Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27450 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 17:24
LinaV
Ну, девочку забрали - они ж инкубационный период выжидали, он же 24 часа. Раз не заболела за то время, что родители умерли, значит иммунитет. А Наташа то к ним ломилась сразу, теоретически, она могла быть уже заражённая. Тут сходится.
Сергей поначалу мне даже нравился, по крайней мере, он хоть работал для всех, рыбу ловил, баню эту купил. Что не мог отпор дать или убить - далеко не каждый из нас сможет это даже в критической ситуации. По-моему, он сломался после смерти отца, к тому же понял, что его женщины как-то в этом замешаны. И хорошо понимал, что ещё одну зиму таким составом им не протянуть. Они даже рыбу заготовить не могли . Вообще не понимаю, почему бы не перебраться на берег и поселиться в доме, не начать нормальные заготовки продуктов. Тех же уток настрелять, навялить, мясо закоптить, рыбу и мясо засолить. Наверняка в лесу есть и ягоды, и грибы. Не сидеть ровно на попе, а с утра до вечера заниматься сбором всего подножного, что есть. Сделать ледник и набить его продуктами. Прошвырнуться по окрестностям, может быть, где какие семена остались, огород разбить.
Очень сомневаюсь, что в городе с продуктами будет лучше. А добраться таким составом машиной до Москвы маловероятно. Те, кто выжил на этой территории, вряд ли горят желанием делиться чем-нибудь с окружающими.
Поэтому и хотелось бы продолжения, узнать как жизнь в большом городе после такой катастрофы идёт.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Planetgreen писал(а):
ИРРАТы знаешь, вопрос, почему Леня заболел, а уголовники нет, тоже остался для меня открытым. Нестыковочка.
Наверное, он сожрал сало, которое до него ели в больном состоянии , остальные, похоже, ничего не ели, что он там насобирал, они консервы открыли после кипячения.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я вряд ли буду смотреть сериал. Там другие реалии и другой менталитет. Мне интересно именно про нас, как наши люди с нашим менталитетом и нашими рефлексиями будут заново возрождать цивилизацию.
Я ночью во сне твердо знала - семена! первым делом семена...и те 20 тыкв, что лежат у меня под столом . Уж тыква то растет в любых условиях, и для хранения ей никаких особых условий не надо. И репа наша вырастает аж до полярного круга. Поэтому этот контейнер у меня в приоритете .
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10964 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 17:42
Прочитала, в рамках "Библиомании" "Портрет уважаемого человека" Отто Штайгера по совету Текстилька.
Понравилось, практически, всё. 8 из 10. Не поверила в перерождение героя. Остальное - жизненно и печально. Когда читаешь такие книги, вспоминаешь о коммунистах. Так противно это капиталистическое общество и ГГ, в частности. А как хорошо человек свои меркантильные интересы прикрывает "заботой" о ближних, о матери, о жене... Все, даже добрые дела, делается по расчету.
Спасибо за книгу.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И самый финал понравился. Так и хочется сказать: Так ему и надо!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ИРРА
Цитата:
Я ночью во сне твердо знала - семена! первым делом семена...и те 20 тыкв, что лежат у меня под столом . Уж тыква то растет в любых условиях, и для хранения ей никаких особых условий не надо. И репа наша вырастает аж до полярного круга. Поэтому этот контейнер у меня в приоритете .
Прямо как у Петрушевской в "Новых робинзонах!" Я когда в 91 читала её книгу думала о тайге и о том как добывать электричество: ветряк ставить или плотинку?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 14768 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:15
ИРРА
Вы когда первый раз про семена написали, я аж растерялась. Вот случись что, у меня нет ни одного семени, вообще. Тыква только в заморозке, морковь тоже. Ужас один. Про лекарства та же песня, очень маленький состав. Только небулайзер есть. А так покупаю по необходимости, и когда в поездку собираемся.
Я вымру как мамонт видно 😥
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13576 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:16
ИРРА
Ира, про семена я тоже подумала в первую очередь , писала уже свой список в своем отзыве. И еще меня сильно угнетает отсутствие электричества, муж сказал, нужно солнечными батареями запастись и ветряками
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 14768 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:19
Про Леню я тоже поняла, что он сало ел.
Хотя правильно сказали, те зэки тоже руками трогали и потом спали в домах, все ок. Да и ездили они до этого по другим населённым пунктам, когда привозили мед и прочее, вряд ли соблюдали осторожность. Нестыковочки идут.
Просто всех убрать писателю нужно было, иначе бы не было такого финала и мини трагедии с ГГ. Поэтому и умертвили по максимуму.
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 19:04
LinaV писал(а):
ИРРА
Вы когда первый раз про семена написали, я аж растерялась. Вот случись что, у меня нет ни одного семени, вообще. Тыква только в заморозке, морковь тоже. Ужас один. Про лекарства та же песня, очень маленький состав. Только небулайзер есть. А так покупаю по необходимости, и когда в поездку собираемся.
Я вымру как мамонт видно 😥
Ну, у меня дача 10 соток, поэтому семена у меня всегда есть, я понемногу выращиваю разные овощи, и помногу разные фрукты. И в очень больших количествах тыкву, я ее фанат.
Вряд ли это поможет, если глобальный катаклизм, ну а вдруг?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Баба Маня
Прочитала Петрушевскую. Вот абсолютно правильный мужик, именно такие и выживают при катаклизмах, которые надеются только на себя и могут просчитать историю на несколько шагов вперёд.
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 20:10
Прочитала Стивена Кинга "Оставшийся в живых" по совету Izzumi
За что? Я слышала, что люди становятся каннибалами от голода. Но такое? Помню, у Дж. Лондона читала рассказ, как выжившие при кораблекрушении сговорились убить и съесть юнгу (вернее выпить его кровь). До сих пор боюсь вспоминать этот рассказ. Он где-то на грани сознания. теперь еще и этот. Я вообще-то люблю Кинга, но не всего... Этот рассказ я не полюблю. Одно утешает, что ГГ (не герой) был под героином, так что, возможно, это все его бред.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14126 В дневниках: 30579 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 20:19
Дарующий звезды Джо Джо Мойес.
новый роман.ожидаемо приятный. очень милый, спокойный.мне кажется, самое-то для адвента и рожд каникул.
сама история конных библиотек очень интересная.
я про это не знала.
Он поднимает именно те вопросы, которые вы задаете последние четыре страницы - как выжить, как действовать, куда уезжать, что брать с собой, к кому прибиваться, кого бояться.
Он правдив. В нем нет девушек с идеальными укладками и шикарным маникюром.
Эмоции героев близки нам и понятны.
Это лучший сериал о конце света.
На кинопоиске указано, что два сезона, нашла только один, 6 серий. Второй сезон не выходил? Или это все?
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 21:29
ИРРА
Говорили, что в блокадном Ленинграде ведро картофельных очистков, аж прозрачных, стоило ... много... в золоте... Но картошку кто-то съел, раз очистки продавал.
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 22:46
Баба Маня
Вот совершенно не могу читать про блокадный Ленинград, у меня сердце обрывается сразу. Хотела на ФМ предложить Балерину политотдела, в детстве очень нравилась, но подумала и не стала, хотя там и не настолько тяжелые описания, как в других книгах, всё-таки она о другом.
Вот постапокалипсис читаешь, тоже и голод, и холод, и убийства, но не так страшно, потому что этого ещё не было, это примерно как "пойдем на чердак грозу бояться". А про Ленинград твердо знаешь, что это БЫЛО и от этого кровь стынет и мозг взрывается.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 0:16
Баба Маня писал(а):
ИРРА
Говорили, что в блокадном Ленинграде ведро картофельных очистков, аж прозрачных, стоило ... много... в золоте... Но картошку кто-то съел, раз очистки продавал.
Картошку выращивали. В эрмитажном саду никакие растения и кустарники поэтому не сохранились - в войну все выкорчевали и садили там картошку, морковку.
А картофельные очистки в войну не только в Ленинграде ели. У меня бабушка после войны их выкидывать не могла.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 10:46
ИРРА писал(а):
Что касается этой, прочитала запоем. Как же меня бесила ГГ . Вообще, женщины все неприятные, но эта Аня особенно. Так ненавидеть людей, при этом прикидываться вежливой, приличной женщиной! Особенно понравилась сцена, когда она отправилась умирать в сугроб, я даже пожалела, что она там не умерла. И непрерывные рефлексии и истерики, что мужа нет рядом. Блин, и это взрослая женщина!
Меня она тоже периодически бесила, потому что истеричка (Ира та ещё стерва, но её волей-неволей уважать хочется за стержень) и для взрослой женщины ведет себя глупо, конечно.
Но с другой стороны, такая гг как-то более реальна, что ли.. Это в американских фильмах герои все такие сильные и положительные, а в жизни таких мало.. и такую вот Аню в реальной жизни легко себе представить, вместе с её истериками и тупым бабским поведением. И большинство из нас в такой ситуации, наверное, оказались бы слабаками и трусами
И им действительно нереально везло всю дорогу. Особенно когда мужик на грейдере появился - прямо из сказки))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Olgitsa писал(а):
ИРРА
Я когда читала, тоже насильно отрывала себя от книги, а потом во сне вещи паковала
Я тоже
Потом ещё долго периодически прикидывала, сколько в доме еды и сколько я с собой взять могу и на сколько её хватит...
Мне сначала ужасно хотелось прочитать продолжение, потом решила, что пусть лучше остается такая вот недосказанность, можно самому додумать как больше нравится. Но вот с точки зрения того, как жизнь в городах протекает после эпидемии - очень интересно.
Всё-таки плачу, плююсь, но смотрю сериал "Эпидемия". До сих пор было ещё терпимо, хотя переврали безбожно половину книги,
Скрытый текст:
ну вот зачем было делать сына ГГ аутистом??
но 5 серия - это просто какой-то фантастический боевик под музыкальное сопровождение в исполнении группы "Любэ"...