Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
*~*~*~* Новогодний стол - год 2025-й *~*~*~*
Расскажите - А что у вас на новогоднем столе!? стр. 77

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 9:38     Ответить с цитатой

Мы в этом году будем на даче отмечать. Поэтому все по-простецки. Ну оливье и шуба обязательно, это даже не обсуждается. Я хочу шашлык, а муж копченой рыбы. К единому мнению не пришли, поэтому будем делать и то и другое. Ну и овощи, зелень, фрукты. До 2 часов с соседями отмечаем, а потом с ними же на машине по гостям до утра

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Девочки, а какой салат есть с виноградом и сыром?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 10:20     Ответить с цитатой

Vileya
Я только шпажки с виноградом и сыром делаю, а так видела трут сыр с чесноком а сверху виноградом украшают , виноградину на пополам режут .

Добавлено спустя 1 минуту:

Дмитриева Оксана
Мы на даче отмечали очень хорошо зашли рулетики из лаваша , с морковкой с сыром (плавленым)

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Vileya
Тифани он кажется называется:
слоями снизу вверх:
курица - обжарить/запечь, остудить, нарезать (я предварительно мариную в карри)
орехи - грецкие/кедровые (какие нравятся). Если грецкие, то их измельчить
яйца - отварить, натереть на крупной тёрке
сыр - натереть на крупной тёрке
все слои смазывать майонезом. Последним слоем плотно друг к другу уложить половинки зелёного винограда (разрезать виноградины вдоль)
⮝ наверх ⮝

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 15:59     Ответить с цитатой

У нас уже прям традиция на новый год, салат курица с ананасами безумно его любим :give_heart: и всегда первый улетает со стола (слоями курица, ананасы, сыр, яйца (отдельно желтки от белков) муж всегда просит оливье и селедку под шубой, и делаю какой нибудь новый немного. Бутерброды или рулет из лаваша с красной рыбой, или еще какой нибудь рулет из лаваша

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 16:06     Ответить с цитатой

Анета, о! спасибо!!
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Sveta1983
Бутерброды или рулет из лаваша с красной рыбой, или еще какой нибудь рулет из лаваша

Можете примерный рецепт и инги написать с красной рыбой ?
(она солёная или отварная должна быть?)
⮝ наверх ⮝

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 1:22     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Чт Окт 15, 2020 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16507
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 2:28     Ответить с цитатой

Rossarossa писал(а):
Нравится такой салат:Зелёная редька на корейской тёрке, курица(бедра, окорочка, пассерованный лук. Заправить майонезом. Он такой сочный, сделаю на новый год

а еще сочнее - с дайконом. ;)

я делала такой салат с юности (он назывался Узбекистон, учила мама подруги из Узбекистана), там черную редьку надо натереть, ошпарить, подержать во льду, и потом остальное - мясо, лук, майонез.

потом мне стало лень заморачиваться с редькой так, и я перешла на зеленую. а один раз муж по ошибке купил дайкон - и теперь я делаю только с ним. очень люблю этот салат. и он вкусный с любым мясом.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):

Сделала салат. Я думала, что я попробовала уже всякого странного много, но нет, я ошибалась :haha: Этот салат по странности вкуса превзошел все. :haha:
Еще необычность вкуса.

Я даже не поняла нравится мне или нет. Кстати сочетание сгущенки и майонеза на удивление вкусное :haha: Я бы таким и фруктово-мясной салат заправила.
Самым непонятным на вкус в салате это мак. Вроде как лишний что ли. А вот граната я побольше сделала, он там очень к месту.
Буду сегодня еще пробовать, пусть пока настоится

да, сочетание в заправке удачное - сладкое и пикантное (если разобраться, такая же заправка у тайских/китайских блинчиков, причем, это у них десерт :-) ).
мак просто может быть неудачным, с посторонним привкусом, мне такой попадался. ну и отношение к вкусу мака у всех свое, спорный компонент. но мы любим именно в таком составе. :-) нам повезло впервые попробовать сие в гостях, так что, не было вопроса, понравится - нет, нам так понравилось, что сразу взяли хозяйку за горло. :haha:

еще хочу предложить всем пару любимых салатов. первый легкий, второй нормальный такой - жареный лук, майонез, все как надо. :super: :lol: первый несмотря на легкость, очень вкусный, все едят и родня всегда заказывает, чтобы был на столе.

сельдерей _корневой_ трем на мелкой шинковке, чуть лимоном поливаем, чтобы не темнел, к нему отварную курогрудку, яблоко кубиками, давленые грецкие орехи и рваный/резаный зеленый салат (можно и кочанный) и чуть петрушки. заправка: сок целого лимона смешать с сахаром или фруктозой до приятного вкуса, смешать с баночкой натурального йогурта и заправить салат. у нас все именно этот салат любят "суховатым", чтобы он не плавал в заправке.

второй я ела в общепите под названием Венгерский))) не знаю, к чему тут Венгрия, но я его очень люблю, поэтому когда-то разложила на составляющие и теперь готовлю сама.

Отварной язык свиной или говяжий порезать соломкой, свежие или мороженые шампиньоны пожарить дольками, лук пожарить полу/четвертькольцами, маринованный огурчик нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 11:08     Ответить с цитатой

ЮМар
Рулетки из лаваша я тоже буду делать, только с красной рыбой. Они с нами по гостям поедут и на елки-горки

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 18:36     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Да их хоть с чем можно накрутить ;) я тоже с рыбой делаю , смазываю сыром на сыр рыбу , последний раз ещё укроп порезала тоже понравилось

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 11:54     Ответить с цитатой

ЮМар
Я уже давно убедилась, что рыба и укроп - не разделимы! :-)

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 13:01     Ответить с цитатой

Укроп добавляю в рулетики с любыми начинками, а с рыбой так и подавно.

Лизавета12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 22:45     Ответить с цитатой

Как все интересно и вкусно! :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Любимый салат, без которого не обходятся у нас праздники

Мясо обжаренное с луком
Зелёный горошек
остальное всё сырое: свекла, морковь, лук фиолетовый(можно и обычный), картофель маринованный.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 44 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: