Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 0:20
*Selena*
Ответила в болталке)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
*Selena*
Отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Iva0410
Жетон уже не работает, он для записавшихся до 1 января
1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Книги издательства «Самокат»
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2875 В дневниках: 14 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 0:21
dorfy писал(а):
*Selena*
Ответила в болталке)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
*Selena*
Отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Iva0410
Жетон уже не работает, он для записавшихся до 1 января
1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Книги издательства «Самокат»
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 12:08
1. 17
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Сладость или гадость: жанр на выбор — юмористическое произведение или ужасы (мистика)
3. Стивен Кинг. КлаТбище домашних жЫвотных
Скрытый текст:
https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/1175738/
4. Классический Кинг. Ужасы. Мистика. Сам автор называет эту книгу самым сирашным своим произведением. Обычная семья - мама, папа, двое детишек и кот переезжают в небольшой городишко, в дом своей мечты. Но случается нечто, что превращает их жизнь в бесконечный кошмар. Глубокая идея книги - умейте отпускать ушедших родных и близких. Финал ужасен. Но оторваться не возможно. Так впечатлилась, что стала побаиваться собственного кота. Когда у него в темноте загораются глаза, мне становится жутко. Черч.
4. Эта книга последняя в цикле про Бекки Брендон (в девичестве Блумвуд), понравилось не очень, порекомендую только лояльным поклонникам. Хотя книга заявлена как юмористическая, но посмеялась только раз. И еще вспомнила забавный момент
Скрытый текст:
когда в сувенирном магазине Бекки начала применять принцип осознанных и вдумчивых покупок, а это заставило не только ее саму начать оформлять возврат уже купленного, но и других женщин, закупавщихся в этом магазине одновременно с ней.
4. Книга из серии "Самая страшная книга". В небольшом дачном посёлке под названием Вьюрки вдруг пропадает дорога, ведущая в город, затем начинают происходить разные необъяснимые и пугающие вещи, начинают пропадать люди. Книга состоит из отдельных рассказов о разных жителях дачного посёлка и о разных мистических событиях происходящих с этими людьми. Любопытная книга. Не скажу, что мне было страшно, но порой холодок по спине пробегал. Очень жалко больного мальчика Ромочку. А вот к остальным героям я отнеслась как-то равнодушно, не испытывая к ним никаких чувств. Но написана книга интересно. И, начиная следующий рассказ, каждый раз думаешь что же произойдёт с этим человеком, выживет ли.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 16:46
1. 1
2. поле 9, Нон-фикшн
3. Гретхен Рубин "Проект Счастье"
4. Много книг написано о том, как стать счастливым. На каждую из них найдётся свой читатель. Вот эта книга - моя! Я не раз её перечитывала, и ещё не раз достану с полки. Она в основном о том, как организовать свою жизнь и жизнь близких, чтобы было легко и радостно. А ведь ощущение счастья именно такое - лёгкость и радость. Надеюсь, что по моей рекомендации кому-то ещё книга принесёт чуть больше возможностей ощутить счастье.
Потрясающая антиутопия, удивляюсь как я ее раньше не прочитала. Стиль очень интересный - эдакая поэзия в прозе, хорошо угадывается превалирование логики над воображением. У людей номера вместо имен, все делают единовременно, единодушно, в общем "мы" вместо "я". Главный герой помогает строить некий Интеграл, который приведет человечество к торжеству в мире. Естественно ни к чему хорошему эта система не приводит. Герой встречает любовь, они планируют восстание... Классная книга, но из-за оригинального стиля я местами не понимала что собственно происходит, буду когда-нибудь обязательно перечитывать.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3047 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 19:39
1. 47
2. поле 1, Сладость или гадость: жанр на выбор — юмористическое произведение или ужасы (мистика)
3. Нил Гейман "Свадебный порядок", рассказ из сборника "Дым и зеркала"
4. Небольшой рассказ с налетом мистики, как часто бывает у Геймана. А что бы вы сделали, если бы получили на свадьбу таинственное письмо, которое как будто само собой пишет вашу историю, или то, что могло бы быть ей?..
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 23:53
djv
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц.
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине).
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»
Selene-von-Sirius
Отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, в названии которой есть животное
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
nastyak
Отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 2, Герои-манипуляторы
4. Кажется, я перечитала книг про изощренных маньяков и преследующих их грустных полицейских. Все они примерно одинаковые, эта не оказалась исключением.
Противостояние маньяка-психопата с букетом диагнозов, произрастающих из тяжелого детства, и полицейского с проблемами в личной жизни и с алкоголем. Почему-то маньяки на трезвую голову и счастливую семейную жизнь не ловятся.
Не слишком удачный выбор для поля "герой-манипулятор", на мой взгляд. Манипуляции Лектера больше похожи на мелкое пакостничество.
На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5391 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 13:38
1. 13
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 9, Нон-фикшн
3. Хрестоматия Тотального диктанта от Быкова до Яхиной
Код:
https://www.labirint.ru/books/670414/
4. Сборник коротких рассказов наших современников, одни заставляют задуматься, другие - улыбнуться. Однозначно, понравилось. После прочтения книги, подумываю, сходить на тотальный диктант в этом году.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 14:08
1. 48
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Сладость или гадость: жанр на выбор — юмористическое произведение или ужасы (мистика)
3. Стивен Кинг "Кто нашёл - берёт себе" и "Пост сдал"
4. Вторая и третья книги цикла о Билле Ходжесе. Во второй книге мистики совсем немного, третья насквозь ею пронизана. Ну что сказать - Кинг всё так же увлекательно пишет, проникая в самую глубь человеческих страстей. О силе и влиянии литературы на судьбы людей повествует вторая часть цикла. Могут ли книги свести с ума, заставить пойти на преступление? Могут, еще как... Как удается проникнуть в мысли человека, как через современные социальные сети подростков подталкивают к самоубийствам - обо всём этом третья книга. Но не всё так беспросветно - в книгах Кинга всегда есть свет в конце туннеля. Как всегда, ярко, мощно, эффектно. Чуть отдохну и возьмусь за "Чужака.