Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 7 ВАРИАНТОВ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА ДЛЯ ВСЕГО КЛАССА
Планирование дачного участка
Тема не для худеющих - торты. Часть 4  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2901
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Не, там не все так страшно :haha:
Скрытый текст:



Сметана, мука пшеничная, пшеничный крахмал, разрыхлитель, сахар, молоко цельное, яйцо, масло подсолнечное, йогурт сухой,...
Вот йогурта сухого конечно нет и молоко цельное это обычное питьевое? И почему-то разрыхлители стоят после муки и крахмала, даже до сахара, это интересно сколько там разрыхлителя.. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102809
В дневниках: 34251
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Цельное молоко везде есть (ну, может, почти). Во всяком случае, Ирмень точно такое производит. А вот пшеничный крахмал... Первый раз про него услышала. Вот, нашла в Интернете:

Цитата:
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.
Преимущество пшеничного крахмала над картофельным в его вкусовых качествах.
Пшеничный крахмал образует клейстеры невысокой вязкости и более прозрачные по сравнению с клейстером кукурузного крахмала.

ЗАМЕНА 30% муки пшеничным крахмалом для бисквитного полуфабриката дает значительное улучшение объема, структуры, зернистости и вкусовых свойств, и увеличивается срок хранения бисквита.

ЗАМЕНА пшеничным крахмалом 30% муки для кондитерских изделий обеспечивает повышение мягкости изделий. Что позволяет уменьшить расход жира (для рассыпчатости теста) на 17-20%.

ЗАМЕНА неклейстеризованным пшеничным крахмалом 30% муки облегчает раскатку печенья.


М еще цену увидела. Ну... Ооооочень недешев))))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Tatyana_sr
сухой йогурт наверняка в крем идет
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2901
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 19:09     Ответить с цитатой

Мираж
Да, цены там кусаются :aga-aga: вот я и думаю, не должно быть сложно сделать такой тортик, по себестоимости в разы дешевле :aga-aga:
Читала что кукурузным крахмалом часть муки заменяют... Ну а если крем будет жидковат не страшно, или тоже крахмала добавить или желатина, агара?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102809
В дневниках: 34251
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Нет, в данном тортике просто отвесить сметану (не крем). Не надо желатин.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2901
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 19:38     Ответить с цитатой

Мираж
С начала же сметану отвешиваем, а сахар уже потом добавляем?

Не нашла темы по специям, напишу пока сюда.
Нашла сегодня в магазине вот такую штуку, может и раньше продавалась, но я вижу в первый раз. Я так понимаю это натуральная ваниль? Говорят ванилин искусственный не полезный совсем :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102809
В дневниках: 34251
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr

Да, сначала отвешивают. Потом, при взбивании, сахар добавляется. Только главное - вовремя остановиться, сильно отцеживать не надо.

Да, верно. Ванилин - это химия. И он растворяется только в спирте или кипятке. И его важно не переложить, иначе будет горечь. А натуральная ваниль и есть натуральная. И вкусная, и полезная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2901
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :give_heart:
Завтра куплю ванильный сахар, попробую, а то ванилин я в рецептах просто пропускаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102809
В дневниках: 34251
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Завтра у нас начнется флешмоб на тему сметанного торта)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2901
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Мираж
Урра :puh: может найдём что то похожее :puh:
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3756
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 13:18     Ответить с цитатой

Полюбившийся торт « Павлова»
Вчера повторили :-)


Пусть не идеальный , но очень вкусный !
Рецепт из журнала
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 71 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах