Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11390 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 18:02
Роксалана
Позвольте посоветовать - на кефире получается супер-классное тесто для пирожков!
Я в полном восторге от него - нежное, мягонькое и очень вкусное!
Начинка любая.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11390 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 18:43
Роксалана
Да, пожалуйста.
Скрытый текст:
Я так делаю:
500 г кефира (любой жирности) оставляю в тепле на 2-3 часа.
Очень важно, чтобы кефир был теплый.
В миске взбить 2 яйца (просто хорошо их перемешать), добавить 1 ч.л. соли без горки, 1 стол.л сахара, 2 стол. л масла растит. - хорошо перемешать и добавить кефир.
Замешиваю тесто как на блины (муки не знаю точно, сколько возьмет тесто, но не забивать тесто мукой).
Именно в этот момент , пока тесто полужидкое, добавить 1 ч.л. соды без горки и продолжить дальше замешивать тесто.
Никак не раньше добавлять соду!
При соединении кефира и соды происходит реакция с выделением углекислого газа, который теряется просто так бесполезно, а здесь газ будет правильно выполнять свою функцию - поднимать тесто!
Замешиваем не крутое, мягкое и податливое тесто.
Даем ему полежать в пакете 30-40 минут и начинаем готовить пирожки.
Я жарю их на сковородке сначала с закрытой крышкой, пока не "вспотеет" крышка, потом приоткрываю и жарю, как обычно.
Пирожки очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размере!
Надежда, извините, что "влезла" со своим рецептом....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 19:01
Напишу здесь салат, чтобы не потерять рецепт.
В новогоднем столе Salviya давала рецепт придуманного ею салата. Я попробовала этот салат. Получилось вкусно, мне понравилось.
Простой, лёгкий, необычный и очень вкусный. Salviya большое спасибо
Правда салат без названия, поэтому название напишу по нику
салат Сальвия
обязательно ваза - лодочка
200 гр сыра
1 стак. изюма
1 гранат
майонез смешанный с растертым чесноком по-вкусу
Сыр натереть на мелкой терке
Изюм распарить, только не сильно, хорошо промыть и обсушить полотенцем
Гранат вышелушить зерна
В вазу лодочку положить половину сыра, сверху смазать чесночным майонезом.
Далее насыпать весь изюм, смазать майонезом.
Затем снова сыр, смазать майонезом.
И в конце зёрна граната.
Поставить в холодильник для пропитки на 6 часов.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9047 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:34
Варвара Плюшкина
Надежда, как думаете - если "Салат из брокколи" сделать с цветной капустой? Лежит, бедняга, последний вилок, не знаю чего бы сделать, нет фанатов цветной капусты)
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:38
Estra25
Можно.
У меня доча такой делает. То цветную совсем никто не ел, кроме меня. А в этом году не садила специально, так она сказала, давай наморозим тоже
Из цветной тоже вкусно, но вкус совсем другой, она и на другие виды не похожа (вареная жареная и так далее), вкус интересный.
Только не переварите, она должна слегка похрустывать
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9047 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 19:02
Варвара Плюшкина
А я сделала "салат с брокколи" с цветной капустой. Прям минуты три варила ее, чтоб не раскисла. Получилось очень даже прилично. Возьму на заметку рецептик. Спасибо за идею
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 19:17
Варенье из мандаринов
Мандарины 1 кг
сахар 1 кг
вода 0,5 стак.
цедра мандарина
сок половины лимона
звёздочки бадьяна
Мандаринки очистить от кожуры, счистить все белое. Можно оставить так, дольками, или порезать их кусочками.
Но лучше всего снять с них белые плёнки.
Придется немного потрудиться, но так вкуснее.
Взвешать уже очищенные.
С кожуры трех мандаринов срезать внутренний белый слой, кожура должна остаться с двух сторон оранжевая. Порезать ее на тонкие полосочки.
Сварить сироп из сахара и воды, положить в него дольки мандаринов и полоски цедры.
Довести до кипения. Отставить на 6-8 часов.
Снова поставить на огонь, добавить сок лимонаи несколько звездочек бадьяна, можно влять стопочку коньяка.
Довести до кипения, поварить помешивая буквально 5 минут и выключить. Оставить на 10 часов.
Третий раз довести до кипения, помешивая варить на маленьком огне минут 15, не больше. Или по желанию.
Разлить в стерильные баночки.
До нового года варенье как раз настоится. Храню в холодильнике.