Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 1:53     Ответить с цитатой

Кому хочется погрузиться в семейно-психологическую драму, да ещё с детективной линией, рекомендую книжку Маттиаса Эдвардссона Почти нормальная семья.
https://www.livelib.ru/book/1003405149-pochti-normalnaya-semya-mattias-edvardsson
Драмы и психологии значительно больше, чем детектива, что на мой вкус только плюс.
19-летнюю единственную и любимую дочь обвиняют в убийстве. Что предпримут родители в этой ситуации?
Лейтмотив книги для меня заключён в этой цитате:
Цитата:
Люди готовы отбросить все, что именуется этикой и моралью, чтобы защитить свою семью. Самые суровые принципы легко обращаются в пыль, когда требуется защитить собственного ребенка. Ложь, чувство вины и тайны. Сколько семей построено на этом фундаменте!

Повествование ведётся по очереди от лица трёх членов семьи: отца, дочери и матери.
Каждого из героев-рассказчиков автор щедро наделил особенным характером, мировоззрением и стилем повествования.
И понятно, что жизненные ситуации в зависимости от рассказчика раскрываются иначе, а иногда и вовсе переворачиваются на 180 градусов.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:01     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Тоже в сентябре писала отзыв на эту книгу:
Цитата:
Закончила книгу Маттиас Эдвардссон «Почти нормальная семья»
На что бы вы пошли, чтобы спасти своего ребенка? Сюжет - Стеллу арестовывают по подозрению в убийстве. Книга разделена на три части, первая часть - рассказ от имени отца девочки, вторая часть - сама Стелла, третья и заключительная - от имени матери.
В целом книга интересная, показывает взаимоотношения внутри семьи, как каждый из членов семьи оценивает одну и ту же ситуацию. И что могут сделать родители, чтобы защитить своего ребенка. Читается легко, хотя как обычно в современных книгах есть тема наркотиков, изнасилования и тд.
Скорее советую к прочтению, чтобы еще раз понять, что не всегда все как кажется, и в каждой семье свои скелеты.
7/10.

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
КРАСПАПА
А я почитаю с удовольствием. :book: Мне как раз нужно что-то короткое для расслабления после Яны Вагнер.

Вонгозеро и его продолжение Живые люди выжали меня по полной. Попозже напишу свои впечатления. Кто-нибудь читал? У меня остались вопросы, хотелось бы обсудить.

Много читали и обсуждали пару лет назад, кажется.
Я перечитала и переслушала недавно, это одна из моих любимых книг :give_heart:

Недавно вышел сериал "Эпидемия" по Вонгозеру)
Посмотрела первые три серии, впечатления очень смешанные...

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 15:15     Ответить с цитатой

НеСветлая
Сериал, такое впечатление, что по мотивам книги, а не по самой книге. Какая-то отсебятина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
НеСветлая
Сериал, такое впечатление, что по мотивам книги, а не по самой книге. Какая-то отсебятина.

Да, похоже на то.
Я не очень понимаю, зачем нужно было добавлять какие-то дурацкие детали, типа сына-аутиста и дочки-алкоголички.. Мне кажется, книга сама по себе - готовый сценарий, бери и снимай прямо по тексту... нет, зачем-то фантазию включили и всё испортили :eek:

А какие вопросы по книге вы хотели обсудить?) Я с удовольствием)

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 17:51     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Яна Вагнер Вонгозеро и Живые люди.
https://www.livelib.ru/book/1003032697-vongozero-epidemiya-yana-vagner
https://www.livelib.ru/book/1002023124-zhivye-lyudi-yana-vagner

Есть произведения увлекательные, есть скучные, нудные, есть динамичные и спокойные. Вонгозеро, завораживающая книга, завораживающая стилем повествования, оно спокойное, не смотря на все события, описываемые здесь. Иногда настолько спокойное (или отстраненное?), что мне даже не хватало эмоциональности в описаниях тех или иных событий. Но пробирает так глубоко, что просто не можешь оторваться от книги до глубокой ночи. Два часа ночи, это какое-то заговоренное время, через которое переступишь, и будешь читать до рассвета.

Повествование ведется от первого лица в прошедшем времени.
Все события (а их будет много) пропускаются через восприятие, эмоции и переживания главной героини. Это не классическая история постапокалипсиса, это же Яна Вагнер, у нее и детектив – не детектив, так и тут, на первом месте межличностные отношения, психология героев, реакции людей в данной обстановке, а не действия, направленные на борьбу с основной причиной самого апокалипсиса, тут вообще никто не ищет волшебного средства.

Автор невероятно правдоподобно показывает, во ЧТО может превратиться человек, когда его перестают сдерживать правовые и моральные нормы и принципы, которые рассыпаются, рушатся при тех обстоятельствах, что мы наблюдаем в книге. И я ей верю, так и будет. Если честно, главная героиня, как и все остальные действующие лица никакой симпатии у меня лично не вызвали, кроме одного, доктора, его я могу назвать Человеком с большой буквы.

Читая первую книгу, я буквально весь маршрут героев отслеживала по атласу дорог. Мне самой очень близки автопутешествия на дальние расстояния, поэтому было вдвойне интересно.
Постоянно ловила себя на мысли, что примеряю ситуацию на себя, что бы я сделала, как бы я среагировала, что бы я взяла с собой в это бегство от смерти. Я засыпала, составляя в уме список необходимого, самого необходимого для выживания: консервы, гречка, макароны, спички, батарейки, фонарики, ружье, патроны, семена, лекарства, вещи…, просыпалась с те ми же мыслями. На самом деле, в автомобиль много не загрузишь, объем конечен.

Они, городские жители, привыкшие к благам цивилизации, как будут выживать в диких условиях?

Конечно, до финала доживают не все герои, но, тем не менее, концовка мне понравилась. Не смотря на то, что финал можно назвать открытым, он правильный и законченный, и мне не нужно продолжение, я не знаю будет оно или нет. Но если будет, прочитаю с удовольствием.

Обеим книгам я поставила 5 из 5.

Ой, я только дошла до отзыва.. Прочитала и прямо до мурашек! Подпишусь под каждым словом :give_heart:
Я после прочтения и в первый, и во второй раз очень долго была под впечатлением.
Тоже всё примеряла на себя и вздрагивала каждый раз, когда кто-то рядом кашлял :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 18:11     Ответить с цитатой

Девочки, сериал только на ТНТпремьер можно посмотреть?
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 18:15     Ответить с цитатой

Шагане

Скрытый текст:
В Пирсе есть

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 19:37     Ответить с цитатой

НеСветлая
Например
Скрытый текст:
Почему никто из тех троих мужчин не заболел после того, как вынесли из домов почти полсотни умерших от вируса, и спокойно жили потом в одном из этих домов, пользовались их кроватями и предметами обихода? А после вылазки в соседний поселок, намного позже, по идее, все должно было вымерзнуть, но тем не менее, заражение произошло. Можно, конечно пофантазировать, что и как, но все рано нестыковочка.

И второй момент. У нас так запросто можно остановить на ходу поезд, просто проголосовать, как такси? На что расчитывали героини?
Вот эти два момента вызвали недоумение.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 19:39     Ответить с цитатой

Шагане
Еще только три серии вышло
Скрытый текст:
я с
Код:
рутрекера
скачивала
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 21:20     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 8:59     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2019 прочитала

1. Кейт Мортон "Хранительница тайн" (dorfy)

Вначале такое неспешное повествование,атмосфера старой Англии, все как я люблю.
Потом же множество всех мелких деталей «вылилось» в драматическую историю жизни героини, которая поразила :o . Еще раз пришлось прочувствовать насколько большой отпечаток наложила война на судьбы людей тех лет.
От книги осталось такое грустное послевкусие и не покидало меня длительное время.
Не умею много и красиво писать…Книга очень понравилась, хоть и не являюсь сильно романтичной натурой.
Огромное спасибо dorfy :give_heart:

2. Ирвинг Стоун "Жажда жизни" (Кхалисси)
Книга о жизни и творчестве Ван Гога. Книгу прочитала еще летом, далась она мне нелегко, но остались яркие впечатления до сих пор.
Окааааааааазывается (для меня открытие :oops: ) художник был далек от идеальности, а его жизненный путь ну очень не простой и короткий. Во время прочтения книги так и вертелось на языке "непутевый" ...
Ван Гог описан так реалистично, что постоянно хотелось ему что-то посоветовать, сочувствовать. Не каждому дано так не боятся ничего,не опасаться пересудов, сплетен и осуждения совершенно чужих людей.
Еще в книге очень тронула искренняя любовь двух братьев.
Без такой заботы и поддержки брата Ван Гог бы не смог продержаться .
Спасибо огромное Кхалисси за книгу :give_heart:
Сама бы точно не решилась прочитать, но очень горда собой, что дочитала, что удалось "прикоснуться" к жизни художников.

3. Маркус Зусак "Книжный вор"(Debi)
Замечательная книга.
История о доброте людей всех национальностей, о любви, о дружбе, о силе книг в тяжелые времена жизни. Книга такая сильная, все в ней такие живые, настоящие, что чувствуется их атмосфера, боль.
Книга вызвала у меня очень сильные эмоции: страх, слезы, радость
Не смотря на тему войны, смерти, книга читается легко.
Вначале коробили слова типа "свинюха", потом стали самыми добрыми словами, выражающими любовь и нежность приемных родителей.
Для меня эта самая лучшая книга года :love_sibmama:
Спасибо Debi за совет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 10:34     Ответить с цитатой

Planetgreen

Скрытый текст:
Не знаю, насчет заражения, если честно, мне тоже не очень понятно.
Но там в принципе в этом плане довольно много нестыковок - почему кто-то заражался, а кто-то нет.. дочка Лени же вообще не заболела, хотя три дня провела с больными вместе..
Да и Леня когда вернулся из поселка уже был заражен, а они весь вечер провели все вместе в одной комнате, почему никто не заразился?

Насчет поезда - я как раз об этом думала, когда дочитывала во второй раз. Конечно, обычно поезд так просто не остановишь, но учитывая ситуацию после эпидемии, когда выживших не так уж и много и всё в мире перевернулось, поезд, возможно, даже остановится.. либо кто-то их заметит и позже вернется за ними.
Хотя тут вот возникает вопрос - к лучшему ли это будет? Кто знает, какими стали люди после всего этого и рады ли будут нашим героям? :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 10:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, как-то книга ухитрилась пройти мимо меня (или я мимо ?). Девочки, очень заинтересовалась, но сейчас читать никак - конец семестра, вообще всё некогда. Посоветуйте мне ее в Библиомании, ладно?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

НеСветлая
Мы, как почти все дети, в детстве должны были заболеть ветрянкой. Так вот, болел весь дом, болели две моих сестры, родная и двоюродная, бывшая в то время у нас, я жила с ними в одной комнате. Не заболела только я :idontno: . Иногда бывают странные проявления иммунитета.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Скрытый текст:
Обоих детей выносила на руках, когда они болели ветрянкой, особенно сын очень тяжело перенес её. Очень боялась заболеть, но опять миновало. В школе каждый год ветрянка, я каждый раз вздрагиваю, но надеюсь, что опять мимо..
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:00     Ответить с цитатой

lori, спасибо за отзыв, очень рада что угадала с советом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: