Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 19:16     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Девочки! Спасибо за рассказы. Катю я угадала, очень приятно.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Кхалисси :give_heart:
Ну... я отталкивалась не только от своих догадок... а так да, у меня была идея, что твой рассказ - один из тех, где подозреваемого ты повторила, то есть раз на Виане и Воннегуте ты поставила Лицкую, значит один из этих рассказов - твой)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Девочки, спасибо за рассказы! Было очень здорово! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Огромное спасибо за рассказы. :give_heart:
Жаль, что в этот фм у меня совсем нет времени на обсуждения.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 21:54     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Спасибо за рассказы. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Кхалисси
bikarazik

Лена, Катя, спасибо вам за рассказы! Воннегут открылся с новой стороны, посыл Сэлинджера пока до меня не дошел. Первая половина рассказа увлекла меня странным поведением детей. Чрезвычайно рассудительная девочка, речь которой пестрит вербализмами, чрезвычайно выдающийся мальчик, загадывающий одну от ту же загадку... В какой-то момент я зациклилась на том, чтобы увязать сцену в кафе с названием рассказа, зациклилась настолько, что потеряла суть второй части, хотя сразу поняла, ху из Икс.
Короче, Сэлинджера мне нужно перечитать на свежую голову, а пока хочу всем сказать спасибо за теплый прием "моего" рассказа :give_heart: :love_sibmama:
Я догадывалась, что старожилы форума сразу раскусят меня как орех, но мой коварный план состоял в том, чтобы технично перевести стрелы на Наташу, ещё одну любительницу Виана. Конечно, план провалился, когда Наташин рассказ прочитали в первой половине флешмоба :haha: Тогда-то я поняла, что шансов скрыться от Шерлоков у меня нет.
Я рада, что Виан многим пришелся по вкусу. Если честно, я ожидала негатива, но в душе чуть-чуть надеялась, что немногочисленная группа любителей этого автора пополнится. Как хорошо, что надежда оправдалась :in_love:
Друзья, читайте Виана - он прекрасен!!!

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:19     Ответить с цитатой

Лицкая
bikarazik

Лида, Катя, спасибо за отличные рассказы и за тёплую компанию, в которой мы завершали ФМ! :give_heart:
Мой план с Воннегутом тоже провалился бы, если бы Катин рассказ уже прочитали. Я на неё очень рассчитывала :-) А так неплохо получилось, многим удалось заморочить головы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, а ты читала Осень в Пекине? Если нет, прочитай обязательно. Вот где абсуд абсурдович! А главное, ни слова про осень и ни намека на Пекин :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 0:08     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Спасибо вам большое за рассказы!

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 4:50     Ответить с цитатой

Последний рассказ зашел у меня тяжело.
Начинала читать раз три. Очень долго не могла уловить сюжетную нить. Поняла только после прочтения комментариев.
Спасибо за увелкательный ФлешМоб.
Оля - отдельно спасибо за проведение. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 5:53     Ответить с цитатой

Дорогие друзья, замечательные истинные ценители малой прозы!
Вот и подошел к концу наш шестой флэшмоб по рассказам. :love_sibmama:
Благодарю всех, кто прислал свои предложения на этот ФМ. И моя отдельная благодарность тем, кто выдержал эту гонку :ogo: , дошел с нами до конца, читал и активно обсуждал прочитанное! Я ощущала ваше живое присутствие и поддержку, и благодаря этому приходило осознание, что все делалось не зря! :serdce: :serdce: :serdce:

А сейчас, по традиции, немного статистики:

1. С момента создания темы прошло более 2,5 месяцев.

2. К моменту начала наших совместный чтений у нас в копилке было ровно 30 рассказов. В процессе добавилось еще 6. Итого этот флэшмоб оказался рекордсменом по числу предложений - 36!

3. Мы активно читали и обсуждали с вами рассказы ровно 72 дня!

4. За это время мы наболтали 356 страниц. Это тоже рекорд всех ФМ по рассказам!

5. В копилку к уже прочитанным в предыдущих ФМ авторам добавилось еще 35 имен.

6. Из них треть (12 авторов, среди которых есть две пары: Ильф и Петров, братья Стругацкие)- это русскоязычные авторы. Еще треть - американцы, среди которых 1 представитель Южной Америки (Аргентина). Оставшаяся 1/3 - 3 японца и 8 европейцев (половина - французы, 2 женщины-британки и по одному представителю Чехии и Германии).

7. Этот ФМ оказался очень "мужским", во всяком случае, было всего 6 авторов-женщин (из них ровно половина русских, 2 британки и 1 американка).

8. Примерно 1/5 часть наших участников не смогли выдержать темп нашего ФМ и сошли с дистанции... От этого мне немного грустно... :-( Но в то же время радует, что активистов, дошедших до конца, хоть и слегка уставших, - большинство! :obnim:

9. Вычислили почти всех мафиози - 35 из 36. И лишь одному из них удалось остаться нераскрытым!

Та-даммм!!! А теперь награждение!!!

Прежде всего мне хотелось бы вручить приз моей огромной помощнице, человеку-празднику, которая подхватила задумку-экспромт, родившуюся уже в ходе ФМ, и каждые два дня давала нам подробную информацию о праздниках, которые сопровождали нас на всем протяжении ФМ. Юлечка djv, огромное тебе спасибо! :in_love:

Теперь переходим к оглашению результатов игры в ШХ.
Начнем с нашего единственного нераскрытого мафиози.
Кубок за мастерство маскировки достается e_z! :salut4:

Кроме того, я хочу обратить ваше внимание на то, что из шести ФМ по рассказам Елена принимала участие в четырех, и НИ РАЗУ не была раскрыта! В связи с этим ей вручается орден Дона Корлеоне!

Переходим к нашим замечательным Шерлокам. :hello:

Из всех наших участников, предложивших рассказы, только трое Debi, OksanaII и Vileya не играли в ШХ.
Еще 7 человек - dorfy, lekal, Talochka, Лицкая, Роксалана, Купалинка, Elena_365 - хотя бы раз попробовали себя в роли сыщика, но удача им не улыбнулась ни разу. Им присуждается звание "СОВСЕМ НЕ ШЕРЛОК" и вручается утешительный приз:

Всем остальным участникам ФМ, а также LinaV, которая хоть и не предлагала рассказ, но очень активно читала, обсуждала и играла в ШХ, достаются значки "НАСТОЯЩИЙ ШЕРЛОК":

Отдельным призом мне хочется отметить наших новеньких участников, которые первый раз принимали участие в ФМ по рассказам, но сразу очень гармонично влились и дошли с нами до самого конца - Eva29, maschustik, Салями, LinaV! Надеюсь, это хоть и первый ваш, но далеко не последний ФМ с нами, и теперь мы связаны одной цепью! ;) Вам достается браслет Шерлока Холмса:

Настоящая борьба развернулась среди тех, кто хотел претендовать на утешительный приз, как самый невезучий Шерлок :haha: . Я решила, что здесь будет справедливо вычислить в процентном соотношении "везучести". И этот приз достается пятерке ШХ, процент раскрытия у которых составил 10% и ниже:
e_z - 6% (1 из 17)
Grape - 7% (1 из 15)
Gerbera_Z - 7% (1 из 14)
Шагане - 8% (1 из 13)
Toshiba - 10% (2 из 21)
Вам, мои дорогие, в помощь волшебная лупа от Шерлока Холмса:

Звание "МАСТЕР СЫСКА" достается ШХ, которые смогли единолично раскрыть мафию - Celestina, okuznechik, Selene-von-Sirius, tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька. А в память о наших утренних чаепитиях вам достается подарочный набор чая от самого Шерлока Холмса:

А теперь самый долгожданный момент!!! yahoo
Оглашаю тройку четверку победителей! :puh: :puh_green: :puh: :puh_green:
Бронзовым призером игры ШХ-2019 становится Кхалисси - раскрыто 12 мафиози! :salut4: Ей достается звание "ПОЧТИ ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК" и дорожная сумка ШХ для новых книжных путешествий

Серебряными призерами игры ШХ-2019 становится дуэт Selene-von-Sirius и Текстилька - они обе раскрыли по 13 мафиози! :salut4: Им достается звание "ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК" и вручаются рюкзаки для новых книжных путешествий

Ну, а победителем и золотым призером нашей игры в ШХ-2019 становится второй год подряд tatyana_nvkz!!! За ее плечами 16 раскрытых мафиози! Браво, Татьяна!!! :salut4: Ей достается звание "АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК", вручается чемодан для новых книжных путешествий и право на бонусный рассказ! Ждем, Татьяна, твое предложение! :give_heart:

НАШ ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА!!! :salut_smile: :salut_smile: :salut_smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

P. S. В ожидании бонусного рассказа предлагаю поделиться впечатлениями о флэшмобе: какие рассказы вам запомнились больше всего, какие новые имена вы открыли для себя, что не очень понравилось... :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пн Дек 02, 2019 8:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 7:44     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оленька, большое спасибо за такую душевную атмосферу ФМ, за оригинальную подачу рассказов, всё на высшем уровне! :give_heart:
Рассказы все замечательные, больше всех запомнились Симмонс, японские авторы, Толстой, Биксби, Блох и Борхес. Спасибо всем участникам ФМ, было хорошо! :in_love:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 7:51     Ответить с цитатой

bikarazik
Лицкая
Кхалисси

Спасибо за рассказы! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Olgitsa
Спасибо за замечательное ведение ФМ! :give_heart:

Всем спасибо за участие и мнения! :4U:
И, не переводя дыхания, приключаемся на Новогодний Адвент-календарь. :tanec_dm: :elka_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:02     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, поздравительным постом сразила наповал.
Как и всем ведением ФМ!
:give_heart:
Бонусный рассказ...Он будет простой и короткий. Немного грустный и светлый. И плавно переводящий в наш праздничный Адвент-календарь. :-)
Саша Черный. Берлинское рождество.
http://cherny-sasha.lit-info.ru/cherny-sasha/proza/berlinskoe-rozhdestvo.htm

А со всеми спасибо приду чуть позже. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Почитала пост со статистикой и вознаграждениями - обхихикалась. :haha:
Спасибо!
Я оказалась супер мафиози и никудышный Шерлок. :haha:
Это я просто старалась помочь всем накрыть мафию с головы до ног, чтоб больше никто не претендовал на орден Дона Корлеоне. :mrgreen:

Впечатления о ФМ самые положительные. Всё понравилось. Сожалею лишь, что пропустила несколько рассказов, которые обязательно прочитаю в ближайшее время. :yes:

Удивлена японцами. С японскими авторами знакома в основном по Мураками, и как-то он не подогревал интереса в целом к японской литературе. Но ФМ перевернул мои взгляды. Очень впечатлена! Один рассказ Юкио Мисима "Патриотизм" к сожалению пропустила, и именно его прочитаю первым.

Ещё раз спасибо за такой праздник рассказов! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 356 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360  След.

Перейти: