Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 17:38
Отчитываюсь по долгам по Библиомании 2017 ( )
Павел Мельников (Андрей Печерский) "В лесах" (Debi)
Прочитала с удовольствием, читается как сказка, такой необычный слог. Показалось немного похожим на Лескова. Добавила в виш вторую часть дилогии На горах.
Б. Эрскин "Дом на краю прошлого" (Роксалана)
Прочитала летом, быстро и легко, правда, уже не помню сюжет
Грэм Грин "Путешествия с тетушкой" (Natuly))
Отличный роман, очень кстати пришелся, поднимал настроение, с удовольствием еще почитаю этого автора, раньше как-то не встречалась с ним.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 18:42
Дочитала Метро 2033, и прям расстроилась, ну почему так все закончилось? Много вопросов конечно осталось. Теперь думаю надо продолжение наверное почитать. Но пока отложу. Хочу Кинга почитать, давное уже его не читала, а тут так интересно про Чужака написали, возьмусь за него.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 19:00
lyuna, я тоже кинулась читать продолжение Метро2033, в надежде на продолжение истории. Но, увы. В Метро 2034 совсем другие персонажи. И я тоже пока отложила.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2210 В дневниках: 562 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 20:49
Прочитала в рамках Библиомании:
1. Е.Катишонок "Жилы-были старик со старухой" (Роксалана)
Даже не прочитала, а прожила...
В книгу так погружаешься постепенно, что потом тяжело из нее выйти
Начала слушать аудиокнигу в дороге и то ли дремала временами, но как-то поверхностно восприняла первые главы, не прониклась и бросила...
Затем продолжила спустя месяц и так "вжилась" в нее, что закончив - начала читать заново и еще раз дочитала до конца
Герои книги такие все настоящие, живые, разные. В них узнавала своих многочисленных родственников, наши взаимоотношения.
После прочтения сразу захотелось позвонить маме, все обиды сразу показались такими мелкими и глупыми.
Вообще впечатлений масса, книга думаю не отпустит очень долго.
Огромное спасибо Роксалана
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Еще летом прочитала , но не отписалась повести:
2.Мария Халаши "И вдруг раздался звонок..." (Merveille)
Где ж эта книга была 16 лет назад
В нашей семье была подобная ситуация: болел несколько лет младший и забросили старшего. Когда несколько месяцев пришлось жить с мамой и она мне на это "открыла глаза", правда в обидной форме, я была в недоумении.
Действительно из-за проблем с младшими ущемленными в любви, внимании часто остаются старшие.
Книга во многом поучительная для родителей, в семьях которых появился младший ребенок.
Единственное, что не понравилась в книге: фантазии на тему " Комнатии " и я их пропускала Большое спасибо Merveille
правда история разбередила немного мою душу...
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
3. Евгения Басова «Подросток Ашим» (nastyak)
Очень открытая, правдивая, к сожалению, история об отношениях в наших лицеях, школах.
В список произведений, обязательных к прочтению, обсуждению в школе бы включили это произведение Спасибо большое за nastyak
С удовольствием прочла за один вечер,не отрываясь
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 15:28
Кто прочитал Девушку в лабиринте Донато Карризи?
Вы все поняли, и вопросов никаких не осталось?
Я, если честно, голову сломала, перечитывать стала.
Вот сколько раз зарекалась читать несколько книг одновременно
В итоге сплошные непонятки.
Буквально до последних страниц все шло прекрасно, интересно, логично.
Но финал все поставил с ног на голову
Карризи решил поиграть во Франка Тилье?
В общем, кто в курсе объясните мне непонятливой
Скрытый текст:
Кого все-таки нашли и кто лежал в больнице на больничной койке?
Финал, это что, реальность или воспаленное сознание Милы, находящейся в состоянии сна или комы?
Что все-таки с Самантой?
И где ребенок Саманты?
Почему Мила считала себя Самантой?
Что на самом деле произошло с Милой?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 17:49
Planetgreen
Я читала эту книгу, мне очень понравилось.
Скрытый текст:
Всю книгу описывалась женщина - полицейская. Мила. Ей кололи психотропные и наркотики и внушали, что она Саманта.
Реальная Саманта очень сильно психически пострадала и она говорить не может, хотя с ней работает психолог.
Реально у Милы есть ребенок - он родился не в лабиринте, а в обычной жизни. Под психотропными она пробыла в плену если не подводит память 1,5 года.
Тяжело мне после "Чужака". (Вот не понимаю, когда говорят, что книги Кинга - это развлекательное чтиво. Извините, у меня не получается развлечься, читая его произведения. ).
Необходимо было что-то легкое, милое и сказочное. "Цветы для миссис Харрис" я с какого-то ФМ стащила. Спасибо, добрый человек, предложивший эту повесть!
О Гэллико у меня были теплые воспоминания еще с "Томасины". "Цветы..." тоже не подвели. Это такая волшебная и чудесная сказка!!!! Очаровательная главная героиня, простая лондонская уборщица, летит в Париж, чтобы купить платье от Диора. Ну понятно же, что все будет просто за-ме-ча-тель-но!!! Она осуществит свою мечту и попутно поспособствует осуществлению мечт еще нескольких людей. И все будут Счастливы!!!
"Цветы для миссис Харрис" читаются за час-полтора, с улыбкой и сентиментальными слезами на глазах. Чудесная книга!!!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 18:55
Шагане
Лена, спасибо за отзыв!
Я предлагала Цветы на ФМ по ненапряжной книге.
Правда, сама особенно восторженных отзывов об этой книге не разделяю. Но если хочется устроить разгрузочный читательский вечер, то вполне подойдёт.
Продублирую свой отзыв:
Для меня самым важным в этой, в общем-то лёгкой и незамысловатой истории стал финал.
Финал, в котором мечта главной героини об обладании шикарным платьем уступает-таки первенство пониманию, что самые главные ценности - это дружба, понимание, доброта.
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 19:04
LinaV
Скрытый текст:
Я так поняла, что имеется две сюжетные линии, одна про Саманту. То есть, это все-таки ее нашли и она находиься в больнице. А где ее дочь? Ведь она точно существует, про нее и злодей вспоминал, которого арестовал Бериш. Вторая про пропавшую Милу, которая куда-то внедрилась и была похищена. Про дочь Милы я знаю еще из предыдущей книги, правда, совершенно не помню, от кого она забеременнела еще в Подсказчике Воспитывала дочь Милы ее мама, потом Мила ее к себе забрала.
Остается открытым вопрос, зачем и кто внушал Миле, что она Саманта. И выбралась ли она на самом деле?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 19:10
В рамках библиомании 2019.
Прочитано "Ледяной сфинкс" рекомендация – Alysia. Это фанфик Жуль Верна по роману Эдгара Алана По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В детстве книга бы мне понравилась: море, корабли, арктические приключения с основным выводом – человек может преодолеть все препятствия. В целом, хорошо что прочитала, порекомендую детям. Перечитывать не буду, ругать тоже, но это не мой круг интересов сегодня.
Аркадий Крупняков, трилогия «Амазонки» по рекомендации Краспапа. Книга для легкого чтения, больше на женский роман, чем на фентези. Женское племя, живущее по заповедям, при строгом воспитании и постоянных ограничениях, проводящих время в тренировках и набегах на соседей. О торговле и производстве средств основного потребления написано мало, зато много о натуральном хозяйстве за счет труда рабов, внутренних дрязгах и борьбе за власть - много. Одна из ГГ теряет голову и влюбляется в первого встречного и этим помогает падению империи. Плюс все время на заднем плане маячит идея, может зря мы это все тут устроили, может мы живем не правильно, ведь роль женщины быть хранительницей очага? Не мое.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 19:16
Planetgreen
Скрытый текст:
Вы все правильно поняли. Что реально сюжетных линий 2. Саманту реально нашли. Но все остальное и про ребенка, это все про Милу шло описание. Маньяк решил поиграть в игру лабиринт с Милой, при этом он убедил Милу, что она Саманта.
Она реально выбралась. Злодеев было несколько, даже можно сказать целый синдикат.