Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:03     Ответить с цитатой

ИРРА

У меня с ветрянкой была история наоборот - я переболела в детстве, а потом заболела ещё раз вместе с дочкой в 25 лет.. Ужаснее болезни в моей жизни не было :eek:

Так что согласна, иногда бывает странно :aga-aga:

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала уже много, пора выкладывать отзывы. Еще раз хочу сказать спасибо авторам всех моих советов, получилась очень интересная, разножанровая подборка.

По совету Izzumi прочитала книгу Дмитрия Руса " Играть, чтобы жить ". Для меня это оказалась первая книга в жанра ЛитРПГ. Интересно. Та же магическая фэнтези, только с более предсказуемым развитием персонажа :) Спасибо Izzumi , с удовольствием прочитала весь цикл. Легко, малопредсказуемо, логично (в рамках мира). Зашло, особенно после предыдущей, изрядно занудной книги (Стивенсон "Анафем"), на ура.

По совету Энн:) прочитала книгу Бернард Беккетт "Генезис 2075"
Наверное я что-то не поняла в этой книге. Отзыв получается сугубо эмоциональным. Осталось ощущение какой-то нелогичной, изощренной, бессмысленной жестокости. Эта книга меня напугала. Зачем эти искусственные заморочки с экзаменом, если все в итоге должно было закончиться одинаково. Так и осталась в недоумении и легком эмоциональном раздрае.

По совету ИРРА прочитала книгу Эрве Базен "И огонь пожирает огонь"
Ощущение осталось двоякое. С одной стороны, эти страницы истории были для меня практически незнакомы, так, тени имен на задворках памяти, не более. Было интересно. Ч другой, какая-то эта книга очень прямолинейная, не покидало ощущение то-ли учебника по истории, то-ли картин в духе соц-реализма. В общем книга оказалась для ума, а не для души.

По совету nastyak прочитала книгу "Вокзал потерянных снов", Чайна Мьевиль. К сожалению, не моя книга. Я уже пробовала читать этого автора. И снова не подошло. По ощущениям, описание странного мира био-механических гибридов заняло первое место, вытеснив и сюжет и персонажи. Я смотрела на этот мир как на экспонаты Кунсткамеры, ни душе, ни разуму... Хотя именно к миру претензий нет, все чудеса и нелогичные диковинки выписаны тщательно...

По совету e_z прочитала книгу Алексея Черкасова "Хмель". Спасибо за совет. Насладилась эпичным повествованием. Очень интересно было читать про быт староверов на излете веры. Странно было читать как церковный раскол продолжался и продолжался, пока изначальная идея не разбилась на такие мелкие осколки, что и помыслить трудно. С одной стороны не верится, что люди могли настолько одуреть (наверное это слово неправильное, неполиткорректное, но другого и придумать не могу), а с другой верится, что именно так оно и было. Мне нравятся исторические книги с живыми персонажами, где на 100% верится, что так оно и было. Где все детали органичны и на месте.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже ветрянкой не болела, сестра при мне болела, и моя дочь тоже переболела, а я нет. Хотя боялась заразиться, у взрослых очень тяжело протекает :eek:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть латентная (скрытая) форма ветрянки, она практически бессимптомно протекает. Может, Вы ей переболели, это нередко случается. Можно сдать кровь на антитела к вирусу Varicella-Zoster, они сохраняются пожизненно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, хочешь, я тебе ее на почту вышлю?

Что касается ветрянки, значит, ты в детстве переболела 100%, возможно, в легкой форме или скрытой.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

НеСветлая
Скрытый текст:
Девочка да, не заболела. Они и удивлялись, что мол, возможно, единственный случай в мире, такой иммунитет. Чудо, но в это я как раз верю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:14     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Пожалуйста! :-) Рада, что понравилось :4u:
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Izzumi
Еще раз спасибо. Этот тот случай, когда результат изрядно превзошел скептические ожидания (и кстати, открыл еще один жанр, которым я до этого пренебрегала)

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Я тоже начинала читать со скепсисом и очень удивилась, когда зашло :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

Не за что ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Очень хочу, высылай.

Про ветрянку. Дай Бог, чтобы так и было, потому как в моём возрасте это будет просто смертельно. Но тогда на мне не было ни одного даже маленького прыщика, мама нас осматривала несколько раз в день.
Мне, кстати, чуть ли не единственной из нашего поколения, не смогли привить оспу. Тогда ещё эту прививку ставили и у моих ровесников на руке по 3 следа от этой прививки. У меня нет. Прививали несколько раз, потом плюнули, сказали, живи так.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Сейчас будет девочковое чтиво :knik:

Разбавлю маленько серьезный разговор. :haha:
Тапками и помидорами прошу не кидаться :oops:
К подобным книгам я довольно предвзято отношусь, тем более, чтобы их рекомендовать.
Но есть кое-что, что мне понравилось.

1. Кристель Дабо Цикл "Сквозь зеркала"

Еще не окончен, это тетралогия. На данный момент у нас вышло три книги. Четвертая должна появиться к концу зимы.
Начинала читать вообще без надежды на успех. Это фэнтези, раньше я вообще этот жанр обходила стороной. Но здесь фэнтези не в чистом виде, это смесь с антиутопией и альтернативной реальностью. В общем, необычная вселенная.
Случайно услышала восторженную рекомендацию на ютубе. Надо сказать, что отзывы на цикл очень противоречивые. Кому-то категорически не нравится. Но мне безумно пришлось по душе буквально с первой строки. И все, я пропала. Проглотила и не заметила.
Здесь есть и магия, и технический прогресс, есть романтическая линия, но не ванильно-сопливая, отторжения не вызывает. Забавная главная героиня, иногда бесит :haha: Очень много событий и приключений, выпадающих на ее долю.
Повествование складное, во всяком случае язык автора мне понравился. Читается легко.
Полностью погружаешься в водоворот этих событий и не хочется из них выныривать. Я когда закончила читать, не знала, за что схватиться такое же увлекательное и легкое.
Для меня это был отдых, читала летом, прекрасное сочетание оказалось. Но мне кажется, и зимние каникулы, самое то.

Можно читать подросткам-девочкам.
Книги чисто девочковые. Мужчинам лучше не браться :haha:
Общую оценку пока не ставлю, жду завершающую часть.

2. Ирина Котова Цикл "Королевская кровь"

Вот тут я тоже пропала. Хотя, бралась за него с большой долей скепсиса. Даже тетрадку себе завела, что критические замечания записывать :aga-aga:
Это очень длинный цикл, 10 книг. 10-я еще не закончена.
Что здесь. По жанру это ромфант. Более менее современное общество, магия, много магии, технический прогресс, наука, медицина, драконы, всякая нежить, божественные существа, любовь и секас, политика, монархи, интриги, все это одновременно и гармонично сочетается. Это мир, где монархия завязана на магии крови. География мира очень похожа на нашу. Легко угадываются параллели.
Сюжет настолько увлекательный, динамичный, что совсем не замечаешь недостатков, они, конечно есть, можно придираться, но не хочется, правда. Даже интимные подробности не вызывают отторжения, а их там достаточно, как и любви.
Много главных героев. Много сюжетных линий, любовных линий, но в них совсем не путаешься, они так логично переплетаются.
Читается быстро и легко. Это также отличный вариант для разгрузки. Идет у меня параллельно с основным чтением. При этом книги не глупые.

Сейчас читаю 6-ю книгу, чаще слушаю во время уборки, готовки. В основном так и идут они у меня.
Имейте в виду, 18+
Общую оценку тоже пока не ставлю, но в основном 4 из 5.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 14:36     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

К подобным книгам я довольно предвзято отношусь, тем более, чтобы их рекомендовать.

У меня она тоже в више лежит, описание понравилось и название, жду подходящего настроения :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Planetgreen писал(а):

У меня она тоже в више лежит, описание понравилось и название, жду подходящего настроения :-)

И у меня тоже она скачана, вот ждет своей очереди.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 17:04     Ответить с цитатой

Кхалисси
LinaV
Лучше уже дождаться, когда концовка выйдет. Вдруг вам тоже понравится история, не придется маяться в ожидании, как мне ;)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 21:51     Ответить с цитатой

Planetgreen, я прочитала не без удовольствия первые две книги про зеркала, на третьей сдулась и отложила до следующего настроения.
Дети подрастают, приходится открывать новые горизонты.
Посоветовала коллеге, она прям в восторге, теперь у меня репутация тетки, которая знает толк в клевых книгах. Не знаю как признаться что это случайность. :eek:

На обложке написано что-то про Гарри Поттера, не верьте! От Гарри Поттера совсем ничего, скорее это ближе к аниме и Миядзаки.

Родителям подростков, не знающих что еще можно предложить чадам, чтобы они все же читали рекомендую "Кричащая лестница" Джонатана Страуда.
Мир населили призраки и только дети способны их видеть. Агентство Локвуд берется за самые сложные дела.
Сын, читающий только после хорошего пендаля, прочитал добровольно аж 4 книги из серии.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Debi
"Локвуд и компания" сама тоже хочу прочитать. Даже решила их себе в печатном варианте приобрести.
Очень хорошие отзывы слышала об этом цикле. Тем более, что он завершен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: