Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6321 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 9:38
Мы в этом году будем на даче отмечать. Поэтому все по-простецки. Ну оливье и шуба обязательно, это даже не обсуждается. Я хочу шашлык, а муж копченой рыбы. К единому мнению не пришли, поэтому будем делать и то и другое. Ну и овощи, зелень, фрукты. До 2 часов с соседями отмечаем, а потом с ними же на машине по гостям до утра
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 10:36
Vileya
Тифани он кажется называется:
слоями снизу вверх:
курица - обжарить/запечь, остудить, нарезать (я предварительно мариную в карри)
орехи - грецкие/кедровые (какие нравятся). Если грецкие, то их измельчить
яйца - отварить, натереть на крупной тёрке
сыр - натереть на крупной тёрке
все слои смазывать майонезом. Последним слоем плотно друг к другу уложить половинки зелёного винограда (разрезать виноградины вдоль)
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 15:59
У нас уже прям традиция на новый год, салат курица с ананасами безумно его любим и всегда первый улетает со стола (слоями курица, ананасы, сыр, яйца (отдельно желтки от белков) муж всегда просит оливье и селедку под шубой, и делаю какой нибудь новый немного. Бутерброды или рулет из лаваша с красной рыбой, или еще какой нибудь рулет из лаваша
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11657 В дневниках: 16507 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 2:28
Rossarossa писал(а):
Нравится такой салат:Зелёная редька на корейской тёрке, курица(бедра, окорочка, пассерованный лук. Заправить майонезом. Он такой сочный, сделаю на новый год
а еще сочнее - с дайконом.
я делала такой салат с юности (он назывался Узбекистон, учила мама подруги из Узбекистана), там черную редьку надо натереть, ошпарить, подержать во льду, и потом остальное - мясо, лук, майонез.
потом мне стало лень заморачиваться с редькой так, и я перешла на зеленую. а один раз муж по ошибке купил дайкон - и теперь я делаю только с ним. очень люблю этот салат. и он вкусный с любым мясом.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Сделала салат. Я думала, что я попробовала уже всякого странного много, но нет, я ошибалась Этот салат по странности вкуса превзошел все.
Еще необычность вкуса.
Я даже не поняла нравится мне или нет. Кстати сочетание сгущенки и майонеза на удивление вкусное Я бы таким и фруктово-мясной салат заправила.
Самым непонятным на вкус в салате это мак. Вроде как лишний что ли. А вот граната я побольше сделала, он там очень к месту.
Буду сегодня еще пробовать, пусть пока настоится
да, сочетание в заправке удачное - сладкое и пикантное (если разобраться, такая же заправка у тайских/китайских блинчиков, причем, это у них десерт ).
мак просто может быть неудачным, с посторонним привкусом, мне такой попадался. ну и отношение к вкусу мака у всех свое, спорный компонент. но мы любим именно в таком составе. нам повезло впервые попробовать сие в гостях, так что, не было вопроса, понравится - нет, нам так понравилось, что сразу взяли хозяйку за горло.
еще хочу предложить всем пару любимых салатов. первый легкий, второй нормальный такой - жареный лук, майонез, все как надо. первый несмотря на легкость, очень вкусный, все едят и родня всегда заказывает, чтобы был на столе.
сельдерей _корневой_ трем на мелкой шинковке, чуть лимоном поливаем, чтобы не темнел, к нему отварную курогрудку, яблоко кубиками, давленые грецкие орехи и рваный/резаный зеленый салат (можно и кочанный) и чуть петрушки. заправка: сок целого лимона смешать с сахаром или фруктозой до приятного вкуса, смешать с баночкой натурального йогурта и заправить салат. у нас все именно этот салат любят "суховатым", чтобы он не плавал в заправке.
второй я ела в общепите под названием Венгерский))) не знаю, к чему тут Венгрия, но я его очень люблю, поэтому когда-то разложила на составляющие и теперь готовлю сама.
Отварной язык свиной или говяжий порезать соломкой, свежие или мороженые шампиньоны пожарить дольками, лук пожарить полу/четвертькольцами, маринованный огурчик нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10340 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 18:36
Дмитриева Оксана
Да их хоть с чем можно накрутить я тоже с рыбой делаю , смазываю сыром на сыр рыбу , последний раз ещё укроп порезала тоже понравилось
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 12:58
Любимый салат, без которого не обходятся у нас праздники
Мясо обжаренное с луком
Зелёный горошек
остальное всё сырое: свекла, морковь, лук фиолетовый(можно и обычный), картофель маринованный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах