не обычная женщина, а железная леди с повадками суперагента 007... :aga-aga: И повествование уже идёт не от первого лица, а чередуется от лица Гвен, её детей и Сэма. В результате, того эффекта, которое оказала на меня первая книга, вторая уже не произвела. Так, обычный накрученный триллер, которых великое множество, со стандартным сюжетом. Хотя надо признать, написано увлекательно. И душевные страдания героини, связанные с детьми, меня опять повыворачивали наружу... Боюсь окончательно разочароваться, но все же приступаю к последней книге цикла...

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 15:25     Ответить с цитатой

Ник_Сон, я поддержу Olgitsa, не читайте продолжение "Мёртвого озера". Не надо.

Olgitsa, ага, с твоей подачи ;) . Не знаю получится ли, но одолеть попробую.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 15:26     Ответить с цитатой

Olgitsa, ничего себе! Спасибо. Я думала, что вторая часть должна быть динамичнее - маньяк то сбежал.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 15:26     Ответить с цитатой

Ник_Сон, не забудьте ссылочку на ваш отзыв кинуть в Библиоманию, чтобы куратор отметил вам прочитанную книгу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: