Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
детские джинсы, кто шил?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 16:44     Ответить с цитатой

На свою околодвухлетнюю дочь 60 см - выше крыши при такой ширине. Я из вельвета шириной 90 см и длиной 50 см измудрилась сарафан сшить, правда кокетку пришлось из отделочной ткани шить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:12     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вроде можно с кусками пемзы крутить в стиральной машине.

Эммм.... а машина стиральная это выдержит? :o
Это одно, а второе - если просто стирать в машине, то пемза будет на всю площадь брюк воздействовать (во! написала фразу!) 8-)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Евка писал(а):
Вот думаю, если я возьму 60 см. , то для раскройки зватит.Затрудняюсь все описать, но крой как будет(я имею ввиду кроят же как-то по долевой ), вообщем вопрос мой, достаточно будет мне 60 см. И еще, стрейч вельвет он вытягивается и что означает стрейч?

Если сынуле штанцы шить, то однозначно хватит, дочке уже метр покупать надо на штанцы. Кроят по долевой, а то что тянется - это можно штаны поуже сделать, и балахонистые не будут, и давить не будут, если в ширь тянутся конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
pooha писал(а):
Вроде можно с кусками пемзы крутить в стиральной машине.

Эммм.... а машина стиральная это выдержит? :o
Это одно, а второе - если просто стирать в машине, то пемза будет на всю площадь брюк воздействовать (во! написала фразу!)

Ну понятно, на дорогой машине этого лучше не делать. А тереться будут именно выступающие части. Можно и просто чем-нибудь потереть без стирки, где-то тут народ советы уже давал, пемзой, тёркой, наждачкой.
Просто если именно варить или крутить в машине с порошковым отбеливателем, будет что-то типа мраморного эффекта, швы там не будут отличаться сильно.

Valentyna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 1:37    Заголовок сообщения: Re: А как сделать чтобы джинсы были вареными? Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Девочки, я вот тоже дочке шью и джинсы и юбки из своих старых джинсов, еще хочется, чтобы они на швах были потертыми, как настоящие :cool:
Для этого их "варить" надо? Кто-нибудь практиковал такие выкрутасы с джинсами?

На моём сайте есть юбочка с такими швами, шила из с тарых джинсов, оставила боковые швы, только нитки выдернула и заново прошила другими - красными, как всю юбочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Помните, что вельвет имеет направление ворса!

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:28     Ответить с цитатой

тёртые швы у джинсы я делаю так:
например, если это низ штанины -
мочу тёплой водой край
насыпаю на сам шов с лицевой стороны порошок с отбеливающим эффектом и шоркаю жёской щёткой вдоль шва (примерно 1,5 см шириной).
потом джинсы сохнут.
после этого берём пемзу , опять мочим край и уже пемзой шоркаем поперёк (с промежутками примерно 0,5-1 см), чтто б получить более выбеленные места (не равномерные).
Можно и пемзой шоркать вдоль, но тогда под штанину необходимо подложить неровную пов-ть (например как у стир. доски) в противном случае получим просто "зашорканый , вылинявший" край.
Сушу опять и уже после всего отстрачиваю штанину спец. ниткой необходимого (контрастного цвета).
Изначально подшиваю джинсы ниткой тон в тон с цветом джинсы.
Из за двойной строчки - и шов глубже и отстрочка не страдает вовремя экзекуций
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Я в прошлом году сшила из своих старых джинс вот такие штанишки своему сыну. Выкройку делала по обычным штанам, на резинке, по низу пришила голубой ситец(то, что дома нашла). В этом году они ему коротковатые, но раза 3 мы их одевали.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:11     Ответить с цитатой

у нас не совсем джинсы,

ККатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 1
Карта № 001733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Тааак, я тоже хочу шить штаны своим сыночкам.... :love_sibmama:
Вот только не знаю, с чего начать и где время взять :haha:
selena224,джинсики у Вас чудные получились. ;)

Евушка, здорово! они такими уютными выглядят... тоже хочу младшенькому такие, где лекало брали?

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 2:00     Ответить с цитатой

а я кусочками джинцы шью :oops:

доча у меня нестандартная вот и приходится ...

а низ штанин в последнее время умудряюсь шить про запас :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаШерр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:50     Ответить с цитатой

А у нас вот такие джинсы выкройка бурдовская

ККатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 1
Карта № 001733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Девочки! Ну какие же вы умнички.... :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: