Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 10:49
Читала этим летом у Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Мне в целом понравилось, но как-то сказать нечего относительно романа. Есть еще рассказ "Океан полный шаров для боулинга" (если я название не путаю), тоже про Колфилда.
Рассказ флешмоба сохраняет эту авторскую стилистику, и в целом может даже мне бы понравился, но... извините меня, я немного уже устала. Все-таки правильно что мы всего раз в год читаем вот так рассказы. Наверное это в целом не мой жанр, и когда так часто одна история сменяет другую - это тяжеловато воспринимать. И я наверное ретируюсь из адвента, простите меня
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 10:56
Очень обидно, что уже конец а времени нормальный отзыв написать совершенно нет. Рассказ прочитала вчера уже ночью и наверное на сонную голову что то упустила. Понравился, но нужно перечитать ещё раз в нормальной обстановке
Методом исключения подозреваемый у меня остаётся Лена Кхалисси
Почему то в первых двух вариантах совершенно уверена, хотя... возможен сюрприз.
Пока прощаться даже не хочу
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:41
"Над пропастью..." читала два раза в разном возрасте, оба раза совершенно не впечатлил. А вот рассказ понравился. Хотя у меня, наверное, схожее состояние с Selene-von-Sirius, к концу ФМ как-то чувства притупились что-ли.
У меня тоже осталась Лена в подозреваемых. Пока не буду менять никого.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 13:30
Selene-von-Sirius
Юля, а что извиняться? Это нормально.
Я рада этому ФМ. И рада, что он один раз в году, чтоб было время соскучиться и по рассказам и по нашим обсуждениям.
Мой список подозреваемых по итогу 3-х рассказов:
Воннегут - Кхалисси
Виан - Лицкая
Сэлинджер - bikarazik
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 13:56
bikarazik писал(а):
КРАСПАПА
Конечно, такое многобещющее название у рассказа и никакой любовной линии, обман
Вот была у меня такая несостыковочка с ожиданиями от названия рассказа и его содержимым... И когда первый раз читала, наспех, так сказать, немного недоумевала от речи девочки.
Сегодня прочитала с чувством, с толком, с расстановкой... И получила большое удовольствие. Все стало на свои места. И где-то даже умилило, как маленькая леди старается казаться взрослой и быть собеседницей "на равных", рассуждая, как ей кажется, по-взрослому. Как она воспитывает своего брата. И, конечно, очень трогательно, что она отсылает, казалось бы, абсолютно незнакомому человеку часы, память об отце. И этот бескорыстный жест и письмо служит толчком, чтобы после всех мерзостей войны ГГ начал вновь "функционировать нормально".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 15:13
Selene-von-Sirius
Юля, а там будут мультики, песенки, и совсем необязательно все рассказы-сказки читать. Зато новогоднее настроение с каждым днём возрастает. Приходите!
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 16:44
Olgitsa
Оля спасибо за ФМ. Ты потрясающая ведущая. Знаю, как это непросто и сколько времени требует, поэтому восхищаюсь мастерством проведения ФМ.
Я конечно почти все пропустила, но временами читала ваши обсуждения. Было классно, было здорово.