Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:09     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Читала первую книгу, вторую только начала и отложила.
Честно- я много постапокалиптических романов читала, «Вангозеро» точно не будет входить в число любимых. Пишет действительно легко.

Вопрос у меня как раз по второй книге.
Постапокалипсис не совсем моя тема. Здесь пошла за автором после Кто не спрятался, и плюс сериал выходит. У Вагнер на первом месте не само действие, а скорее психология героев, взаимоотношения.

Но можно полюбопытствую заодно, какие произведения в этом жанре Вы выделили для себя в любимые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
LinaV писал(а):

Читала первую книгу, вторую только начала и отложила.
Честно- я много постапокалиптических романов читала, «Вангозеро» точно не будет входить в число любимых. Пишет действительно легко.

Вопрос у меня как раз по второй книге.
Постапокалипсис не совсем моя тема. Здесь пошла за автором после Кто не спрятался, и плюс сериал выходит. У Вагнер на первом месте не само действие, а скорее психология героев, взаимоотношения.

Но можно полюбопытствую заодно, какие произведения в этом жанре Вы выделили для себя в любимые?

Очень понравилась книга "Птичий короб", еще Джастина Кронина «Перерождение». Это что сразу на ум пришло. а так еще нужно повспоминать, память подводит :haha: , прочитала и забыла.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, заинтересовали!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 643
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:42     Ответить с цитатой

ИРРА, я тоже фильм "Свет в океане" смотрела, качнула книгу :aga-aga:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 12:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА

Галина Ларская - "Девушка и кот": 1 - "Знак бабочки" и 2 - "Ведьмина вода".

https://www.livelib.ru/book/1003404094-znak-babochki-galina-larskaya

Галина Ларская псевдоним Галины Полынской.

Невероятно!!! ...но НИКАКОЙ ЛЮБОВНОЙ ЛИНИИ!!! :eek: :eek: :eek:

Совсем не зашло. Страниц 50 электронных прочла, все надеялась, вот сейчас, сейчас, автор распишется :haha: Лучше бы уж с любовной линией, но хорошо написанной. Удовольствия не случилось :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Planetgreen
О, Лариса, спасибо! Тогда даже начинать не стану.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Прочитала Стефане Мейлер - свое предложение на ФМ.
мне понравилось.
детектив многоуровневый. множество жертв. не ясно, кто в фокусе, а кто для отвода глаз.
я опять угадала убийцу, как он появился. :haha:
но механизм не угадала.
главная идея прикольная.
но обсуждать в нем нечего.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Читаю детективы, за которые голосовала на ФМ.
Мишель Бюсси "Самолёт без неё"
После аварии самолёта чудом выжила одна трёхмесячная девочка. В самолёте летели две семьи с трёхмесячными малышками. Предполагаемые родственники, бабушки и дедушки, начинают борьбу на малютку. По суду девочку отдают более бедной семье, богатая же семья нанимает частного детектива, которому вменяется в обязанности продолжать поиск улик, свидетелей для более точного установления личности. Тест ДНК тогда ещё не проводили.
Что зацепило в книге - так это переживания двух семейств. Бедная семья растит девочку и переживает - наша, не наша, а вдруг не наша и мы обрекли её на бедность, а она по праву рождения достойна большего. Богатая семья переживает и надеется вернуть дитя, на все праздники и ДР покупает девочке подарки и складывает в её комнате, думая, что она когда-нибудь вернётся и увидит как они её любят и помнят.
Книга понравилась, несмотря на некоторое количество намёков, недомолвок и умолчаний в начале повествования. Большое спасибо обычная мама за предложение.
Джейн Харпер "Засуха"
Книга понравилась, несмотря на то, что сюжет отнюдь не нов.
Полицейский, занимающийся финансовыми преступлениями, возвращается в маленький родной городок, откуда много лет назад его увёз отец из-за странной смерти его подружки. Возвращение вынужденное. Просьбу отца лучшего друга приехать на похороны этого самого друга Аарон Фальк не мог оставить без внимания. Его лучший друг Люк застрелил жену, сына и самоубился, оставив в живых только маленькую дочку. Фальк, зная друга, понимает, что он не мог так поступить. И вместе с местным полицейским пытается расследовать это дело и заодно пролить свет на давнюю смерть подружки. И всё это на фоне страшной засухи, когда достаточно одной искры и вспыхнет всё - поля, деревья, дома, да и гнев людской.
Повествование ведётся в настоящем времени, перемежаясь с воспоминаниями, дневниковыми записями. Тайны, скелеты в шкафу присутствуют. Большое спасибо tatyana_nvkz за предложение.
И начала читать Йен Пирс "Перст указующий", пока нравится. Книга объёмная, в аннотации сказано, что это взгляд на одно и то же событие четырёх разных людей. Дело происходит в Оксфорде в 1633 году. Я пока читаю повествование венецианского молодого врача-недоучки. Забавные и в то же время страшные медицинские взгляды - при воспалении глаз нужно их задуть высушенными и растолчёнными собачьими какашками, при вправлении открытого перелома необходимо знать расположение Венеры и в мазь обязательно добавлять толчённых червей. Опыты над животными ( исследуют кровь, пытаются влить в вену воду, молоко :eek: ), попытка этого самого врача-недоучки вместо традиционного кровопускания перелить кровь от дочери матери, религиозные споры. Короче пока интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 20:39     Ответить с цитатой

Прочитала Франка Тилье «Лес теней» .
Я немного разочарована. Это не лучшее произведение Тилье, кто знакомится с этим автором, лучше с него не начинать.
Девид с семьей приезжает в шале, находящееся в лесу, чтобы по заказу богатого старика - инвалида написать книгу о серийном убийце Палаче -125. Девид с ужасом понимает, что написаные персонажи из книги оживают.
Подробнее писать не буду, иначе все перескажу.
Кто является кем я догадалась очень рано, к концу книги мои догадки подтвердились. Сюжет вроде и интересный, но какой- то смазанный, не раскрытый до конца. Хотя вроде всего хватает: и маньячного сюжета, и убийства, и мертвые животные, и много другого. И еще шале в заснеженном лесу.
Рекомендовать все же буду. 6,5/10.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Яна Вагнер Вонгозеро и Живые люди.
https://www.livelib.ru/book/1003032697-vongozero-epidemiya-yana-vagner
https://www.livelib.ru/book/1002023124-zhivye-lyudi-yana-vagner

Есть произведения увлекательные, есть скучные, нудные, есть динамичные и спокойные. Вонгозеро, завораживающая книга, завораживающая стилем повествования, оно спокойное, не смотря на все события, описываемые здесь. Иногда настолько спокойное (или отстраненное?), что мне даже не хватало эмоциональности в описаниях тех или иных событий. Но пробирает так глубоко, что просто не можешь оторваться от книги до глубокой ночи. Два часа ночи, это какое-то заговоренное время, через которое переступишь, и будешь читать до рассвета.

Повествование ведется от первого лица в прошедшем времени.
Все события (а их будет много) пропускаются через восприятие, эмоции и переживания главной героини. Это не классическая история постапокалипсиса, это же Яна Вагнер, у нее и детектив – не детектив, так и тут, на первом месте межличностные отношения, психология героев, реакции людей в данной обстановке, а не действия, направленные на борьбу с основной причиной самого апокалипсиса, тут вообще никто не ищет волшебного средства.

Автор невероятно правдоподобно показывает, во ЧТО может превратиться человек, когда его перестают сдерживать правовые и моральные нормы и принципы, которые рассыпаются, рушатся при тех обстоятельствах, что мы наблюдаем в книге. И я ей верю, так и будет. Если честно, главная героиня, как и все остальные действующие лица никакой симпатии у меня лично не вызвали, кроме одного, доктора, его я могу назвать Человеком с большой буквы.

Читая первую книгу, я буквально весь маршрут героев отслеживала по атласу дорог. Мне самой очень близки автопутешествия на дальние расстояния, поэтому было вдвойне интересно.
Постоянно ловила себя на мысли, что примеряю ситуацию на себя, что бы я сделала, как бы я среагировала, что бы я взяла с собой в это бегство от смерти. Я засыпала, составляя в уме список необходимого, самого необходимого для выживания: консервы, гречка, макароны, спички, батарейки, фонарики, ружье, патроны, семена, лекарства, вещи…, просыпалась с те ми же мыслями. На самом деле, в автомобиль много не загрузишь, объем конечен.

Они, городские жители, привыкшие к благам цивилизации, как будут выживать в диких условиях?

Конечно, до финала доживают не все герои, но, тем не менее, концовка мне понравилась. Не смотря на то, что финал можно назвать открытым, он правильный и законченный, и мне не нужно продолжение, я не знаю будет оно или нет. Но если будет, прочитаю с удовольствием.

Обеим книгам я поставила 5 из 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Дарья Бобылева Вьюрки
https://www.livelib.ru/book/1002893250-vyurki-darya-bobyljova

Всем дачникам посвящается.

Что мы имеем. Дачное общество, каких много. Разгар сезона. В один прекрасный летний день пропадает дорога из этого общества. Уйти или уехать нельзя. Те, кто пытается выбраться, пропадают. :shock:

Это мистическая история, страшная :o , но не ужас ужас :-o .
Мне безумно понравилось. Такое захватывающее повествование, невероятно атмосферное и реалистичное, где-то ироничное. Стоит точно прочитать. Такой близкий дачный быт, люди, будто срисованные с наших реальных дачных соседей, все такое реальное, что невольно странные мысли закрадываются в голову :haha:

Я это произведение слушала, но, думаю, читается она еще интереснее.
Для большего погружения рекомендую читать с началом дачного сезона.

4,5 из 5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 20:35     Ответить с цитатой

Ой сколько хороших отзывов о интересных книгах нас ожидает в последний месяц года!!! :in_love: :in_love: :in_love:
В БИБЛИОМАНИИ просто огромное число ДОЛЖНИКОВ!!! :o :o :o
... видимо все впечатления о прочитанном будут в последнюю неделю года! :haha: :haha: :haha:

P.S. - ... или в следующей библиомании будет всего около 20 участников?! :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 21:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Выжили самые стойкие! :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Выжили самые стойкие! :haha:

ИРРА

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 18:51     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вьюрки классные, согласна, как по мне, ни на что не похоже

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: