Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 346, 347, 348 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Сообщения: 15260
В дневниках: 1299
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 22:26     Ответить с цитатой

Шагане
С днем Рождения! Здоровья, счастья и благополучия!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Шагане
Лена, а что случилось?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14269
В дневниках: 33662
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 3:28     Ответить с цитатой

Такой рассказрассказ.
Спасибо!
В старо давние времена когда я еще брала интервью) часто сталкивалась, что большие актеры в жизни оказывались не просто другими, чем в кино, а именно "безмасочными", прыгающими от образа к образу. Но не все, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кхалисси
У меня Платон всех бабушек-дедушек на вы. Хотя никто так не усил. Моя мама его поправляет. А Светлаха пока на ты
_________________
Платону 15 лет 6 месяцев 13 дней
Светлане 8 лет 8 месяцев 19 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Сообщения: 11111
В дневниках: 1651
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 5:52     Ответить с цитатой

Сегодня мне хочется сказать вам "Бонжур", дорогие друзья!!! :hello:
И если выпить чашечку утреннего кофе в Париже у нас не получится, то пригласить в свою теплую компанию французского писателя нам вполне по силам! :obnim:


Какие только праздники мы не отмечали с Вами в течение этих двух месяцев! martini И даже под наш сегодняшний рассказ нашелся праздник! Завтра, 29 ноября, отмечается День мостов, иными словами Мостодень!

35. Борис Виан "Печальная история"



Читаем ЗДЕСЬ

Борис Виан и его братья "Sheikh of Araby" | Архив INA


Об авторе:
Бори́с Виа́н (1920 — 1959) — французский прозаик, поэт, джазовый музыкант и певец


Скрытый текст:
10 марта 1920 года в городке Виль-д'Авре, что между Парижем и Версалем, родился мальчик, получивший странное для француза имя: Борис Виан. Легенда о его русском происхождении не вполне соответствует действительности. Своё имя Борис получил в честь «Бориса Годунова» — любимой оперы матери, страстной любительницы классической музыки и оперного искусства. Родители его были людьми обеспеченными и семья – родители и четверо детей – жила на живописной двухэтажной вилле с поэтическим названием «Ле Фоветт». Однако в 1929 году праздник закончился — вследствие промышленного кризиса отец Бориса, Поль Виан, разорился, имение пришлось сдать в аренду, а семейство Вианов переселилось в домик привратника. Усилия матери привить детям любовь к классической музыке дали неожиданный результат: все дети выказали неодолимую тягу к джазу. В 1937 г. Борис стал членом «Hot-Club de France», почётным президентом которого был Луи Армстронг, а в «Ле Фоветт» трое братьев образовали домашний оркестр.
Учился Борис легко — сначала в лицее в Севре, затем в Версале и, наконец, в Центральной инженерной школе в Париже. Армия Борису не грозила из-за больного сердца: в два года он перенёс сильнейшую ангину, осложнившуюся ревматизмом, а перенесённый в пятнадцать лет брюшной тиф обострил болезнь сердца, не отпускавшую Виана до самой смерти. Начало Мировой войны не изменило уклад жизни Вианов. Мало интересуясь ходом военных действий и политикой, они лишь переживали за своих близких. В 1941 году Борис женился на Мишель Ленглиз, с которой познакомился в Капбретоне, курортном городке на берегу Бискайского залива. А месяц спустя молодая чета уже ждала потомство. Времена были трудные, но молодёжь не желала мириться с мрачной реальностью, она веселилась ещё бесшабашней, чем прежде. Вечеринки в бальной зале «Ле Фоветт» следовали одна за другой. Эти отчаянные, уже не столь целомудренные увеселения с изысканным юмором описаны Вианом в романе «Сколопендр и планктон». На эти вечеринки Борис и Мишель являлись с маленьким сыном под мышкой — Патрик Виан родился 12 апреля 1942 года. В июле 1942 г. Борис с облегчением закончил инженерную школу и нашёл себе скучную, но сносно оплачиваемую работу в «Ассоциации по нормализации» (AFNOR), которая занималась совершенствованием и стандартизацией формы всевозможных бытовых предметов. Основным достоинством этой работы было то, что она оставляла время и силы для других занятий.
Главной страстью Бориса оставался джаз. После вступления в «Hot-Club de France» он не переставал играть в оркестре. В марте сорок второго Борис познакомился с Клодом Абади, тоже заядлым джазистом. Абади играл на кларнете и успел сколотить собственный оркестр, который в 1942 г. завоевал Кубок Hot-Club de France на конкурсе джазистов-любителей. Вскоре оркестр Клода Абади в новом составе: Борис Виан (труба), Ален Виан (ударные), Лелио Виан (гитара) — всего шесть человек — стал играть по вечерам в парижских барах и кафе. Популярность оркестра постепенно росла, их считали одним из лучших джаз-оркестров времён оккупации. В 1946 году оркестр Абади (в несколько изменившемся составе) получает Гран-При IX турнира джазистов, а с ним и славу самого старого любительского джаз-оркестра.
Писать Виан начал после двадцати лет. Вначале это были стихи, составившие потом сборник «Сто сонетов», сказочные повести. В 1943-44 г.г. был написан роман «Сколопендр и планктон». Критики обычно относят эти произведения к «раннему этапу» творчества писателя, воспринимая их как юношескую пробу пера. Впрочем, всё, что писал Виан, было юношеским или почти таковым.
В ноябре 1944 г. для Бориса, его братьев и сестры Нинон неожиданно кончилось так долго тянувшееся счастливое детство: забравшиеся в дом среди ночи грабители застрелили отца. После смерти хозяина виллу продали.
В 1945 г. Виан познакомился с известным французским писателем Рэймоном Кено. Кено был генеральным секретарём издательства «Галлимар» и готовил новую серию «Перо по ветру» — для выявления молодых дарований. Он одобрил «Сколопендра...» и попросил автора лишь упростить некоторые имена и каламбуры. В рукопись была внесена небольшая правка, и в октябре 1946 г. первая книга Виана вышла в свет.
К инженерно-бюрократической работе Борис начал испытывать отвращение и всё больше времени посвящал сочинительству. В феврале 1946 г. Виан ушёл из АФНОР и поступил на другую работу, куда его устроил Клод Леон, его друг и коллега по оркестру Абади. Это было Государственное управление бумажной промышленности.
Виан и Леон сидели в одной комнате, и Борис с загадочным видом что-то писал, благо работы было немного. Пару месяцев спустя выяснилось, что писал он роман. Виан держал свой замысел в глубоком секрете, даже Мишель почти ничего не знала. А возникла идея романа «Пена дней» так: издательство Галлимара учредило премию «Плеяды» для начинающих писателей. Победитель получал крупное денежное вознаграждение и право публиковать своё произведение в любом парижском издательстве. Виан решил попытать счастья и в марте 1946 г. засел за работу. К маю роман был готов: озорная, остроумная и в то же время грустно-чарующая история. Мишель плакала, перепечатывая текст. У Виана практически не было литературных соперников, премию сулили ему. И совершенно неожиданно присудили её далеко не начинающему автору — поэту и аббату Жану Грожану, в его пользу прозвучало восемь голосов из двенадцати. Борис был совершенно убит известием о своём провале, и Гастон Галлимар поторопился заключить с ним договор на издание «Пены дней». Роман вышел в престижной «белой серии» в 1947 году.
