Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Живая изгородь
из каких кустов, деревьев можно сделать живую изгородь

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:11     Ответить с цитатой

Timon
да,на первом фото ива..ну может груша иволистная....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenka1983
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, из чего лучше сделать опору для девичьего винограда?
Посадила вдоль забора, отступив немного. Есть специальные сетки пластиковые, но я сомневаюсь, выдержат ли, ведь плети у него тяжелые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 22:08     Ответить с цитатой

девушки ,прошу мнения, подсказки, может кто чего путнего подскажет ,чтобы зазря не терять время. В общем нужна мне изгородь живая ,чтобы разграничить цветник и огород, и прикрыться ею же от соседских глаз. Изгородь метра 1,5-2 высотой, быстрорастущая и самое главное морозостойкая очень, т.к. в этом месте сильный ветер зимой и снег выдувает. Вишни там сидели ,вымерзли. Туи мне нравятся ,но растут медленно (денег покупать уже большие растения в таком количестве нет ,а мелочь пока вырастет..). Мне приходит на ум пока что ива. Она подкупает своей скоростью роста и красивыми картинками изгороди из нее в инете. ЧТо скажете? Насколько она морозоустойчива? Есть ли сорта, которые моете порекомендовать ,чтобы не были изначально очень большими деревьями, размером с пятиэтажку, но при этом росли быстро и были морозоустойчивы?
Может еще что-то полезное из своего опыта посоветуете.
картинки вот такие нравятся, хочу воспроизвести...
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 11:04     Ответить с цитатой

Машунда, "укрыться от соседних глаз" это метра 3. и ширина при этом будет от полуметра до метра (и более) , зависит от выбора деревьев.
1. не затенит ли ваш огород эта изгородь
2. есть ли у вас место для такой ширины
3. сколько времени и сил вы можете потратить на стрижку.

отделяя огород и сад я бы посоветовала присмотреться к решетке с лианами.)))
да, изначально трудо и денежнозатратно , но потом ты почти не вкладываешься в нее. то, что вы показали, это (как по мне) трудозатратно. и в сибири ива иногда может выкидывать "сюрпризы" в плане зимовки и прочих болячек именно в таком "хитросделанном" виде.
⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Мелифаро
не ,метра 3 нам не надо. нам не совсем наглухо укрыться, с этой стороны одни соседи, просто неуютно когда все как на ладони, хочется какой-то визуальный барьер. Мне такая изгородь тем и понравилась ,что она не глухая.
времени на стрижку - надеюсь пару раз за сезон.
а лианы с решетки предполагается на зиму опускать или зимуют на решетке? Какие например лианы. Интересует только то ,что не надо снимать...
⮝ наверх ⮝

natanat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 10:54     Ответить с цитатой

Живая изгородь в первую очередь должна быть " ремонтопригодной", особенно в наших климатических условиях . Т.е у вас обязательно где-то должны расти "запчасти"- растения такого же возраста, сорта что и основная изгородь и также сформированые. Не могу себе представить, как восстановить после выпадов сложносочиненную изгородь типа плодовых шпалер или хитроумно переплетенных ив... Для себя решила: по периметру деревянные шпалеры с лианами , внутри участка - невысокие стриженые бордюры из спиреи или пузыреплодника ( с обязательными "запчастями")
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Машунда, ну..вы встаньте и посмотрите, сколько высоты надо, чтобы укрыться от соседей, стоящих в полный рост. 2 метра, это минимум.
да, есть лианы многолетние: княжик, лимонник, виноград амурский, древогубец. зимуют на опоре
на опору вы можете и фасоль высадить и горох, поддерживая тему огорода))
и все равно: не заьывайте пр ширину изгороди, которую нужно будет стричь и иметь для этого проход с 2 сторон.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Машунда, я летом в частном секторе видела: забор из решетки высотой примерно 1-1,2м, а вдоль него посажен девичий виноград. Оплетает всю решетку, ее и не видно совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 11:29     Ответить с цитатой

я елки в ряд высадила, растут конечно долго. Сейчас в районе 1 метра.
Но зато зимой и летом одним цветом. :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 13:25     Ответить с цитатой

ЧКВшка, елка
1. это ширина самой изгороди
2. поверхностная корневая система. что рядом с огородом не совсем гуд, для огорода.

WD_w, виноград именно девичий не предложила. ибо это очень активная лиана, ее стричь еще хуже, чем живую изгородь. чаще намного.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 13:44     Ответить с цитатой

Мелифаро, вот про стричь не знаю :-( Я мимо того забора несколько раз за лето-осень проезжаю. У меня большие сомнения в том, что его стригут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 14:23     Ответить с цитатой

WD_w, если не стричь, то эта лиана превращается в монстра и завивает все. до чего дотянется. у меня и на дом радостно заползла и забор в паре метров от дома увила на всю 10 метровую длину, покушается на сосну за забором и иву в метрах пяти от "эпицентра" роста. . я поправляю, конечно побеги. но это и не парадная зона, это забор на аллею, пускай завивает
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Мелифаро

Да,согласна. У меня она от соседа загораживает, и там просто зона за домом.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Машунда
Вот ,нашла свои фото.Может они помогут вам определиться с выбором).
1.Лимонник китайский(в разных местах,на разных опорах)
2.Хмель.
3.Девичий винорад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 9:11     Ответить с цитатой

iri38na, хмель надо обрывать ежегодно вершки)) не зимуют они на опоре. или мириться с видом старых, пока новые старые не затянут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: