Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20612 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2019 23:54 |
|
|
Toshiba
Как-то Саша Черный стал открываться для меня с других сторон Стихотворение ("Рождественское") зацепило! (А мультик не смогла, честно, смотреть - от такой прорисовки зрение рассеивается и куда угодно смотрю, но не в экран )
Grape
"Рождественский гимн" (Oh Holy Night - HomeTown) - тоже каждый раз до мурашек! Такая проникновенность, мелодичность - умиротворение!
Девочки, спасибо за 22й день до Нового года!
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
bikarazik
Одним тоже путем ходили в предверии адвента Тоже этот рассказ обновляла в памяти (Анатоль Франс "Новогодний подарок мадемуазель де Дусин").
И, правда, переживаешь до последнего: получит маленькая мадемуазель свой подарок, или же ... Капуцин вовремя попался со своей теорией новогодних подарков детям
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
djv
Музыкальной предновогодней фее - мое отдельное большое спасибо! Какое очарование! Ну и пусть я слушаю вечером, а не утром, настроение всё равно настраивается на зимнее счастье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 7:51 |
|
|
djv
Цитата: | она была невероятно изобретательна, объясняя как можно использовать то или иное барахло ею подаренное и была так убедительна, что одареваемый через некоторое время понимал, что вещь эта ему просто необходима. Да и сам момент вручения был очень торжественным, вроде она дарила самую бесценную вещь |
Ну это врожденный талант, точно интересно было почитать про ваши подарки
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Olgitsa
Грин!! В моей библиотеке осталось не много бумажных книг. Купленого в студенчестве роскошного Грина я храню. Издание красивое, как его язык . Бегу насладиться адвентом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15084 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:44 |
|
|
OksanaII
Я буквально месяц назад прочитала у Грина этот рассказ. Он, конечно, немного грустный, но такой добрый.
Цитата: | ...Есть движения сердца, за которые стоит, может быть, заплатить целой жизнью |
А мультфильм-то какой чудный! Еще один новогодний мультфильм, который я не смотрела Причем песню "Вот оно какое наше лето!" знаю прекрасно, и мои дети на ней росли, и знала я, что она из мультфильма "Дед Мороз и лето", но мульт не смотрела... Благодаря нашему адвенту восполняю пробелы  _________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28302 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:47 |
|
|
OksanaII, спасибо за рассказ!
Как всё знакомо! Всю жизнь живу в условиях когда даже самая ненужная бумажка из комнаты мужа не имеет права быть сдвинутой, не то чтобы выкинутой, не дай Бог! Учёные это очень отдельный вид человечества, не всегда понятый окружающими.
Хорошо ещё, что ГГ так трепетно любил свою дочку, что не только не убил её за содеянное, но даже смог не показать ей, насколько сильно она его ранила своими действиями.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ой, а мультик любимый с детства. И эта солнечная песенка, и счастливый Дед Мороз, и радостные ребятишки - всё так и возвращает в то давнее воемя. Спасибо за него!
Представляете, мультфильм создан ещё в 1969 году! А до сих пор смотрится с удовольствием и создаёт ощущение праздника. Кстати, есть такая книжка у Василия Ливанова - Дед Мороз и лето, с очень красочными иллюстрациями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12739 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:00 |
|
|
Уже только 19 дней до НГ!
Вот времечко бежит!
Мульт даже смотреть не буду - знаю наизусть и его, и песенку.
А вот рассказ прочитала. Хороший. Сколь ни важно дело для человека, счастье ребёнка всё же на первом месте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26493 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 12:21 |
|
|
Olgitsa
Рассказываю рассказ. Как я встречала 13 декабря
Сижу, никого не трогаю, читаю свои долги по Новогоднему адвенту. дошла до Кристине Нёстлингер "Рассказы про Франца и Рождество". Чую, дочь за спиной встала. И хохочет мне в ухо: мол, мать докатилась - детские рассказики читает на ночь. Я читаю, кручу мышкой вниз страничку. И тут началось от моей 17-летки: "Подожди, я не успела дочитать!" Как раз место про подарки от Габи
Время час ночи, мы вдвоем счастливые, дочитавшие и пообещавшие, что обязательно прочитаем и другие рассказы Нёстлингер - благо, на сайте их много
Заодно вспомнили, как на заре семейной компьютеризации, я садила ее маленькую на колени и читала вслух с экрана он-лайн "Приключения Карандаша и Самоделкина", как рассматривали картинки и после обсуждали прочитанное...
"Рождественское бедствие Мога" - просто в голос смеялись и до слез
Оля, спасибо от нас обеих за такой приятный читательский сюрприз!
Ольгой Васильевой я уже одна наслаждалась Это точно про меня: чем проще подарок, чем он (для меня) ближе к детству, тем и лучше. Кошелек тот же я и сама себе куплю. А мандаринку себе под ёлочку не положу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
OksanaII
Школьные годы

На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 12:46 |
|
|
maschustik
Оля подтвердит, что я отправляла рассказ Токаревой и мне пришлось менять, потому что рассказ был уже занят. Значит это были вы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:01 |
|
|
Замечательный рассказ Александра Грина! Несмотря на то, что он несколько трагичный, я его очень люблю, как и все другие произведения Грина. А мы порою на своих детей кричим вообще по пустяковым поводам. Вот истинный пример любви.
Мультик прелестный и всеми любимый
Спасибо OksanaII
Как близко уже Новый Год!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Салями
Недавно совсем читала ее повесть про Пса. Не совсем детская детская книжка. Читала и вспоминала про Уве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:08 |
|
|
OksanaII
Хоть Александр Грин не мой писатель (да, я из тех, кто не читал толком "Ассоль" Видать, романтизму во мне с гулькин нос всегда было ), но этот рассказ, однозначно, знаком. Помню даже те свои эмоции про его прочтении... Отлично, что герой, практически не зная свою дочь, выросшую где-то там, смог преодолеть себя. Хочется верить, что и в честь Нового года - не разрушать дочери праздник.
Мультик "Дед Мороз и лето" - можно сказать. культовый в нашей семье. Дочери года 2-3 было, она вставляла диск с мультиками в видеомагнитофон (как давно это было!) и безошибочно выбирала его. И смотрела, и пела, и плакала, когда Дед Мороз таял, - и это было бесконечно! Вечером включу ей мультик, пусть поностальгирует по детству беззаботному
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Баба Маня
"Пёс спешит на помощь"? И до него дойдем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2019 15:03 |
|
|
Салями писал(а): |
Оля, спасибо от нас обеих за такой приятный читательский сюрприз!
|
Пожалуйста, девчонки!
Знаете, что мне особенно нравится в нашем адвенте? Что, благодаря ему, ожидание Нового года превращается в совместное семейное ожидание! Новогоднее настроение - заразно!
Здорово, что мы читаем детям, читаем вместе с ними, вместе смотрим мультфильмы! И каждый день - новая порция!
Добавлено спустя 43 секунды:
OksanaII писал(а): | maschustik
Оля подтвердит, что я отправляла рассказ Токаревой и мне пришлось менять, потому что рассказ был уже занят. Значит это были вы  |
Да-да, подтверждаю!  _________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|