Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 22:46     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2019 прочитала В. К. Арсеньев "Сквозь тайгу".(Энн:)). Книга о исследовании Уссурийского края. Автор описывает в деталях свое путешествие сквозь тайгу своим ходом и на лодках, небольшой группой в сопровождении местных жителей (аборигенов). Основной целью путешествия было изучение биологическое, географическое и этнологическое. Вместе с наблюдением за природой, автор наблюдает за своими проводниками, записывает местные легенды и истории. Книга носит спокойный характер, написана в форме дневника, читается легко и интересно. После марафона планирую прочитать другие книги Арсеньева, очень уже мне понравилось путешествовать вместе с ним по сказочной тайге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 23:53     Ответить с цитатой

Не помню тут советовали или еще где-то я набрела на книгу Камиллы Гребе Дневник моего исчезновения, но я в ней пропала. Я не люблю книги в стиле салат -ассорти, где все намешано и не понятно , что к чему. Но этот салат мне прям по душе. Он обильно приправлен Шведской деревушкой холодной, мрачной и крепко хранящей свои тайны. Группа следователей расследуют дело двадцатилетней давности о гибели девочки. И тут на обочине леса находят Ханне, она опытный психолог-криминалист, а ее любовник Петер, он следователь, бесследно пропал. Что призошло Ханне не может рассказать, она..... ничего не помнит, совсем ничего, у нее прогрессирующая деменция. Все динамично развивается , в конце все сошлось и разложилось, все линии сошлись.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 7:21     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо за описание, она у меня скачана на планшете (а он в ремонте, вот жду, чтобы почитать).

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 8:17     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2019" по совету Салями прочитала книгу Джулиана Барнса "Одна история".

Барнс мне нравится, хотя не скажу, что я его поклонница. Но эта книга не произвела впечатления. Очень уж в лоб автор проговаривает все свои мысли по поводу любви, в других книгах таких нотаций не требовалось. Ну и как-то, на мой взгляд, в целом чересчур сентиментально получилось. Даже не ожидала от Барнса.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Uliana13
очень рада, что вам понравилось! Сама была в восторге от этой книги :-)

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Спасибо тем, кто в теме правда про сериалы, посоветовал Яну Вагнер. Прочитала не отрываясь за насколько дней обе книги и Вангозеро, и Живые люди. Очень хорошо описаны все персонажи, как будто сама лично с ними знакома, все очень четко. Единственно мне не очень нравится повествование от первого лица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 11:05     Ответить с цитатой

lyuna
Сама сейчас "заглатываю" вторую книгу дилогии - "Живые люди". Очень нравится ощущение полнейшего погружения в события книги. Я постоянно из нее как будто выныриваю. Жаль, что приходится выделять время на сон и на работу ходить :haha:
Кстати, 4 серии сериала тоже посмотрели с мужем. Он у меня вообще пищит от этого сериала. Хотя я-то, конечно, прочитав, вижу, что сериал снят очень-очень "по мотивам". Но для меня это не портит впечатления. Сериал тоже по-своему хорош.

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Здравствуйте, можно вас попросить на почту отправить Камиллу Гребе Дневник моего исчезновения :oops:
Скрытый текст:
kursart@yandex.ru
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:36     Ответить с цитатой

курсенок
Отправила, читайте с удовольствием! :in_love:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Вот и я, как и многие тут, вдохновившись отзывами и советами, прочитала Яну Вагнер "Вонгозеро". Я не разделяю общих восторгов. Моя оценка скорее нейтральная. Книга заявлена как постапокалипсис, вот его-то мне и не хватило. И драйва не было. Ну едут они хором в Карелию, ну мародёрствуют понемногу, ругаются между собой. И ничего толком не происходит. Правда, я не читала вторую книгу, может самая драма там.
Персонажи мне не понравились. Ну разве что отец. Самый разумный и трезвомыслящий человек, о котором, кстати, они и не вспомнили. Как так? Главная героиня вообще бесила периодически. Вот ещё мужик с грейдером и доктор очень понравились.
Но что зацепило в этой книге, так это то, что прошли те времена, когда человек человеку был друг, товарищ и брат. Теперь и в обычное время без катастроф и трагедий, человек человеку волк, а если, не дай бог, что случится ... Никто никому не поможет в лучшем случае.
Решила я начать читать фантастику. Подвернулась мне книга Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться". И я пропала. Я прочитала её за неполные сутки. Начала под вечер, читала до 5 утра, не могла оторваться. Чуть поспала и бегом дочитывать, благо, что домашние дела были сделаны. Мужу все уши прожужжала этой книгой. Мы даже фильм потом посмотрели. Но фильм совсем не то пальто. Нет, он, возможно, хороший, если не читать книгу.
2045 год. Реальность ужасна. Нищета, грязь, катастрофы и конфликты. Однако у людей есть отдушина - виртуальная реальность. ОАЗИС - огромный программный продукт, виртуальная онлайн-игра, по сути целый мир, в котором каждый человек может быть счастлив и может воплотить свои самые смелые мечты. Умирает создатель ОАЗИСа Джеймс Холлидей, не оставляя наследников, завещая управление ОАЗИСом и владение всеми своими деньгами и имуществом тому, кто в виртуальном мире найдёт спрятанное им пасхальное яйцо. В завещании есть подсказки, которые помогут найти три ключа, необходимые для получения яйца. Виртуальный мир преображается - все становятся охотниками.
Это книга-квест. Квест невероятно увлекательный, однако очень специфичный. Поскольку поиск ключей и яйца связан с жизнью создателя игры Холлидея, молодость которого пришлась на 80-е годы. Моя молодость, кстати, тоже пришлась на эти годы. И упоминаемые в книге фильмы, книги, музыка мне знакомы, не все конечно, но достаточно, чтоб вызвать щемящее чувство ностальгии по тем годам. Плюс муж мой программист-самоучка и собранный им определённым образом модем, кассетный магнитофон и телевизор в то время являлся по сути видеоприставкой. Игры, упоминаемые в книге мне тоже отчасти знакомы, хотя я была всего лишь болельщиком, мне не увлекали эти бродилки/ходилки/ездилки/стрелялки.
Тому кто соберётся прочитать надо набраться терпения и просто прочитать первые 8 глав, которые изобилуют терминами и названиями, и достаточно скучны. Однако дальше начнётся реально-виртуальный экшн, с погонями, смертями, тайнами, интригами и любовью, куда ж без неё.
Я в полном восторге от книги. 10 из 10.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 22:03     Ответить с цитатой

okuznechik
lori

Девочки, спасибо за отзывы. Для меня Ремарк из серии must read, но вкусы у всех разные, поэтому были сомнения, что вы не просто оставили эти книги на конец года, а совсем оставили их в забвении.
Приятно, что советы не разочаровали, а равновесие, надеюсь восстановится
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 23:11     Ответить с цитатой

Прочла Ромен Гари "Обещание на рассвете", спасибо OksanaII за совет. 9 из 10. Тонкий юмор. Любовь к матери (автор заявил, что книга автобиографична). Доброта.
Вот читала и все время параллельно вспоминала Кронина "Три любви". Сколько общего, и какая разница! Пресловутый бифштекс на обед любимому сыночку и голодающая мать... Но насколько разное отношение к этому ребенка. Мать все делает для сына: он ее опора и надежда в старости (Да, она все делает для него, но, в то же время, и для себя. Но сколько энтузиазма и даже радости в ее самопожертвовании. При всех странностях, она восхищает. И восхищает отношение сына к матери. Даже понимая, что автор пишет о себе и себе немножко (или множко) льстит, все-равно это так приятно читать.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 23:16     Ответить с цитатой

djv
У меня главная героиня Вангозера тоже симпатию не вызвала. Особенно после прочтения второй книги. Но в целом книги очень понравились.
Поддержу про Первого игрока тоже очень быстро прочитала, хотя сначала вчитаться не могла, но зато потом не могла оторваться. Ещё бы что-нибудь подобное почитала. Фильм не понравился вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 9:31     Ответить с цитатой

djv
Я полностью согласна с вами на счет отзыва по "Вангозеро", читала очень давно, но точно помню, что всю книгу меня прям бесила ГГ, все не так и все не то. Нужно о спасении думать, а она - как бы мужика не потерять. И самого постапокалипсиса почти не было, мне тоже не хватило.

Вчера получила обратно свой планшет и начала читать вторую книгу "Живые люди". прочитаю - отпишусь.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 10:09     Ответить с цитатой

А я прочитала книгу, которую рекомендовала ИРРА, «Свет в океане». Огромное спасибо за рекомендацию.
Книга мне очень понравилась. И она, действительно, вызывает много чувств.
Для меня огромный плюс книги в хороших героях. Не люблю книги, в которых никто из героев не нравится. А здесь главные герои – человечные, интересные, и очень живые, не идеальные.
Вся книга пропитана любовью к детям. Читаешь, и начинаешь в очередной раз осознавать, какое же это счастье, когда ребёнок приходит в твой дом. Буду обязательное перечитывать, потому что книга в очередной раз помогла мне с определением приоритетов в текущих днях.
И есть в книге этическая задача. Всё равно, когда читаешь, ставишь себя на место героев, пытаешься понять и найти выход из ситуации.
Я когда читала книгу, всё-время вспоминала притчу о том, как царь Соломон делил ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 10:18     Ответить с цитатой

djv
LinaV

Как бы неприятна мне была ГГ, но я ее прекрасно понимаю. Особенно во второй книге. В первой попутчики, это неприятные, мягко говоря, для нее люди, а во второй с этими людьми приходится делить крышу. По сути, они с мужем, ну пусть муж, но ее муж, пустили этих людей под свою крышу. Оно ей надо было? Бывшую жену с ребенком и свекра она еще готова была терпеть, но остальных :eek: Понятно, что экстремальная ситуация, что нужно оставаться человеком, она и оставалась, сколько могла, но внутренние переживания и восприятие никуда не денешь. Я уже давно поняла, что совет не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" не работает. Как бы внешне мы не старались, изнутри червячок все равно точить будет и в конце концов вылезет наружу.

И да, постапокалипсиса как такового тут нет, это Яна Вагнер, она на другое внимание переключает.

При этом ее же произведение Кто не спрятался https://www.livelib.ru/book/1002604949-kto-ne-spryatalsya-yana-vagner , заявленное как детектив и триллер, оказалось совсем не детектив, мне тоже очень понравилось.
Не, формально там есть убийство, герметичность, преступник.
Но людям, собравшимся в довольно атмосферном месте, у которых, к слову, между собой также довольно сложные взаимоотношения, совершенно не хочется выяснять, кто же этот самый убийца.
Столько скелетов оказывается у людей припрятано. Помню, я так удивлялась. Носилась с этим своим наивным недоумением.
А мне сказали, это жизнь, как она есть :-(
Книга, кстати, очень зимняя, можно сейчас как раз читать или лучше даже после НГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: