Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 13:47
LinaV
А я один!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Рассказ прочитала. Думаю, это Лена Кхалисси. В рассказе есть надежда на будущее без войны и тонкая ирония над ребятишками. И ещё мне понравилась забота девочки о своём брате, насколько спокойно она принимает его выходки и очень разумно справляется с его поведением.
Она пытается хоть как-то быть полезной в это страшное время. Разговаривает с военными, пишет им письма.
Знаете, в войну наши советские дети ведь тоже писали письма на фронт, собирали посылки, рассказывали как они трудятся для победы. У меня сразу же всплыло это пересечение. Дети в такое страшное время очень рано взрослеют.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 13:54
КРАСПАПА
А у меня образ Кхалисси вполне сочетается с Вианом. Помню предложенный рассказ Набокова на прошлом ФМ. Оба рассказа прекрасно написаны, очень художественные, образные, эстетские.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 13:57
КРАСПАПА
Конечно, такое многобещющее название у рассказа и никакой любовной линии, обман
Кхалисси
Лена, всё знают, что я люблю Воннегута, Лида как-то признавалась в любви к Сэллинджеру (если я не путаю её с кем-то), так что тебе остаётся Виан
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 14:05
OksanaII писал(а):
КРАСПАПА
А у меня образ Кхалисси вполне сочетается с Вианом.
Помню предложенный рассказ Набокова на прошлом ФМ.
Оба рассказа прекрасно написаны, очень художественные, образные, эстетские.
OksanaII
... а этот рассказ с чьим образом больше сочетается - Лиды Лицкая или Кати bikarazik?
bikarazik писал(а):
Всё знают, что я люблю Воннегута.
bikarazik
Воннегута предложил знаток его творчества
Рассказ то для него абсолютно не типичен!
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 14:17
КРАСПАПА
Лида спрашивала у Кати про Воннегута, и вполне могла уже перечитать всего. Но не обязательно быть знатоком, рассказ может и случайно попасться)
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 14:21
bikarazik писал(а):
Лида как-то признавалась в любви к Сэллинджеру (если я не путаю её с кем-то)
bikarazik, судя по этому фрагменту:
Цитата:
То была книга Геббельса. И вот сегодня он уже третий раз открывал эту книгу и перечитывал краткую надпись на форзаце.
Мелким, безнадежно искренним почерком, чернилами было написано по-немецки пять слов: «Боже милостивый, жизнь — это ад».
Больше там ничего не было — никаких пояснений.
Икс взял огрызок карандаша и приписал внизу по-английски: «Отцы и учителя, мыслю: „Что есть ад?“
Рассуждаю так: „Страдание о том, что нельзя уже более любить“».
Он начал выводить под этими словами имя автора — Достоевского...
очень может быть.
... но останусь при своем мнении-подозрении - ЭКЗОТИКУ, в виде Виана, предложила Лицкая, Воннегута - bikarazik,
а Сэллинджера - Кхалисси.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 15:38
В этом ФМ мне было очень сложно угадывать - вот Олю Olgitsa ни за что бы не угадал!
Даже не подозревал, что ей такие рассказы могут нравиться.
Скорее уж на вкус Баба Маня или ИРРА было похоже - у нас получился "Ф.М. МАСКИРОВКИ".
P.S. - после КЛАДБИЩЕНСКИХ ИСТОРИЙ для меня ТАКОЕ предложение Olgitsa было вообще шок!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 15:39
Очень грустный рассказ, до сердца.
Действительно и трогательно и мерзко.
Ужасно что в мире есть войны, мерзко что для кого-то война смерть и боль, а для кого-то статус героя и эйзенхауэровская куртка. Самовлюбленный дурак от страха подстреливший кошку не способен понять кошмара происходящего, зато видит выгоды своего положения, а умный тонкий человек получает нервное расстройство и диагноз слабонервного.
Трогательно что есть в этом мире такие здравомыслящие дети. Девочка не раз подходила к военным, но именно в ГГ нашла того человека, с которым стоило общаться. Связи между людьми дает шанс треснувшим механизмам начать функционировать нормально. Дай Бог!