Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 18:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Спасибо, Женя.
Возьму на заметку. Видать мало мне психиатрии по жизни. :haha:

Eugene 17
Хоть не про летчиков!!! ;) Уже достижение!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 18:53     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Кстати про Джона Ирвинга. Я не смогла дочитать "Мир глазами Гарпа". Дважды принималась. Тягомотина какая-то. Поэтому за другие романы Ирвинга браться не хоцца. :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА

Кстати про Джона Ирвинга.

Я не смогла дочитать "Мир глазами Гарпа". Дважды принималась. Тягомотина какая-то.
Поэтому за другие романы Ирвинга браться не хоцца. :aga-aga:

Eugene 17
Все под настроение! ;) Многоплановая штука, и ДА - МНОГО-МНОГО букв!!! :oops:
... опять же, не много не ровный - временные скачки. :oops:
... но язык не плохой и "дух времени" хорошо передан. ;)
На любителя, конечно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 21:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, крайне польщена, что вы и меня упомянули.

Затравка интересная, расквитаюсь с долгами по Библиомании и попробую.
Кроме многогранных и цепляющих "Правил Виноделов" у Ирвинга читала "Мужчины не ее жизни", фырчала и плевалась, не понравилось просто все, хорошо что память дырявая не позволила опознать автора, интересно что на третий раз получится.

Шагане, Лена, у меня нечетун был месяцев восемь, уже начала думать что это навсегда. Помогло чтение того, что я в принципе не читаю, типа ужасов и девичьей фантази, получается мозг устал от драм и требовал смены декораций.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Debi

Надеюсь, я быстрее найду что-нибудь подходящее. :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):

Шагане
Лена попробуй дилогию Сергей Мусаниф - "Супермен должен умереть" ;)

В духе старого Лукьяненко! ;) Думаю тебе может понравиться. :oops:

Слушай, ну очень смешно. :-) Почти половину уже прочитала. Когда голем громил Государственную Думу, ржала в голос. :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Слушай, ну очень смешно. :-)

Почти половину уже прочитала.
Когда голем громил Государственную Думу, ржала в голос. :-)

Шагане
:haha: :haha: :haha:
Для разнообразия иногда надо! ;)
⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, вместо Дневника моего исчезновения, вы мне отправили Камиллу Гребе На льду. ;)
Хочу сказать огромное спасибо! Прочитала одним махом! Очень понравилась книга.
Но, просьба о Дневнике моего исчезновения в силе, если можно :oops: :give_heart:
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 23:03     Ответить с цитатой

курсенок
Дневник выслала . Он точно лучше На льду. Читайте с удовольствием :in_love: вообще то На льду первая книга, с нее нужно начинать. Но у меня часто так бывает, что я читаю в разброс . :oops:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Самюэль Бьорк «Мальчик в свете фар»
Прочитала книжку и .... ничего интересного.Третья книга и сюжет одинаковый. Супер-следователь Мия, ее опять все хотят , начиная от Габриэля- хакера, которого к слову приняли на работу в полицию и заканчивая серийным убийцей. И опять пьющие, очень много,полицейские и тут это похоже, норма. И если Харри Холле вызывает симпатию и уважение, то Мия, увы, только раздражение. Все ее мысли по поводу расследования и выводы, ну.... вызывают недоумение и хочется сказать НЕВЕРЮ!!! Все это на грани фантастики. Зачем то приплели ещё правительство и вселенский заговор, угроща ниции, война в Афганистане. Опять же, тема мигрантов, неприязнь так и сквозит, причем не только в этой книге. Ну и напоследок, концовку автор скомкал и не связал в клубок, такое ощущение, что автор устал писать и решил побыстрому все это свернуть. Гениальная Миа, все поняла, ее нашли и спасли. Сам убийца, остался не раскрыт и не описан. Зачем так много второстепенных сюжетных линий, которые не относятся к делу и к чему мальчик в свете фар. Шикарная аннотация, а книга, довольно средненькая.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Роксалана
А я пока читаю Сову Бьерка, мне очент нравится. Не знала, что это целая серия детективов.
Прям отдыхаю.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 11:20     Ответить с цитатой

lyuna
Есть же еще Я путешествую одна, вот когда три прочитаете, поймете :-) почему я так написала. :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 11:31     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА, крайне польщена, что вы и меня упомянули.

Затравка интересная, расквитаюсь с долгами по Библиомании и попробую.

Debi
Оля, мне почему-то кажется, что тебе роман (не смотря на большой объем) может понравиться. ;)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Вроде кто то предлагал С. Бекетта Множественные ушибы на детективный Ф М, но посмотрела там другая книга. Я еще раз глянула на автора, нет не ошибка, Бекетт, перечитала аннотацию. Как то не сходилось все в меня. Начало доаольно вялое и малоотносящее к детективу, но ...все герои странные и совсем м не простые, как кажутся на первый взгляд. Шон, главный герой, сбежал из Лондона, его гнал страх, но он не знал какой страх его ждал впереди. Блуждая в лесах Франции он попапалает в капкан на частном владении и оказывается на заброшенной ферме. Арно, владелец фермы, злобный и нелюдимый, его две дочери, единственный внук , странный помощник Жюль и множество парасюков, гибрид свиньи и дикого кабана.

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо большое! :give_heart:
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 14:41     Ответить с цитатой

Маргарет Этвуд «Год потопа»

«Год потопа» – это вторая часть трилогии Маргарет Этвуд «Беззумный Аддам», написанной в жанре социальной фантастики. Первая книга, «Орикс и Коростель», вполне самодостаточна и без продолжения, но второй книге тоже есть, что нам рассказать о мире, сраженном вирусной пандемией.

В центре повествования находятся так называемые вертоградари, они представляют собой что-то вроде религиозной общины. У них свои святые, своя эсхатология, они верят, что придет Безводный потоп, и уничтожит неправедную жизнь. В чем-то они оказываются правы – таким потопом становится вирус, об изобретении и распространении которого рассказывает «Орикс и Коростель».

Роман Этвуд многослоен, что отличает высококачественную прозу. Здесь есть и история Тоби, сбежавшей от своего начальника с криминальными наклонностями, и история Рен, мать которой увела ее к вертоградарям. Судьбы этих женщин складываются причудливо, становится интересно, каким образом они выжили и продолжают выживать.

О героях «Орикса и Коростеля» также будет упомянуто в романе. Но главными персонажами они уже не являются. Мы увидим их глазами других, получим более полную картину того, как все происходило. Здесь необходимо упомянуть, что лучше читать эти два романа или подряд, или с небольшим перерывом, так как нюансы, связывающие два повествования, могут позабыться. А вот читать второй роман прежде первого не рекомендуется, так как будет очень много не ясно относительно общества, в котором процветает генная инженерия.

По своей пронзительности и тонкости взаимоотношений, конечно, «Орикс и Коростель» выигрывает у романа «Год потопа». Но если вам понравилась первая книга в том числе и фантастической составляющей, или вам интересно читать про различные религиозные движения, рекомендую «Год потопа». И конечно, эта книга продолжает оставаться вышедшей из-под пера превосходного мастера-писателя Маргарет Этвуд.

8/10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: