Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 16:52     Ответить с цитатой

djv
Спасибо, что напомнили про Метро 2033, второй день уже читаю, очень нравится книга. Как я ее раньше пропустила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по долгам по Библиомании 2017 ( :o )

Павел Мельников (Андрей Печерский) "В лесах" (Debi)
Прочитала с удовольствием, читается как сказка, такой необычный слог. Показалось немного похожим на Лескова. Добавила в виш вторую часть дилогии На горах.

Б. Эрскин "Дом на краю прошлого" (Роксалана)
Прочитала летом, быстро и легко, правда, уже не помню сюжет :haha:

Грэм Грин "Путешествия с тетушкой" (Natuly))
Отличный роман, очень кстати пришелся, поднимал настроение, с удовольствием еще почитаю этого автора, раньше как-то не встречалась с ним.

Большое спасибо за советы! :give_heart:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 18:42     Ответить с цитатой

Дочитала Метро 2033, и прям расстроилась, ну почему так все закончилось? Много вопросов конечно осталось. Теперь думаю надо продолжение наверное почитать. Но пока отложу. Хочу Кинга почитать, давное уже его не читала, а тут так интересно про Чужака написали, возьмусь за него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Рыбкина Я
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 19:00     Ответить с цитатой

lyuna, я тоже кинулась читать продолжение Метро2033, в надежде на продолжение истории. Но, увы. В Метро 2034 совсем другие персонажи. И я тоже пока отложила.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 19:14     Ответить с цитатой

djv
Я так понимаю про Артема в Метро 2035. Но пока у меня Кинг на очереди.
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 20:49     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании:
1. Е.Катишонок "Жилы-были старик со старухой" (Роксалана)
Даже не прочитала, а прожила...
В книгу так погружаешься постепенно, что потом тяжело из нее выйти :eek:
Начала слушать аудиокнигу в дороге и то ли дремала временами, но как-то поверхностно восприняла первые главы, не прониклась и бросила...
Затем продолжила спустя месяц и так "вжилась" в нее, что закончив - начала читать заново и еще раз дочитала до конца :aga-aga:
Герои книги такие все настоящие, живые, разные. В них узнавала своих многочисленных родственников, наши взаимоотношения.
После прочтения сразу захотелось позвонить маме, все обиды сразу показались такими мелкими и глупыми.
Вообще впечатлений масса, книга думаю не отпустит очень долго.
Огромное спасибо Роксалана

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

Еще летом прочитала , но не отписалась повести:
2.Мария Халаши "И вдруг раздался звонок..." (Merveille)
Где ж эта книга была 16 лет назад :mad:
В нашей семье была подобная ситуация: болел несколько лет младший и забросили старшего. Когда несколько месяцев пришлось жить с мамой и она мне на это "открыла глаза", правда в обидной форме, я была в недоумении.
Действительно из-за проблем с младшими ущемленными в любви, внимании часто остаются старшие.
Книга во многом поучительная для родителей, в семьях которых появился младший ребенок.
Единственное, что не понравилась в книге: фантазии на тему " Комнатии " и я их пропускала :oops:
Большое спасибо Merveille
правда история разбередила немного мою душу... :cry:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

3. Евгения Басова «Подросток Ашим» (nastyak)
Очень открытая, правдивая, к сожалению, история об отношениях в наших лицеях, школах.
В список произведений, обязательных к прочтению, обсуждению в школе бы включили это произведение :eek:
Спасибо большое за nastyak :give_heart:
С удовольствием прочла за один вечер,не отрываясь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Кто прочитал Девушку в лабиринте Донато Карризи?
Вы все поняли, и вопросов никаких не осталось?
Я, если честно, голову сломала, перечитывать стала.
Вот сколько раз зарекалась читать несколько книг одновременно :oops:
В итоге сплошные непонятки. :idontno:
Буквально до последних страниц все шло прекрасно, интересно, логично.
Но финал все поставил с ног на голову :mad:
Карризи решил поиграть во Франка Тилье?

В общем, кто в курсе объясните мне непонятливой :-(
Скрытый текст:
Кого все-таки нашли и кто лежал в больнице на больничной койке?
Финал, это что, реальность или воспаленное сознание Милы, находящейся в состоянии сна или комы?
Что все-таки с Самантой?
И где ребенок Саманты?
Почему Мила считала себя Самантой?
Что на самом деле произошло с Милой?

Я даже затрудняюсь с оценкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 17:49     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я читала эту книгу, мне очень понравилось.

Скрытый текст:
Всю книгу описывалась женщина - полицейская. Мила. Ей кололи психотропные и наркотики и внушали, что она Саманта.
Реальная Саманта очень сильно психически пострадала и она говорить не может, хотя с ней работает психолог.
Реально у Милы есть ребенок - он родился не в лабиринте, а в обычной жизни. Под психотропными она пробыла в плену если не подводит память 1,5 года.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 18:01     Ответить с цитатой

Пол Гэллико "Цветы для миссис Харрис"

https://www.livelib.ru/book/1000317021-tsvety-dlya-missis-harris-pol-gelliko?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Тяжело мне после "Чужака". (Вот не понимаю, когда говорят, что книги Кинга - это развлекательное чтиво. :eek: Извините, у меня не получается развлечься, читая его произведения. :aga-aga: ).

Необходимо было что-то легкое, милое и сказочное. "Цветы для миссис Харрис" я с какого-то ФМ стащила. Спасибо, добрый человек, предложивший эту повесть!

О Гэллико у меня были теплые воспоминания еще с "Томасины". "Цветы..." тоже не подвели. Это такая волшебная и чудесная сказка!!!! Очаровательная главная героиня, простая лондонская уборщица, летит в Париж, чтобы купить платье от Диора. Ну понятно же, что все будет просто за-ме-ча-тель-но!!! Она осуществит свою мечту и попутно поспособствует осуществлению мечт еще нескольких людей. И все будут Счастливы!!!

"Цветы для миссис Харрис" читаются за час-полтора, с улыбкой и сентиментальными слезами на глазах. :-) Чудесная книга!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за отзыв!
Я предлагала Цветы на ФМ по ненапряжной книге.
Правда, сама особенно восторженных отзывов об этой книге не разделяю. Но если хочется устроить разгрузочный читательский вечер, то вполне подойдёт.

Продублирую свой отзыв:
Для меня самым важным в этой, в общем-то лёгкой и незамысловатой истории стал финал.
Финал, в котором мечта главной героини об обладании шикарным платьем уступает-таки первенство пониманию, что самые главные ценности - это дружба, понимание, доброта.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 19:04     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
Я так поняла, что имеется две сюжетные линии, одна про Саманту. То есть, это все-таки ее нашли и она находиься в больнице. А где ее дочь? Ведь она точно существует, про нее и злодей вспоминал, которого арестовал Бериш. Вторая про пропавшую Милу, которая куда-то внедрилась и была похищена. Про дочь Милы я знаю еще из предыдущей книги, правда, совершенно не помню, от кого она забеременнела еще в Подсказчике :idontno: Воспитывала дочь Милы ее мама, потом Мила ее к себе забрала.
Остается открытым вопрос, зачем и кто внушал Миле, что она Саманта. И выбралась ли она на самом деле?

Видимо, будет продолжение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 19:10     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2019.
Прочитано "Ледяной сфинкс" рекомендация – Alysia. Это фанфик Жуль Верна по роману Эдгара Алана По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В детстве книга бы мне понравилась: море, корабли, арктические приключения с основным выводом – человек может преодолеть все препятствия. В целом, хорошо что прочитала, порекомендую детям. Перечитывать не буду, ругать тоже, но это не мой круг интересов сегодня.

Аркадий Крупняков, трилогия «Амазонки» по рекомендации Краспапа. Книга для легкого чтения, больше на женский роман, чем на фентези. Женское племя, живущее по заповедям, при строгом воспитании и постоянных ограничениях, проводящих время в тренировках и набегах на соседей. О торговле и производстве средств основного потребления написано мало, зато много о натуральном хозяйстве за счет труда рабов, внутренних дрязгах и борьбе за власть - много. Одна из ГГ теряет голову и влюбляется в первого встречного и этим помогает падению империи. Плюс все время на заднем плане маячит идея, может зря мы это все тут устроили, может мы живем не правильно, ведь роль женщины быть хранительницей очага? Не мое.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 19:16     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Вы все правильно поняли. Что реально сюжетных линий 2. Саманту реально нашли. Но все остальное и про ребенка, это все про Милу шло описание. Маньяк решил поиграть в игру лабиринт с Милой, при этом он убедил Милу, что она Саманта.
Она реально выбралась. Злодеев было несколько, даже можно сказать целый синдикат.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 19:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Таня, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 48 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: