Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушистик
Ясельки

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 50 Откуда: Плановая
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:15 |
|
|
Dio писал(а): | Вообще-то 3-4 дня для ребёнка полностью на грудном вскармливании - это не запор. И проблемы со стулом могут быть вызваны слабостью сфинктера и кишечника, возможно - ферментов каких-то пока не хватает. А с грудью не может слишком ного воздуха захватывать?
А смесь - любая возрастная подходит, какую даёте - ту и давайте, лучше не экспериментировать. Подошла - и хорошо. Только это может быть временным и кажущимся облегчением. Ну это так, из области "как страшно жить", могу парочку примерчиков подкинуть . |
Категорически не согласна!!!
У ребенка стул должен быть каждые 36 часов, не более!!!!
У нас тоже были проблемы со стулом. До недели доходило. Делали клизму. На ГВ ребенок. Помог массаж живота, введение овощных пюре( брокколи, кабачок) теперь, слава Богу, какаем каждый день!!!
Еще хотела сказать, что если после клизмы вода не выходит, попробуйте массаж, минут 5-10 от пупка по часовой стрелке. Нам это помогало!!!
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
В_и_о_л_а писал(а): |
KoRsika, меня тоже это смутило, мне хилак посоветовала подруга, она неонатолог, ей я верю. Еще внутрь посмотрите показания, там показания -понос, запор а побочные действия-запор, понос. Поэтому думаю все относительно. Только кислятину эту все равно он вряд ли будет пить  |
Да, средство хорошее, но мой категорически пить его отказался!
Но знаю, что помогает очень хорошо! ( Подруга своему давала)
Хотя, по последним исследованиям,Хилак не разрешен к пременению у детей до года. Мамочки учтите это, когда будите принимать решение о приеме._________________ Люби, корми, гуляй...
КОСМЕТОЛОГИЯ НА ДОМУ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2007 17:37 |
|
|
Пушистик писал(а): | У ребенка стул должен быть каждые 36 часов, не более!!!! |
Я читала различные мнения врачей о том, как оно должно быть. И каждый раз я думала - а ведь это мог бы быть и мой лечащий врач, точнее - моего ребёнка. Так я по прежнему при своём мнении._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:06 |
|
|
Пушистик писал(а): | Так чем же ребенок отличается от взрослого? |
Именно тем, что он употребляет грудное молоко. Для детей на искусственном вскармливании да, нормы другие. И грудное молоко - не "тяжёлая еда" и не "просто еда". При грудном даже питьё не требуется, чего не скажешь о взрослой пище. И ещё есть нюансы, про которые подробно расписано в соответствующей литературе.
В любом случае, раз есть врачи, дающие подобные рекомендации - значит, это как минимум не смертельно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:43 |
|
|
Конечно, не смертельно! Но, думаю, как минимум не полезно, а даже вредно!!! Развиваеться дисбактериоз кишечника и т.д. и т.д. Моло приятного!!!
Но, Вы правы, дело Ваше, какими нормами пользоваться!  _________________ Люби, корми, гуляй...
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:58 |
|
|
Пушистик ,для грудничка редкий стул также как и частый считается нормой, при условии нормального набора веса... и это потому что грудное молоко нелзья сравнитвать в простой пиощей и даже со смесью...оно практически всё адсорбируется..
Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Однако если ваш грудничок какает редко и при этом плохо набирает вес, возможно, ему слишком мало молока, и организму просто нечего выводить наружу. Признаки недостатка молока - уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня и снижение прибавки веса или остановка в наборе веса._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 15:18 |
|
|
Спасибо за информацию! Я с вами согласна, что ГМ-уникальный продукт, и все же стул у грудничка должен быть раз в два дня, т.к. даже такой уникальный продукт, как ГМ подвергается переработке и в результате этого появляются определенные токсические продукты, которые совсем не нужны малышу!
Я остаюсь при своем мнении, т.к. сама сталкивалась с этой проблемой, да и образование мое мне так подсказывает!  _________________ Люби, корми, гуляй...
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:37 |
|
|
Пушистик писал(а): | Я с вами согласна, что ГМ-уникальный продукт, и все же стул у грудничка должен быть раз в два дня, т.к. даже такой уникальный продукт, как ГМ подвергается переработке и в результате этого появляются определенные токсические продукты, которые совсем не нужны малышу! |
А если взрослого питают через вену - от него тоже ждут стула раз в 36 часов? Грудное молоко уж скорее ближе к питательному раствору, нежели к продукту, имеющему массу ненужных организму составляющих.
А лечение несуществующих болезней уже и так принесло нашему поколению множество "приятных сюрпризов" .
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rita писал(а): | но иногда излишнее полагание на свои приобретённые знания |
Я бы сказала - однажды приобретённые._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шепелева Дарья
Академик

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:46 |
|
|
Пушистик
А Вы не задумывались, что, например, в молоке нет клетчатки, которая составляет существенную часть стула взрослых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:40 |
|
|
вот у нас та же беда, точнее я не считаю это бедой...доча какает редко но метко... в общем не каждый день, при этом газики отходят нормально не доставляя беспокойства-даже наоборот ребенок начинает улыбаться и хихикать когда делает свое пахучее дело
больше всего отсутсвие стула и то что он должен быть после кормления беспокоит бабулю...и поэтому иногда используем "мыльце в попку"
Мне кажеться у каждого ребенка так же как и у взрослого все индивидуально. Кто то как уточка не успел съесть уже надо покакать а чей то кишечник копит и тромбует все перевареное... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистик
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|