Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 16:32     Ответить с цитатой

До слез.

Замечательный рассказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 16:59     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Курт Воннегут "А кто я теперь?"

bikarazik - Selene-von-Sirius, КРАСПАПА, Alissalut, ИРРА, Natuly), tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька, Eva29, обычная мама, НАТАЛИ К1, okuznechik, Салями
Лицкая - LinaV, okuznechik, Кхалисси, Grape, Салями, Selene-von-Sirius
Кхалисси - djv, maschustik, Celestina

2. Борис Виан "Печальная история"

Кхалисси - LinaV, Баба Маня, Selene-von-Sirius
Лицкая - Natuly), Celestina, ИРРА, maschustik, Alissalut, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, КРАСПАПА, Текстилька, tatyana_nvkz, обычная мама, Салями, Eva29
bikarazik - djv, lekal, Toshiba, Grape, Selene-von-Sirius

3. Джером Дейвид Сэлинджер "Дорогой Эсм с любовью — и всякой мерзостью"

bikarazik - LinaV, Кхалисси, Selene-von-Sirius
Кхалисси - КРАСПАПА, Текстилька, ИРРА

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 17:15     Ответить с цитатой

На мой вкус, три последние рассказа очень хороши, и каждая из оставшихся участниц могла предложить любой из них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 17:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
В этом ФМ мне было очень сложно угадывать - вот Олю Olgitsa ни за что бы не угадал! :oops:
Даже не подозревал, что ей такие рассказы могут нравиться. :eek:
Скорее уж на вкус Баба Маня или ИРРА было похоже - у нас получился "Ф.М. МАСКИРОВКИ". :haha: :haha: :haha:
P.S. - после КЛАДБИЩЕНСКИХ ИСТОРИЙ для меня ТАКОЕ предложение Olgitsa было вообще шок! :-o :-o :-o

Почему? :eek: В "Кладбищенских историях" для меня вся "соль" в описании старинных кладбищ. Я ж говорила, что я - тафофил. Страшилки - это так, баловство... :aga-aga:
А жизненные, ностальгические, незатейливые рассказы, тем более из советского прошлого - это так душевно... Я не поклонник какого-то одного жанра, я люблю их чередовать. Единственно с чем плохо дружу - авангардизм, мой мозг требует в чтении отдыха, а не поиска скрытых смыслов и аллюзий :oops:
И я не согласна, что этот ФМ получился маскировочный. Я наоборот считаю, что все предложенные рассказы очень соответствуют литературным предпочтениям участников. Единственно, кто меня удивил, это Шагане и обычная мама :mrgreen:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Рассказ понравился. Грустный, но со счастливым концом. Если считать концом начало рассказа. Невозможно предугадать что вытащит тебя из депрессии, заставит вновь ощутить вкус жизни, даст новые силы. Порой случайная встреча становится одним из главных переломных событий в жизни. Участие и отзывчивость, даже симпатия чужого человека ценится порой куда дороже.
Спасибо предложившему.
У меня неучтённой подозреваемой осталась Лицкая. Пусть так и будет.

Жаль, что ФМ заканчивается. Мне невероятно понравилось. Olgitsa, Оля, ты чудесная ведущая, просто потрясающая. Тактичная, чуткая, умеющая сгладить острые углы. Спасибо тебе за удовольствие.

Последний раз редактировалось: djv (Сб Ноя 30, 2019 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Да, очень грустно, что ФМ по рассказам заканчивается.

Оля, огромное спасибо за его проведение. Пролетел как мгновение.

Был период в жизни, когда очень любила Сэлинджера, несколько раз читала и слушала его единственный роман, рассказы. И этот рассказ мне очень понравился.Автор так ярко рисует характеры мельчайшими деталями.

Подозреваемых менять не буду. Думаю, что Лене может нравится Сэлинджер, поэтому от меня в подозреваемые на этот рассказ

Кхалисси.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Ой, и мне грустно то так, что ФМ заканчивается :-( . Мне всё так понравилось - и рассказы, и обсуждения, а особенно Олины подводки к рассказам :in_love: . Единственное, что утешает - это то, что Новогодний ФМ начинается. Прямо подгадали!
Спасибо всем за такое прекрасное времяпровождение! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 21:52     Ответить с цитатой

И мне грустно, что все завершается. Ольге отдельное спасибо, что пригласила. Мне было очень интересно. Были для меня новые авторы, а обсуждения это отдельная история. Спасибо всем огромное. :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ Сэллинджера.
Сначала, когда читала разговор автора с девочкой - поведение девочки казалось очень неестественным, было недоумение.
А вот когда пошло про войну - все встало на свои места.
Если бы не нечаянное знакомство, не заплутавшая посылка - как одинок бы был герой рассказа со своими переживаниями! Разные люди вокруг - но какие чуждые: и капрал этот непрошибаемый, и двоюродный брат, попросивший в письме прислать несколько свастик, и Лоретта с "глубокомысленными" замечаниями...
И вдруг - письмо от двух осиротевших детей; часы их погибшего отца.
Автор сдержал обещание, данное Эсме: он действительно написал о мерзости. Но сделал это с любовью...
Очень трогательно.

Я не буду менять подозреваемых. У меня осталась "неохваченной" Кхалисси, подозреваю ее в предложении этого рассказа!

Olgitsa
Цитата:
Единственно, кто меня удивил, это Шагане и обычная мама

Приятно быть непредсказуемой :shuffle: .
Но несколько участников форума меня сразу расшифровали :haha: .

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 22:01     Ответить с цитатой

Что-то все уже прощаться начали и благодарить... :aga-aga: Я после подведения итогов буду, не хочется мне пока думать, что скоро тема закроется :nea:

А ещё мы в этом ФМ установили новый рекорд по количеству страниц обсуждений :in_love: И по количеству предложенных рассказов, по-моему, тоже. И между прочим, авторы не повторялись в ходе ФМ, как, помните, в первом было три Брэдбери, два или три Шукшина... Значит, есть ещё где развернуться фантазии! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 22:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ой, и мне грустно то так, что ФМ заканчивается :-( .
Мне всё так понравилось - и рассказы, и обсуждения, а особенно Олины подводки к рассказам :in_love: .
Спасибо всем за такое прекрасное времяпровождение! :give_heart:

Olgitsa
Оля, полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам! ЖрдщзЖ 5ballov + 100500!!! :tiptop:
Спасибо за такой чудесный ФМ!!! :4U: :aiai:

P.S. - ... ВСЁ!!! ;) Тихо - по английски растворяюсь! :knik:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 22:15     Ответить с цитатой

А не буду ничего тасовать! :mad: Все-равно не угадаю. Так что пусть Сэлленджера предложила Лицкая, а как оно там на самом деле - узнаю завтра аж в понедельник.
Сижу и чуть не плачу. Так жаль, что ФМ закончился. Это было чудесное времепрепровождение, благодаря Olgitsa. Все эти чашечки чая, все эти "праздники", плюс информация о писателях и прочее. Про себя скажу: я тупо выбрала рассказ, а остальное все сделала Olgitsa и вы, дорогие мои форумчане. Потому что соль данного ФМ в обсуждении. И перчик - игра в ШХ. Этот месяц для меня был тяжелым, но каждый день я заходила сюда и отдыхала душой.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Рассказ понравился. Такой в Хэмингуэвском духе. Вроде просто, а вдумаешься... И хозяйская дочь с книгой Геббельса, в комнате которой живет "Х"... Арестовал женщину, и живет в ее доме... Боевые действия пережил, а вот послевоенная жизнь его доканала...
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 23:42     Ответить с цитатой

Хороший и сильный рассказ.
О мерзостях войны и простых, но порой таких важных, даже необходимых радостях человеческого общения.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

OksanaII писал(а):
На мой вкус, три последние рассказа очень хороши, и каждая из оставшихся участниц могла предложить любой из них.

Плюсую.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 1:53     Ответить с цитатой

djv
Alissalut
ИРРА
LinaV
КРАСПАПА
Баба Маня
Спасибо вам большое за теплые слова! :give_heart: От всех вас я чувствовала огромную отдачу, и это меня очень стимулировало, не хотелось вас подвести :oops: Но мы пока не прощаемся, у нас впереди еще есть как минимум дня три в рамках этого ФМ! ;) Я еще даже не успела перечитать Сэленджера :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кхалисси писал(а):
И между прочим, авторы не повторялись в ходе ФМ, как, помните, в первом было три Брэдбери, два или три Шукшина... Значит, есть ещё где развернуться фантазии! :love_sibmama:

Леночка, Чапек повторился. Поэтому хоть рассказов и было 36 (да, это рекорд :-) ), но авторов получилось 35. Я, кстати, добавила в первый пост обновленный список авторов, с учетом всех шести ФМ по рассказам.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Список подозреваемых:

1. Курт Воннегут "А кто я теперь?"

bikarazik - Selene-von-Sirius, КРАСПАПА, Alissalut, ИРРА, Natuly), tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька, Eva29, обычная мама, НАТАЛИ К1, okuznechik, Салями
Лицкая - LinaV, okuznechik, Кхалисси, Grape, Салями, Selene-von-Sirius
Кхалисси - djv, maschustik, Celestina

2. Борис Виан "Печальная история"

Кхалисси - LinaV, Баба Маня, Selene-von-Sirius
Лицкая - Natuly), Celestina, ИРРА, maschustik, Alissalut, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, КРАСПАПА, Текстилька, tatyana_nvkz, обычная мама, Салями, Eva29
bikarazik - djv, lekal, Toshiba, Grape, Selene-von-Sirius

3. Джером Дейвид Сэлинджер "Дорогой Эсм с любовью — и всякой мерзостью"

bikarazik - LinaV, Кхалисси, Selene-von-Sirius
Кхалисси - КРАСПАПА, Текстилька, ИРРА, Alissalut, обычная мама
Лицкая - djv, Баба Маня

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 9:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
Точно, Чапек повторился, что-то это у меня вылетело из головы :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 353 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: