Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina
Оксана, благодаря твоему предложению в Адвенте, с удовольствием прочитала сегодня "Целестину, или Шестое чувство" М. Мусерович . Такое легкое чувство юмора, такое милое, слегка чудаковатое, семейство, такая добрая атмосфера книги! Все это обеспечило мне сегодня несколько приятных часов в компании с этой замечательной книгой! :give_heart: Спасибо большое за знакомство с ней!

Оля, супер, я очень рада :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 8:41     Ответить с цитатой

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"

Детектив в классической форме. Завязка - расследование. Детектив Корморан Страйк беседует с людьми, имеющими отношение к предполагаемой убитой, бродит по Лондону. Повествование неспешное, но читать в целом интересно. Я читала долго, и словила спойлер, но я бы точно не догадалась сама о финале. Мне понравилось. Читать "Шелкопряда", следующую книгу про Страйка, планирую, но не скоро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 11:32     Ответить с цитатой

ФМ №84 по КНИГЕ ГОДА объявляется открытым!

:salut4: :salut4: :horovod: :salut4: :salut4:

Ждём ваших предложений!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107329320#107329320

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 13:34     Ответить с цитатой

Прочитала Распутина "Дочь Ивана, Мать Ивана". Я очень люблю Распутина. Удивительно, что не прочитала эту повесть раньше. Почти все прочитано на три раза. Конечно, как всегда у него: яркая, образная, оживающая, колоритная и узнаваемая реальность. Наш мир без прекрас. Можно подумать, что он сгущает краски. Но вдумаешься. Нет. Не сгущает.
Повесть не долгая: два вечера. На ту же тему, что и "Медвежий угол" Бакмана. Но Сибирь не Швеция. Поэтому все будет по-другому. Не удивлюсь, если эта повесть станет для меня книгой этого года.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 16:20     Ответить с цитатой

Эдуард Веркин "Облачный полк"
Современная книга о войне. Партизанский отряд и два главных героя - мальчишки, подростки. Купила книгу своим детям, сама прочла первая. Сначала читала как-то с пробуксовками, а во второй половине книги, когда немцы разгромили лагерь, оторваться уже не могла. Хотя на каждом десятке страниц делала перерыв, сердце разрывалось. Дети жили до войны в семьях и одна первая бомбежка лишила всего. Мне понравилась фраза, когда гг правнук спросил что такое война. Он ему ответил, война, это когда всегда надо куда-то идти. Книга какая-то душевная, вызывающая бурю эмоций. Очень очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"
Очень душевная книга про человека с большим сердцем. Главный герой во многом напоминает близкого мне человека. Ему еще нет 60, как Уве, но, думаю, когда он доживет до этого возраста, станет в точности таким же :haha:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Читаю Несбе случайно выбор пал на 11 книгу Жажда. Написано интересно, вообще люблю скандинавов. Но вот что у них с системой правосудия, если маньяк может сбежать из тюрьмы, ещё находясь в тюрьме изнасиловать тюремного стоматолога, т.е. его отправили лечить зубы, при этом даже охранника не оставили, при этом все знают, что это насильник. Вот это мне показалось бредом.
Вообще уже конечно зарекалась читать про маньяков, но опять к ним возвращаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 10:30     Ответить с цитатой

lyuna
У них там все очень странно. А запойный алкоголик дела расследует?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 11:03     Ответить с цитатой

А следователи наркоманы, это тоже есть у них. :aga-aga:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 11:32     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
lyuna
У них там все очень странно. А запойный алкоголик дела расследует?

Пока ещё трезвый и с семьёй. Но я так понимаю в последующих книгах сопьется.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 11:55     Ответить с цитатой

lyuna
Если это 11-я книга, то он уже бросил пить :D В первой книге отжигает будь здоров)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 12:04     Ответить с цитатой

У Несбе читала "Сын". там парень полжизни просидел в тюрьме, точнее проторчал на героине, но узнал что его отец-полицейский был напрасно обвинен в коррупции, буквально тут же удрал из супер-пупер охраняемой тюрьмы, хитроумно отомстил всем обидчикам, а главное какой красавец и такой нежный наивный неиспорченный мальчик, просто обнять и плакать.

А еще автор до ужаса боится собак. В романе есть аргентинские доги, автор изобразил их какими-то пособниками дьявола, разводят их исключительно ради убийства и даже владельцы боятся, потому что эти отродья убивают все что движется.
у моего коллеги была такая собака, обычная крупная собака, жила в большой семье и с ребенком, никого не ела и не пыталась.

Вообщем с Несбе я завязала, хотя пишет легко и динамично, но читать фантастические истории не могу.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Debi
Да, пишет он фантастику, но читается очень легко и непринужденно. Хотя сразу несколько книг подряд его читать не могу.
Причем начала тоже не с первой - со «Снеговик», а потом читала как уже у меня карта легла. В целом смысл понятен.

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 12:41     Ответить с цитатой

Читаю две книги. 1. Толстой "воскресенье" 2. Дюма "Асканио"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Debi
Мне "Сын" понравился меньше, чем серия про Харри Холе. Но да, там забавные фантастические допущения) и я подряд в свое время 10 книг прочитала) но меня тогда ни на ЛЛ не было, ни здесь на форуме - еще не познала мегараздутого вишлиста))) это сейчас я трилогию Этвуд даже долго мурыжу, а Образцова вообще первую книгу прочитала и все :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: