Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:48     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Оксана, спасибо тебе большое!
Они пришли со ссылкой на Яндекс диск и я их потихонечку оттуда качаю.

:give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 16:07     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, а ты читала роман Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь"? Говорят, там очень много вот этого вот "каннингемского". Я не читала пока еще, но внесла в виш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 17:04     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Да, Юля, я летом прочитала Маленькую жизнь.
Тяжёлое произведение, пронзительное, страшное! Но Каннингем как-то ярче отозвался. Янагихара отстраненно задела, а Каннингем за жабры взял

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 21:08     Ответить с цитатой

Елена Селестин Тициан. Любовь небесная - земная
Пройти мимо книги о Тициане - короле живописцев и живописца королей - не представлялось возможным. Это не исследование жизни и творчества, а вольное (художественное) изложение неизвестных юношеских лет жизни мастера: история появления на венецианском небосклоне талантливого горца, его дружба с Джорджоне, изучение аллегорий и тайных смыслов эпохи Возрождения и, конечно, искусства любви. Всё это рассказано немного суховатым и малоэмоциональным языком. Возможно это от того, что автор стремиться сказать не только о трудностях постижения ремесла Тицианом, но и окружающих его интригах, войне, известных исторических личностях.
Читателю предлагается побродить по венецианским улочкам, пьяцца, пригородам и, возможно, ощутить вкус жизни той эпохи перед картинами мэтров Возрождения: Джорджоне "Три философа", "Спящая Венера", Тициана "Флора", "Любовь небесная и Любовь земная".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Ты мне как то советовала детективы серии "Кот, который... " ;)
Хочешь посоветую "книжку с котиком" :oops:

... по моему это будет цикл, но пока их только две

Галина Ларская - "Девушка и кот": 1 - "Знак бабочки" и 2 - "Ведьмина вода".

https://www.livelib.ru/book/1003404094-znak-babochki-galina-larskaya

Галина Ларская псевдоним Галины Полынской.

Невероятно!!! ...но НИКАКОЙ ЛЮБОВНОЙ ЛИНИИ!!! :eek: :eek: :eek:

Надеюсь книга тебе понравиться. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Это типа мстя за Браун? Ну так у нее была приятная викторианская серия. А наших дам без образования я читать не могу от слова совсем, их странные фантазии это совсем не моё, увы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я "наших дам" читать тоже не могу, но это исключение ;)
Это, конечно, далеко не классика... НО... Мне понравилось, иначе бы не советовал. :oops:
Редко появляется желание читать дальше первой книги! ;)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 23:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А я почитаю с удовольствием. :book: Мне как раз нужно что-то короткое для расслабления после Яны Вагнер.

Вонгозеро и его продолжение Живые люди выжали меня по полной. Попозже напишу свои впечатления. Кто-нибудь читал? У меня остались вопросы, хотелось бы обсудить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 0:35     Ответить с цитатой

...ни один прожитый день и ни одна встреча с новыми людьми не проходят для человека бесследно. Шрамы — это всего лишь другие формы памяти.

М.Л.Стедман. Свет в океане. https://www.livelib.ru/book/1002261552-svet-v-okeane-m-l-stedman

Удивительная книга. В ней нет ни правых, ни виноватых, в ней несчастны все, и, хотя все вроде бы хорошие люди, невозможно стать на сторону кого-то. И читая, ты сопереживаешь всем героям, мучительно ищешь выход и не находишь. Основные темы романа, с моей точки зрения, это тема ответственности за свой выбор и тема прощения. И совершенно потрясающие слова, произнесенные одним из персонажей:
Тебе надо простить всего один-единственный раз. А ненависть нужно подпитывать постоянно, изо дня в день. Нужно все время помнить все плохое, что было сделано.

Главные герои книги - Том, смотритель маяка, и его жена Изабель. Они живут вдвоем на небольшом острове, где Том отвечает за работу маяка. Остров далеко от материка, катер приходит раз в три месяца.

Мы встречаемся с героями, когда они только полюбили друг друга, поженились и уехали на остров. Обустраивались, осваивались, ждали детей. А вот с этим проблемы - у Изабель три выкидыша и никакой помощи при этом.
Скрытый текст:
Вот этот момент для меня странный. Ну ладно, первый раз, но почему она не уехала на материк, когда обнаружила вторую беременность, а уж тем более третью? Конечно, медицина в то время (начало 20 века) была совсем неразвитой, но, может быть, всё-таки, ей смогли бы помочь.

И в это время к их острову прибивает лодку, в ней мертвый мужчина и новорожденная девочка.

По правилам, смотритель обязан немедленно сообщить об этом. Но Изабель уговаривает Тома не делать этого. Измученная душой и телом, только-только похоронившая очередное нерожденное дитя, она всей душой поверила в то что девочка ей послана свыше. И Том, видя отчаяние жены, идёт ей навстречу. Эта ложь для него абсолютно противоестественна, но любовь к отчаявшейся жене перевешивает, он хоронит мужчину и не сообщает о страшной находке. А через несколько дней извещает берег, что у них родилась девочка.

Время идёт. На первый взгляд на маяке царит счастье, девочка растет, родители очень любят её, Изабель оправилась от своих страданий и бесконечно счастлива. А вот Том не может пережить свой бесчестный поступок, он мучается и пытается уговорить жену во всём признаться. И когда та отказывается это сделать, он совершает ряд опрометчивых действий и события начинают развиваться очень стремительно. Конечно, он хотел поступить по совести, честно, но кто скажет, что было лучше для всех этих людей, оказавшихся замешанными так или иначе в этой трагедии. И уж совсем он не думал о чувствах маленькой девочки, судьбу которой так резко изменил.

Сильная книга. Я прочитала её залпом, и второй день хожу под впечатлением, пытаясь сформулировать свои мысли. Я понимаю Тома, и, в то же время не понимаю и не принимаю его решение. Мне безумно жалко и Изабель, и родную маму Люси. А больше всего мне жалко маленькую плачущую Люси, не понимающую, что происходит...

Добро и зло иногда так переплетены вместе, что похожи на клубок змей, отделить которых друг от друга возможно только убив всех, но может быть уже слишком поздно...

Рекомендую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 7:16     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
КРАСПАПА
А я почитаю с удовольствием. :book: Мне как раз нужно что-то короткое для расслабления после Яны Вагнер.

Вонгозеро и его продолжение Живые люди выжали меня по полной. Попозже напишу свои впечатления. Кто-нибудь читал? У меня остались вопросы, хотелось бы обсудить.

Читала первую книгу, вторую только начала и отложила.
Честно- я много постапокалиптических романов читала, «Вангозеро» точно не будет входить в число любимых. Пишет действительно легко.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 7:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть одноименный фильм. Я была под большим впечатлением. А про книгу не знала. Спасибо, что подсказали, возможно прочитаю.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 7:48     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, так интересно написали про книгу, хочу прочитать! :-)

Последний раз редактировалось: Alissalut (Пт Ноя 29, 2019 9:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 9:22     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
ИРРА
Есть одноименный фильм. Я была под большим впечатлением. А про книгу не знала. Спасибо, что подсказали, возможно прочитаю.

Я сегодня ночью ещё и фильм посмотрела. Короче, у меня была ещё и ночь слёз. Но книга мне понравилась больше.

Добавлено спустя 1 минуту:

Я не знаю, есть ли книга у нас на полочке. Если что, я её купила и могу поделиться.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 9:46     Ответить с цитатой

А я продолжаю чтение Стивена Кинга. Напомню, это нечто вроде проекта - одна книга в месяц, на длинные книги по 2 месяца.

Стивен Кинг «Жребий Салема»

Что нужно, чтобы написать добротный роман о вампирах? По всей вероятности, следование классическому образцу, масштабность происходящих событий и привнесение некоего своего, авторского, видения истории. Все это есть во втором романе Стивена Кинга «Жребий Салема».

В маленький городок Салем приезжает писатель Бен Мирс, который хочет написать книгу о таинственном доме Марсденов. Вдруг в семействе Гликов пропадает сын Ральфи, а потом неожиданно умирает второй мальчик – Дэнни Глик. Бен Мирс и школьный учитель Мэтт по косвенным признакам подозревают вмешательство неких злых сил, имеющих отношение к чему-то иррациональному. Постепенно ужас захватывает весь городок Салем.

Несомненным достоинством романа является объемное, панорамное изображение происходящих событий. Прописаны действия десятков персонажей. Места событий – самые разнообразные, тут и дом Марсденов, и больница, и жилой пансионат, и другие дома Салема.

К стилистике Стивена Кинга относится непримиримая реалистичность происходящего в романе. В реальность ужаса, сгустившегося над городком, очень легко поверить. В самом начале романа Бен Мирс вместе со своей подругой Сьюзан рассуждают, что возможно метафизическое зло притягивает его реальных носителей. И в доме убийцы вполне может поселиться новый представитель зла. Эта идея очень интересна сама по себе. Почему люди совершают зло? Что в них такого, что располагает к этому? Мы получаем очень обширную тему для размышлений, в которую Стивен Кинг погружается во многих своих произведениях. А мистическая составляющая служит только поводом.

По мере прочтения может создаться впечатление, что чего-то неуловимо в романе не хватает. Видимо, дело в том, что никто из персонажей не годится на роль героя. Писатель сам не принимает решений и им движет лишь месть, Мэтта сражает болезнь, священник слаб в своей вере, больше всего напоминает героя мальчик, и это тоже станет потом «фишкой» Стивена Кинга – ребенок, отрок, противостоит злому и оказывается сильнее взрослого.

В романе «Жребий Салема» намечаются несколько основных лейтмотивов, типичных для Стивена Кинга. К моменту издания книги тема была не настолько «заезжена» как сегодня, и, думаю, смотрелась интересно. Если вам хочется почитать классическую историю о вампирах, но в более-менее современных декорациях, рекомендую к прочтению «Жребий Салема».

7/10.

Следующим должно быть Сияние, но я его пропущу, потому что уже читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 9:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, у меня Свет в океане в више.
Ваш отзыв - стимул прочитать побыстрее.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: