Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Детская мебель недорого
Родительский буллинг в школе
Кто должен решать школьный конфликт: школа, родители или полиция?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:08     Ответить с цитатой

Шпикачка
Спасибо за честность.
Это сразу было очевидно, что инклюзия не для того, чтобы необычный ребенок подтянулся за остальными, а для того чтобы обычные дети опустились в уровне, наблюдая ненормальное поведение как паттерн нормальности и обыденности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:26     Ответить с цитатой

Я мама из РК, и у меня есть идейные родители, которые не сдают деньги на мероприятия по разным причинам.

Одна мама девочки говорила, что нечего тут детей разбалывать.
А потом ее дочь была замечена несколько раз на воровстве всякой красоты у других детей, наклейки там, ручки веселенькие.

Другая мама говорила, что просто денег нет ваще, когда нибудь отдаст.
Но девочка на мероприятия пусть ходит.
С какого вдруг другие родители должны оплачивать развлечения чужого ребенка?

Взнос на чаепитие редко бывает больше 200руб., кексы, если они в изготовлении дешевле, точно можно есть детям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:32     Ответить с цитатой

vikktory
могу поделиться, как я решила проблему с такими идейными.
1. подняла вопрос на род.собрании - будем или нет финансировать тех кто не сдал. ответ был - нет.
2. при сборе средств на чаепитие (ввела только целевые сборы т.к. к 3 классу на общак стало сдавать меньше трети), так вот, при сборе средств на чаепитие написала в записочках, которые детям передали, что будет куплен сок в индивидуальной упаковке по кол-ву сдавших учеников, также и другие угощения в индивидуальной упаковке. Закупаться все будет строго по кол-ву сдавших. Покупать один общий пирог не имею права - школа не разрешает (это действительно так, вся еда должна быть упакована).
3. после каждого такого чаепития предоставляла отчет в разрезе сданных за ребенка денег - типа сдавали по 200 руб: сок столько-то, пирожное столько-то, сувенир столько-то
Деньги сдавали все кроме одной, ей я звонила, напоминала, что будет мероприятие, чтобы не забывала, что я все куплю поштучно. Деньги переводились тут же.
Да, звонила не чтобы деньги вымогать, а чтобы забирала если что своего ребенка.
Так было в начальной школе, сейчас среднее звено, чаепития устраивают другие лица, носим каждый что может. Вот сегодня будет, уже приготовила сыну зефир. Принесут или нет другие - не знаю. Но судя по другим сборам, которые все же делаем - сдают хорошо. Но у нас только целевые сборы. Никаких тысячу на год мы не сдаем. Кстати, тысяча за год и не выходит.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
vikktory
могу поделиться, как я решила проблему с такими идейными.
1. подняла вопрос на род.собрании - будем или нет финансировать тех кто не сдал. ответ был - нет.
2. при сборе средств на чаепитие (ввела только целевые сборы т.к. к 3 классу на общак стало сдавать меньше трети), так вот, при сборе средств на чаепитие написала в записочках, которые детям передали, что будет куплен сок в индивидуальной упаковке по кол-ву сдавших учеников, также и другие угощения в индивидуальной упаковке. Закупаться все будет строго по кол-ву сдавших. Покупать один общий пирог не имею права - школа не разрешает (это действительно так, вся еда должна быть упакована).
3. после каждого такого чаепития предоставляла отчет в разрезе сданных за ребенка денег - типа сдавали по 200 руб: сок столько-то, пирожное столько-то, сувенир столько-то
Деньги сдавали все кроме одной, ей я звонила, напоминала, что будет мероприятие, чтобы не забывала, что я все куплю поштучно. Деньги переводились тут же.
Да, звонила не чтобы деньги вымогать, а чтобы забирала если что своего ребенка.

Ну вот после этого и создается мнение о род.комитетах. Тонкий намек о том что двум третям класса нафиг не нужны чаепития замечен не был, и поэтому решили устраивать маразм с записочками и общественное порицание тех, кто за здравый смысл?
Не проще ли было признать, что ваша деятельность навязанна, надуманна и задуматься о ее нужности коллективу, а не стоять до последнего и делать то что желает администрация?
Иногда надо честно признаваться себе, в том что лучше найти себе нормальное применение, допустим пойти повысить компетенции, поучиться на курсах и найти какую-то подработку, а не навязывать свою жажду деятельности другим людям, которым с этим приходиться мириться так как администрация школы это поддерживает, но эта деятельность им никак не помогает, а вредит и еще и ставит в неловкое положение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:46     Ответить с цитатой

$@$
:haha:
Чаепития в начальной школе устраивались раз в год. Т.к. я одна была в род.комитете -мне они вообще нафиг не сдались. Ежегодно и не однократно предлагала ничего не устраивать.
Нет. Крик и ор на собрании - это надо нашим детям.
Ну ок. Надо, организуем.
Но я против чтобы треть платила за всех. Спросила родителей - вы за? Нет. Тоже против. Каждый готов сдать только за своего ребенка. Ну ок. Только за своего - значит, все индивидуально.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кстати, вчера было собрание. Снова про 23 февраля-8 марта говорили. Типа надо нормальные подарки детям, пойти куда-то, чаепитие.
Я молчууу. Потому что в 5 классе оставила себе только казначейские функции.
Кому надо - пусть организуют. Есть активные. А я нейтральная.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И да, читайте внимательнее. Целевой сбор на чаепитие сдали все кроме одного мальчика.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Вот сейчас вспомнила, на день матери, был праздник. Дети нам сюрпизы готовили, сценки, п рисунки. Весело. Чаепитие было один раз, приносили, каждый по чуть-чуть. Получилась конечно куча. Так потом Родители, некоторые, ходили выясняли, куда делись сладости? И вот в прошлом году на окончание учебного года кино и чай. Тут просто кипяток и пачка чая, с одна мамочка испекла вкусные корзиночки, кому то понравилось, кто то опять, возмущался все не так. На оставшиеся деньги, от нужд класса за год, я купила им красивые брелоки. И опять были такие, которые хотели, те с перламутровыми пуговкам.
В ситуации с девочкой, виновата активная мамаша, она начала этот конфликт, воевать с ребёнком.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Роксалана
да, недовольные всегда будут. У нас в классе, к счастью, кто был недоволен, что дарили в началке - теперь сами могут начать организовывать, и дарить что считают нужным.
а я уж там подумаю - надо мне эту футболку для ребенка или нет.
В этом году предложили футболки с картинкой подарить, спрошу у сына - если ему надо такую футболку - сдам. Нет - сдавать не буду. На чаепитие отдельно сдам.
И продавлю, чтобы сдавали отдельно - на подарки, на чаепитие, на подарок класс.руку.
И все будут довольны. На окончание началки тоже делали все отдельно - альбом отдельно собирали, подарок (флешка) - отдельно, на базу отдельно. Недовольных таким подходом не было. Трое кстати на базу не поехали ... не имели возможности.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:05     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Еще один вопрос, а вы уверены, что это именно родители идейные в вашем случае?
Небольшая подсказка- изначальный смысл родительских комитетов не " продавливать" , а представлять интересы родителей и учеников перед администрацией, отделом образования и другими ораганами, связанными с учебной деятельностью.

Последний раз редактировалось: $@$ (Чт Дек 26, 2019 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Роксалана
+1
Всегда будут недовольные, невозможно угодить всем. Любой руководитель и организатор это понимает.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Unbekannterin
Вы бы выгнали из-за стола ребенка, пришедшего на праздник со своим кексом и соком? Думаю, что нет. Главное, что не приходится смотреть на ребенка, которому ничего не досталось.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

$@$
Вот с этим согласна. В родительском комитете должны быть и те, кто способен отстоять интересы класса перед администрацией школы и учителями. Но если таких нет, то и взять их неоткуда. Если только принципиальные мамы возьмутся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Unbekannterin
У нас как раз и ведется отдельный учет всего.
Мне так удобно, не возникает вопросов, за что списали деньги.
И сразу видно, кто в каком остатке (у меня, правда, буквально пара родителей в минусах, практически все молодцы и сознательные).
Но это нужно, чтобы мама казначей была близка с экселем и гугултаблицами.
Вручную в тетрадке я не представляю, как это сделать.

$@$
Здесь учитель может быть заинтересован в чаепитии, потому что это объединяющее мероприятие, и что делать РК?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:20     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Главное, что не приходится смотреть на ребенка, которому ничего не досталось.

Главное не создавать ситуаций в которой по воле взрослых какие-то дети могут оказаться ущемленными. Идеальный вариант- спонсорское чаепитие, захотел кто-то угостить всех и угостил, именно так никто не будет обижен, никто не обижается, потому что с него деньги взяли, а он заболел, нет недрвольных по поводу сбора денег, нет выясняющих куда делись принесенные печеньки, нет тех, кто вроде бы и не хочет идти, но коллективность обязывает сдать и прийти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:23     Ответить с цитатой

$@$
Вы действительно не понимаете, что дело в приниципиальных родителях? Т.е. тех, кто считает, что ничего не должен, а его ребенку должны. Именно это вызывает негатив, а не печеньки. Коллективность подключается, когда ее достали принципиальные халявщики.

Последний раз редактировалось: Сална (Чт Дек 26, 2019 11:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:24     Ответить с цитатой

Когда у нас в кадетском 8 классе появился мальчик, который мало того, что уроки срывал, учителей материл, из рогатки в детей на уроках стрелял, а последней каплей было, что он на уроках стал маникюрными ножницами детей тыкать, мы сначала на собрании с мамой поговорили, она сказала, мне до ваших детей фиолетово ( мальчик приемный, мама его в общагу отправила подальше от семьи, как оказалось) , в итоге мы пошли к директору и написали заявление, что бы принимал меры. Ну провели с ним беседу.. в конечном итоге парнишка на каникулах что то натворил, попал в полицию, и его по-тихому , забрали с нашей школы, мы вздохнули спокойно
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Сална
Огоасна, халявщики достали, но разборки устраивать с девочкой, это перебор. Все вопросы решают взрослые. Тем более девочка пришла с печеньками.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Роксалана
С этим все согласны, вопросы должны решаться на уровне взрослых.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: