Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 18:07
1. 8
2. 1
3. Томас Лиготти "Песни мертвого сновидца. Тератограф: его жизнь и творчество"
https://www.livelib.ru/book/1002736275-pesni-mertvogo-snovidtsa-teratograf-ego-zhizn-i-tvorchestvo-sbornik-tomas-ligotti
4. Сборник рассказов автора, которого называют современным Лавкрафтом. Тут нет особо чудищ, но есть параноидальная атмосфера ужаса. Местами мерзко, местами просто жутко. Фантазия у автора богатая - пугало как портал в иные миры, химики-сновидцы, неведомые существа пожирающие разум. Перевод хороший, но читала я очень долго, последние два рассказа из книги прочитала как раз сегодня.
Скоро выйдет на русском еще один его сборник рассказов, тоже буду читать.
7/10.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 22:07
1.21
2.1, переход со старта на поле 1, Сладость или гадость: жанр на выбор — юмористическое произведение или ужасы (мистика)
3. Славная и Старр "Снегурочка без права выбора" https://aldebaran.ru/author/slavnaya_mira/kniga_snegurochka_bez_prava_vyibora/read/
4.Веселый романчик на новогодний вечер.Безработная Майя заменяет свою подругу,и отправляется поздравлять вип детей Снегурочкой.Сразу с ней окунаемся в новогоднюю суету,герои попадают в неловкие и смешные ситуации.Ну и конечно счастливый конец завершает историю.
Замечательная новогодняя история -10 из 10
4. Пару месяцев назад я начала перечитывать книги Макса Фрая по порядку. Оказалось, что во-первых, я многое не помню, а во-вторых, они все так же прекрасны.
"Неуловимый Хабба Хэн" - это третья книга из цикла Хроники Ехо. И, мне кажется, она в этом цикле лучшая. Кроме обычного очарования этого года и этих героев ещё и отличный набор размышлений о том, что такое личность и где ее границы. Выходит очень занятно, но при этом совсем не грустно, а это далеко не всегда удается совместить в книге - обычно или лёгкая и приятная или со смыслом.
Рекомендовать книгу нет никакого смысла, потому что она уже непонятно какая по счету.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Книга написана от лица подростка. Гиперактивного подростка. Вся жизнь его это скорость. Он жить не может не двигаясь, и не просто двигаясь, а быстро двигаясь. Сидеть не может, "медленно" делать ничего не может, от этого у него всё болеть начинает. А ещё и подростковый возраст накладывает свой отпечаток. Сыну покупала год примерно назад, он прочитал, а у самой руки всё не доходили. Книга читается быстро, "на скорости" главного героя. Книгу советую и подросткам и их родителям.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 20:24
1. 2
2. поле 1, Сладость или гадость: жанр На выбор — юмористическое произведение или ужасы (мистика)
3. Малгожата Мусерович "Целестина, или Шестое чувство"
— И вообще, ко всему нужно относиться проще, детка. Знаешь, сколько у человека чувств?
— Э-э-э… в принципе пять, — сказала Цеся, будущий медик.
— Шесть у него чувств. Причем шестое — может быть, самое нужное. Я имею в виду чувство юмора. Чем сильнее оно развито, тем легче кажется жизнь.
В первые дни Нового года не возникло сомнений, что душа просит "сладости". Поэтому выбор пал на книгу с прекрасным, добрым чувством юмора, которую захотелось прочитать, ознакомившись в декабре с отрывком из нее. Собственно говоря, "шестое чувство" - это как раз и есть чувство юмора, которое позволяет польскому семейству Жак легко относиться к жизни. Я просто влюбилась в эту слегка безумную семейку! Жаль, что не слышала об этой книге, будучи подростком. И очень довольна, что знакомство с ней состоялось.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 23:44
Aysa
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Scratte
Отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Olgitsa
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, объем которой меньше 200 страниц в бумажном варианте
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 11:07
1. 34
2. Поле 3. Имя и фамилия в названиях книг.
3. Жоэль Диккер Исчезновение Стефани Мейлер
Код:
https://bookmix.ru/book.phtml?id=2770612
4. С удовольствием прочла. Неплохой детектив,хотя есть несостыковки. Интересны персонажи, живые, настоящие. Убийцу вычислить получилось ближе к концу. Вторую половину книги читала взахлеб, сложно было оторваться) Ставлю 8 из 10.
Последний раз редактировалось: *Selena* (Пт Янв 03, 2020 14:12), всего редактировалось 1 раз