В 1946 г. Виан познакомился с Симоной де Бовуар и Жан-Поль Сартром – прототипом одного из героев «Пены дней». Борис держался с новым знакомым, как и вообще со всеми, на равных, не признавал никакой иерархии, ни социальной, ни интеллектуальной, он был слишком уверен в себе, в своей эрудиции и своём таланте. Специально для Виана Сартр открыл новую рубрику в своём журнале «Тан Модерн» — «Хроники лжеца». На страницах журнала увидели свет отдельные главы из «Пены дней» и новелла «Мурашки».
А летом сорок шестого произошло другое важное событие: родился Вернон Салливан.
Один из друзей Виана решил открыть издательство. У него уже было название: «Скорпион», не хватало только бестселлера. Париж в то время жаждал американских переводных романов «чёрной серии», и начинающий издатель решил обратиться за помощью к Борису, который блестяще знал американскую литературу. После десятиминутного разговора судьба ещё не существующего издательства была решена: Виан сам напишет американский роман, да такой, какого никто никогда не читал. Две недели спустя роман-шутка, роман-пародия был готов. При участии ближайших друзей новоиспечённому американцу выбрали имя Вернон — в честь Поля Вернона, музыканта из ансамбля Клода Абади, — и фамилию Салливан, в память о Джо Салливане, знаменитом джазовом пианисте. Роман получил название: «Я приду плюнуть на ваши могилы».
Согласно легенде, Салливан был начинающим писателем, «белым» негром, то есть мулатом, не сохранившим видимых признаков негритянской крови, на родине ему грозили жестокие расовые законы, роман можно было издать только за границей и под псевдонимом. С издательством «Скорпион» был заключён официальный договор, по которому Борис Виан, будущий переводчик всех будущих произведений вышеупомянутого писателя, являлся также его полномочным представителем во Франции.
Однако очень скоро журналисты и критики стали догадываться, что Виан никакой не переводчик, а автор книги, и речь идёт о наглой мистификации. В феврале сорок седьмого «Картель» Даниэля Паркера подал в суд на автора «Я приду плюнуть на ваши могилы», обвинив его в нанесении ущерба общественной нравственности и нарушении закона о семье и браке. Скандальная слава нависла над ним как проклятие и сопровождала его до конца дней. Имя Виана стало одиозным.
А 29 апреля 1947 г. к убийствам, совершённым в романе, добавилось реальное убийство. В одной гостинице мужчина задушил свою любовницу и скрылся, чтобы в одиночестве покончить с собой. На кровати рядом с телом жертвы он оставил первый роман Салливана, раскрытый как раз на сцене аналогичного убийства. Парижане забыли про Миллера и кинулись покупать ужасную книгу, толкающую людей на преступления. «Картель» возобновил обвинения, сумев привлечь на свою сторону ассоциацию ветеранов войны четырнадцатого года.
В августе сорок седьмого вышел новый закон о семье и браке, и Виан с Миллером попали под амнистию. Но романы Салливана продолжали раскупаться, и «Скорпион» печатал новый тираж. В 1948 г. Паркер опять подал в суд. Ничего неожиданного в этом не было, так как Виан как раз написал трёхактную пьесу «Я приду плюнуть на ваши могилы» под своим именем, не пожелав воспользоваться маской Салливана. Пьеса была поставлена в театре «Верлен» в апреле 1948 г. Она несколько разочаровала жаждавших эротики зрителей: все акценты были смещены в сторону тяжёлого положения негров в Америке, имена героев изменены. Тем не менее ярлык «порнографии» так прочно прилип к названию, что в афишах название пьесы было стыдливо опущено.
Устав бороться, Борис в конце концов сознался, что автор скандальной книги — он сам. Теперь ему грозили два года лишения свободы, штраф в 300 тысяч франков и окончательное запрещение книги. Адвокат сумел свести наказание к уплате штрафа в 100 тысяч. Но произошло это уже в мае 1950 г. Вообще же дурная слава Салливана, подкреплённая его новыми произведениями, не давала Виану покоя до пятьдесят третьего года, когда его вновь приговорили, на этот раз к двум неделям лишения свободы... с тем, чтобы тут же объявить об окончательном помиловании.
Салливан написал ещё два романа: в 1948 г. – «Уничтожим всех уродов» и в 1950 г. – «Женщинам не понять». Книги были «переведены» Вианом и изданы «Скорпионом». Но таким спросом, как первый роман, они не пользовались.
К сожалению, Салливана и Виана начали путать и путают до сих пор. Лучше всё-таки помнить, что Виан и Салливан — не одно и то же. Салливан — это прежде всего искусная имитация американского «чёрного» романа, нарочито вульгарная, лишённая немного странной и грустной виановской серьёзности, его искристого юмора и изысканного вкуса. Расплатившись за озорную шутку годами преследований и нервного напряжения, Борис всё же сумел поправить свои финансовые дела, ушёл из Управления бумажной промышленности и накупил подарков для близких. Он даже осуществил давнюю мечту: завёл машину, старенький «БМВ», и с восторгом разъезжал по городу.
Если писательский путь Виана был увит терниями, то его артистическая судьба складывалась вполне благополучно. Большой специалист по части устройства вечеринок, талантливый музыкант, остроумный собеседник, Борис быстро занял почётное место в кругу новых друзей. А когда в Сен-Жермен-де-Пре обнаружили и обжили винные погреба, в которых немедленно обосновались музыкальные клубы, Виан стал звездой этого «подпольного» мира, а Сен-Жермен-де-Пре — самым популярным кварталом Парижа. Виан везде, он успевает всё: пишет книги, статьи, пьесы; организует клубы, вечера и концерты; играет на трубе; у него множество друзей, которые им искренне восхищаются. Кроме того, Борис делает радиопередачи — в своём неожиданном, абсурдном, не подчиняющемся логике жанре. Однако врачи предупреждают Виана, что каждый выдох в трубу сокращает ему жизнь, и к началу пятидесятых он покидает Сен-Жермен.
К этому времени у него портятся отношения с Мишель, имя которой всё чаще связывают с Жаном-Полем Сартром, и после долгих колебаний Борис предложил Мишель официально оформить их разрыв. Впрочем, сам Борис к этому времени свёл тесное знакомство с Урсулой Кюблер, дочерью швейцарского художника и журналиста, балериной по профессии, которая в 1954 г. станет его женой.
Союз с Урсулой несколько изменил круг общения и творческие интересы Бориса. Виан обращается к музыкальным видам сценического искусства — песне, опере и балету. Кроме опер в середине пятидесятых Виан принялся за песни. Собственно, начало этому увлечению было положено ещё в 1944 г., когда Борис сочинял для фестивалей Джаз-Хот и для фильмов, которые снимали его друзья. В 1951 г. даже вышла пластинка, на которой композитор Анри Сальвадор исполняет виановскую песню «Это би-боп». В мае 1954 г. в исполнении Марселя Мулуджи впервые прозвучала одна самых известных песен Бориса – «Дезертир». С молодым композитором Джимми Вальтером они написали около тридцати песен, которые быстро разошлись по исполнителям. Впрочем, многие песни авторов никто не решался спеть — уж очень непривычная была у них интонация.
По совету друзей Виан начал сам исполнять свои песни в театральном зале «Труа Боде». Публика реагировала вяло, но многие профессиональные музыканты и певцы высоко оценили песенный стиль Виана. Виан пел на сцене год и три месяца, всякий раз нервничая перед выходом. Если сердечные приступы случались на людях, он отшучивался, даже кокетничал. Но болезнь делала своё дело, и в июле 1956 г. он слёг с отёком лёгких, к этому добавилось осложнение на почки. О том, чтобы петь, теперь не могло быть и речи. Но писать песни Виан продолжал до последних дней своей жизни. И даже оказался причастен к созданию французского рока.
В 1956 г. Виана принимают на работу на фирму «Филипс», а в январе 1957 г. Жак Канетти, её художественный директор, сделал его своим заместителем. За год работы на «Филипс» Виан записал многих французских исполнителей, которых без него записывать не стали бы. Он сочинил уйму песен и отдавал их всем, кто был согласен их спеть. Впрочем, в 1958 г. Бориса отстранили от вершения музыкальных судеб, назначив художественным директором филиала «Филипс» — фирмы «Фонтана».
К концу 50-х у Виана начали понемногу складываться долгожданные отношения с кино. Летом 1957 он снимается в фильме Анри Грюэля «Джоконда» и пишет закадровый текст к этому короткометражному фильму. Роль, правда, у него крошечная. Фильм получил Золотую Ветвь в Каннах в 1958 г. В том же году Виан снимается у Пьера Каста в фильме «Карманная любовь». И, наконец, в год своей смерти Виан сыграет небольшую роль в полнометражном фильме Роже Вадима «Опасные связи».
Существовала ещё одна грустно-серьёзная сторона его таланта, которую он не спешил выставлять напоказ: стихи тех лет. Позже почти все они были объединены в сборник «Je voudrais pas crever» («Неохота помирать») и опубликованы в 1962 году Жаном-Жаком Повером. Сборник этих стихов — вершина поэтического творчества Виана. Впервые автор говорит серьёзно, от первого лица, отказавшись от спасительных каламбуров, иронии и насмешек. Стихи иногда трагические, одной из ключевых тем является смерть. Они лишены поэтических красот, нарочито просты, «разговорны». И очень искренни, как тихий разговор с собой.
22 июня 1959 года кто-то из знакомых неожиданно сообщил Борису, что на следующий день назначен просмотр фильма по роману «Я приду плюнуть на ваши могилы». Контракт на экранизацию писатель подписал ещё в 1948 году, но киносценарий и права на фильм все эти годы переходили от одной кинокомпании к другой. Виан колебался, идти или не идти: сердце сильно сдало за последнее время, но всё же пошёл на премьеру. Просмотр начался около десяти утра 23 июня в зале «Пети Марбеф». Десять минут спустя Виан уронил голову на спинку кресла и потерял сознание. Умер он, не приходя в себя по дороге в больницу.
Хоронили Виана 27 июня на кладбище Виль-д'Авре. Среди родственников в чёрном ярким пятном выделялась фигура Урсулы: синий костюм, белый шарф вокруг головы, букет пунцовых роз. И море народу. Не было только могильщиков, которые объявили в тот день забастовку.
_________________
Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12871
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 8:55     Ответить с цитатой

Очень! Очень!
Обожаю Бориса Виана! :in_love:
Получила эстетическое наслаждение.
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Сообщения: 15260
В дневниках: 1299
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 9:26     Ответить с цитатой

Прочитала, пока не могу понять свое отношение к рассказу. Зачем было отдавать последние деньги, ну, хочешь сделать доброе дело - поделись.

Подозреваю Кхалисси
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 11028
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:05     Ответить с цитатой

Прелестно! Я Виана не читала... У меня сложные отношения с модернистами. А наслышана! О Салливане. :aga-aga: Для меня это просто открытие!
Буду подозревать Кхалисси , а хотелось бы и bikarazik ... Подумаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 9284
В дневниках: 4388
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:10     Ответить с цитатой

Вот нет смайлика прыгающего в восторге на одной ножке. А в душе я обычно так и делаю читая Виана. Эти фразы можно перечитывать бесконечно, вглядываться как в 3d картинку или мозаику и пытаться разглядеть одну фразу или слово, собирать буквы и слова в кучу, рассыпать их по новым абзацам и наслаждаться метаморфозами. Чудесно!
Творческие потуги, семейная жизнь, но с как бы не было все равно помрешь - вот грустная история... Но мне очень душевно и тепло от Виановского пессимизма, так как он у него изрядно наперчен и приправлен сарказмом и цинизмом

Я думаю что Лида Лицкая могла предложить Виана

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Баба Маня писал(а):
Прелестно! Я Виана не читала... У меня сложные отношения с модернистами. А наслышана! О Салливане. :aga-aga: Для меня это просто открытие!
Буду подозревать Кхалисси , а хотелось бы и bikarazik ... Подумаю... :aga-aga:

Хотя это один человек, но Виан и Салливан абсолютно разные. Абсолютно.
_________________
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6373
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:23     Ответить с цитатой

Я что-то с утра не въехала в рассказ, такое на бегу да с непроснувшимся мозгом не поймёшь... Вечером еще раз прочитаю, может, что-то изменится по восприятию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Эммм... Это Борис Виан, детка :D
Подозреваю Лиду Лицкая
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 8663
В дневниках: 12444
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Хотя это один человек, но Виан и Салливан абсолютно разные. Абсолютно.

Как день и ночь!
Пошла наслаждаться Виановским слогом :in_love:
_________________
Если не складывается - вычти! Импровизируй!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Сообщения: 8724
В дневниках: 207
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Я для начала ознакомилась с такой насыщенной и такой непродолжительной биографией Бориса Виана (а заодно и Салливана), а теперь перехожу к рассказу, а вечером к джазу.
_________________

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28845
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Думаю, что рассказ предложила Лида Лицкая.
Слог, конечно, весьма своеобразный, общее ощущение бессмысленности бытия... Мне ни разу не рядом, оно совсем не моё, но впечатление производит.
Спасибо за рассказ.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 8663
В дневниках: 12444
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Смех сквозь слезы... Виан как грустный клоун, жонглирующий словами и фразами, он абсурден и гениален! Представляю, как сложно переводить его текст на другой язык, чтобы передать все смысловые нюансы.
Жизнь - штука такая, с какой стороны ни прыгни, все равно пойдешь ко дну...
_________________
Если не складывается - вычти! Импровизируй!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5507
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я что-то с утра не въехала в рассказ, такое на бегу да с непроснувшимся мозгом не поймёшь... Вечером еще раз прочитаю, может, что-то изменится по восприятию.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22930
В дневниках: 28412
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 12:36     Ответить с цитатой

Не совсем мое.
И все предсказуемо.
Когда он вышел и пошел в направлении моста стало ясно - там будет стоять девушка,которая хочет прыгнуть.
Когда он отдал ей свои деньги, стало ясно - встанет на ее место.
Но да, автор довольно изящно жанглирует образы.

Подозреваю Лицкая :-)
_________________
Мои Дзен каналы mirdetstwa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 347 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 346, 347, 348 ... 358, 359, 360  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах