Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 11:02
Баба Маня
Спасибо за отзыв,
интересно было ваше мнение о книге узнать.
У меня когда читала была четкая картинка ГГ с долларами в глазах
Приятно, что угадала с советом и роман понравился.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 21:30
Стругацкие "Обитаемый остров" (ИРРА)-прочитано!
Совет просто замечательный, в этом году в моей копилке 2 произведения Стругацких.
Обитаемый остров я начинала несколько лет назад смотреть экранизацию и не смогла доглядеть...было нудно и вообще никак....за книгу бралась с опаской, но она другая оказалась....в разы лучше экранизации. Увлекает и ведёт за собой. Очень актуальна в нашей современности. Понравилось что сразу в сюжете вроде и фантастика и приближено к жизни, даже не знаю как описать. Не люблю надуманных вурдалаков, и много сказочности. В общем очень "вкусная" книга, читала-смаковала с большим удовольствием!!!
Ира, большое спасибо вам за совет!!!
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 15:54
Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" по совету Natuly) - бросила.
Прошу прощения у советчика, видимо, неправильно выбрала время для чтения. Никак не получается втянуться, не нравится атмосфера, вызывает ассоциации не с Крапивиным и Брэдбери, а с Кингом. Книга-то неплохая, но прочитала треть 1-го тома и поняла, что каждый раз пересиливаю себя, чтобы продолжить. Не хочу так читать. Пока отложу, может, в следующем году открою в более подходящем настроении.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 12:33
Olgitsa писал(а):
Хочу обратиться к своим подопечным!
Девушки, до конца Библомании-2019 осталось чуть больше 2-х месяцев!
Пора потихоньку дочитывать посоветованные вам книги
Olgitsa
... вот уже и менее двух недель осталось! Время бежит!!!
А в теме тишина и пустота!!!
Eugene 17 писал(а):
Игра длится год - с 4 января по 31 декабря текущего года.
ФИНАЛИСТЫ забега - те, кто отчитались полностью по всем книгам (или дочитали, или бросили читать) прошлого тура.
Возле ника участника -финалиста, отчитавшегося до 31 декабря, стоит сердечко.
Тот, кто не успел прочитать книги из Библиомании
становится ДОЛЖНИКАМИ или ВТОРОГОДНИКАМИ.
1. ДОЛЖНИКИ - это участники, которые прочитали 75% советов
Они могут принимать участие в новом туре. НО! Взять можно будет не больше прочитанного (+ официально брошенного) количества книг, причём в их число входят книги-долги.
Например, попросили 12 книг. Успели прочитать только 9. В новом туре можно будет брать не больше 9, из них 3 - это долги с предыдущего тура, 6 - новые советы.
2. Участники, которые прочитали меньше 75% - ВТОРОГОДНИКИ.
Они не могут подавать новую заявку, а должны дочитывать свои долги. Ваша ТЕКУЩАЯ заявка продляется на следующий год.
Второгодники, которые не попытались в следующем году ликвидировать долги, из игры вылетают!
3. Участники, которые не прочитали ни одной книги и не появились
с отчетом о прочитанном до 1 февраля 2020 г., из игры исключаются
... чтобы не висело в статистике мертвых душ!
Должники и второгодники имеют шанс стать финалистами, если отчитаются до подачи новой заявки, т.е. до 1 февраля
Если есть долги, но вы решили бросить игру, напишите (можно в ЛС), я уберу из статистики.
Eugene 17 писал(а):
VileyaПрочитано: 0 из 6 Natuly)Прочитано: 0 из 9 oriПрочитано: 0 из 8 шумелкаПрочитано: 0 из 12 ФлоримельПрочитано: 0 из 7 ВладимирПрочитано: 0 из 9
bikarazik писал(а):
Таня-РомашкаПрочитано: 0 из 5 Кумир миллионовПрочитано: 0 из 5
tatyana_nvkz писал(а):
reminaПрочитано: 0 из 10 Арина, 6 лет (дочь Кумир миллионов)Прочитано: 0 из 9
Sunwait писал(а):
Рыбкина ЯПрочитано: 0 из 6
Olgitsa писал(а):
Маруся МайскаяПрочитано: 0 из 5
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕНЕЕ 75% ОТ ЗАЯВКИ:
Olgitsa писал(а):
OksanaIIПрочитано: 6 из 10 DebiПрочитано: 4 из 9 Маруся, 11 лет (дочь Debi)Прочитано: 2 из 6 TalochkaПрочитано: 13 из 41 Vlada_13 Прочитано: 2 из 6
Eugene 17 писал(а):
РоксаланаПрочитано: 5 из 10 MerveilleПрочитано: 6 из 13 ЮлькоПрочитано: 3 из 12 Toska_nstuПрочитано: 2 из 5
Sunwait писал(а):
GallinamakПрочитано: 2 из 10 Заюшка88Прочитано: 5 из 8 Uliana13Прочитано: 7 из 10 Jul'etaПрочитано: 5 из 7
bikarazik писал(а):
ptichaПрочитано: 4 из 10 Ksuchona1984Прочитано: 4 из 7 dorfyПрочитано: 4 из 6
tatyana_nvkz писал(а):
AlysiaПрочитано: 3 из 9 ГолубаПрочитано: 3 из 7
В БИБЛИОМАНИИ-2019 участвовало 66 УФ! ... 45% из них - чуть меньше половины!!!
за 10 дней до окончания игры НЕ МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ
В БИБЛИОМАНИИ-2020!!!
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 20:03
Шагане писал(а):
Женя, а Библиомания будет? Ты будешь в нее играть?
Eugene 17 писал(а):
Шагане, конечно будет. Только начнем числа 4-5 января. Я не смогу раньше.
Играть буду обязательно. Причем хочу ограничений по миниму сделать.
Eugene 17, Шагане
Даже не знаю, будет или нет - статистика меня смущает!
Про намерения сократить число ограничений, я это где-то, когда-то, от кого-то уже слышал!
На сайте с 20.12.13 Сообщения: 595 В дневниках: 18 Откуда: теперь Матвеевка
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 21:26
КРАСПАПА
Добрый вечер. Мне осталось на выходных дочитать последнюю книгу и я отчитаюсь оптом. Это же не противоречит правилам? Тем более, что все советы пока на отлично.
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 21:30
Рыбкина Я писал(а):
КРАСПАПА
Добрый вечер. Мне осталось на выходных дочитать последнюю книгу и я отчитаюсь оптом. Это же не противоречит правилам? Тем более, что все советы пока на отлично.
Рыбкина Я
Конечно не противоречит!
Просто выражаю обеспокоенность.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 23:08
Наконец! Дочитала по совету КРАСПАПА книгу Алекса Экслера - «Ария князя Игоря»
отзыв здесь! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107200838#107200838
К сожалению мне не "зашла". Алкогольный юмор я воспринимаю плохо. На мой взгляд типично "мужская книга". Про "заграницу" глухо, все действия могли происходить на любой турбазе. Разве что теплое море и комаров нет. Не интересно.
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
maschustik
Я в прошлом году оставила одну книгу "долгом" и спокойно прочла ее в январе. Одна из лучших книг года оказалась.