Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:20     Ответить с цитатой

lekal
Спасибо, солнышко! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:38     Ответить с цитатой

ИРРА, Ира, с Днем Рождения!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:42     Ответить с цитатой

lekal писал(а):

Пы,Сы. Оля, прости за офф топ, но я так самонадеюсь, что сегодня мне можно :oops: :haha:

Лена, как здорово, когда переполняют эмоции и тебе есть, с кем поделиться, здесь за тебя искренне порадуются и поддержат!!! Какой же это офф топ? Тебе и всем и сегодня можно, и в любой другой день!!! :give_heart: Я искренне рада, что наша книжная болтушка такая тёплая и дружная!!! :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Toshiba,
спасибо за рассказ!
Хоть я и из критиковавших. Но зато я теперь, благодаря этому флэшмобу, знаю некоторые современные фамилии, а то в этом отношении я совершенно темная :-) .

lekal,
поздравляю с такой успешной защитой :4U: !

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:56     Ответить с цитатой

lekal
Поздравляю! :victory: martini
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рассказ. :give_heart:
lekal
Лена, поздравляю!

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:01     Ответить с цитатой

обычная мама
Olgitsa
Да Оля, у нас очень тёплая болтушка. Здесь всегда поддержат, помогут, порадуются, дадут волшебного пенделя и погорюют вместе с тобой. Это так классно, что есть такое место, пусть и виртуальное. Но мы стараемся выползать в реал и там также классно, как в виртуале :give_heart:. Здесь можно порадоваться, поплакать и даже поссорится,но всегда всё заканчивается хорошей книгой. И мне реально было тоскливо, что я выпала из болтушечной жизни на 2 года. И я очень рада, что меня ещё помнят тут.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Баба Маня
Natuly)
Спасибо, девочки :obnim: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:37     Ответить с цитатой

lekal
Было трудно, но зато теперь как приятно... :obnim: :4U:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 1:21     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за новое имя!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 5:58     Ответить с цитатой

Отличного начала рабочего дня и замечательного настроения вам сегодня! :4u:

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и с сегодняшним рассказом стартует обратный отсчет нашего ФМ... :yes: Итак: триии... :zongler:

Мне кажется народные праздники, которые наша Юля djv всегда упоминает в своих "праздничных анонсах", как-то незаслуженно остаются в стороне. Сегодня я хочу исправить свою ошибку. И обратить ваше внимание, что 27 ноября по народному календарю - Куделица, с ней заканчивался сезон свадеб перед наступлением рождественского поста... :wed:

34. Курт Воннегут "А кто я теперь?"

Читаем  ЗДЕСЬ

Об авторе:
Курт Во́ннегут (1922 — 2007) — американский писатель, сатирик и художник, один из наиболее значительных американских писателей ХХ века

Скрытый текст:
Курт Воннегут родился 11 ноября 1922 года в весьма обеспеченной семье немецких эмигрантов. Во время Великой депрессии материальное положение отца пошатнулось. Ему приходилось длительное время оставаться без какой-либо работы. В это же время у матери стали проявляться симптомы психического заболевания. В 1944 году она совершила самоубийство, что стало сильным потрясением для Курта.
Первый литературный опыт Воннегут получил в школе, где два года был редактором ежедневной школьной газеты. В мае 1940 года Курт Воннегут окончил школу Шортриджа в Индианаполисе. По завершении среднего образования поступил в Корнеллский университет. По настоянию отца, который считал увлечения своего сына историей, литературой и философией бесполезной тратой денег и времени, Курт был определён на химический факультет. Предпосылкой такого выбора был пример брата Бернарда, который в 1939 году получил степень Ph.D. по химии в Массачусетском технологическом институте.
По утверждению официального вестника Корнеллского университета, «отвращение Воннегута к химии оказалось благом для американской литературы». Большую часть времени Курт посвящал работе в студенческой газете The Cornell Daily Sun, выполняя функции обозревателя и редактора. Учился он весьма средне, и в 1943 году его наверняка бы отчислили за неуспеваемость, если бы он не записался в армию. После бомбардировок порта Пёрл-Харбор он добровольно вступил в ряды вооружённых сил США и участвовал во Второй мировой войне.
В 1944 Воннегут, будучи рядовым 423-го пехотного полка 106-й пехотной дивизии, попал в плен во время Арденнской контрнаступательной операции немецких войск. Вначале военнопленный Воннегут был перевезён под Берлин, откуда его направили в трудовой лагерь в Дрездене. Ежедневный рацион состоял из 250 г чёрного хлеба и пинты картофельного супа. Воннегут был назначен старостой группы военнопленных, поскольку немного говорил по-немецки. После того как он сказал охранникам, что с ними сделает, когда придут русские, был избит и лишён статуса старосты.
На ночь пленных запирали на бездействующей скотобойне номер пять, а во время воздушных тревог уводили в подвал, где до этого хранились туши животных. Благодаря этому Воннегуту удалось выжить во время бомбардировки Дрездена в середине февраля 1945 года. Налёт авиации Союзников практически полностью уничтожил старинный город. Погибло несколько десятков тысяч человек. Оценка количества погибших самим Воннегутом, который был задействован в разборе завалов и сжигании трупов, составляет 250 тысяч человек. Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене. Его переживания нашли отражение во многих произведениях, среди которых и роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», принёсший автору известность.
Когда американские войска захватили Лейпциг, находящийся недалеко от Дрездена, Воннегута, в числе других военнопленных, переправили на восток ближе к Судетской области. Он был освобождён в мае 1945 года войсками Красной Армии. По возвращении в США был награждён медалью «Пурпурное сердце», которая вручается получившим ранения в результате действий противника. Сам Воннегут отнёсся к награде критически, как полученной за «до смешного незначительное ранение».
После возвращения с фронта Курт Воннегут поступил в магистратуру Чикагского университета по специальности «Антропология». Одновременно с учёбой в аспирантуре он работал полицейским репортёром в бюро новостей Чикаго. В 1947 представил к защите диссертацию на тему «Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках», которая была единодушно отвергнута всем составом кафедры (в 1971 эта же кафедра присудила Воннегуту степень магистра антропологии за его роман «Колыбель для кошки»).
После провала диссертации в 1947 году молодой Воннегут, не имея высшего образования, был вынужден искать работу. К этому времени относится и рождение его первого сына, 11 мая 1947 года, — Марка. Курт переехал из Чикаго в город Скенектеди, штат Нью-Йорк, и с помощью брата, работавшего в «Дженерал Электрик», устроился в ту же компанию в отдел связей с общественностью. В его обязанности входило написание статей о новых открытиях лабораторий компании. Здесь он проработал 4 года, вплоть до 1951-го.
Общение с учёными оказало сильное влияние на всё дальнейшее творчество Воннегута. Занимаясь своей рутинной работой, по ночам он писал небольшие рассказы. После нескольких отказов еженедельник Collier’s Weekly всё же принял две работы, заплатив 750 и 950 долларов соответственно. Увидев, что за свои произведения он получил как за несколько месяцев работы в компании «Дженерал Электрик», Курт Воннегут принял решение полностью посвятить себя литературе.
После ухода из «Дженерал Электрик» писатель вместе с семьёй переезжает в небольшую деревню Западный Барнстейбл в штате Массачусетс. Здесь он пишет небольшие рассказы, продажа которых обеспечивает ежедневные потребности, а также свой первый роман «Механическое пианино», опубликованный в 1952 году.
Рождение двух дочерей (Эдит в 1951-м и Наннет в 1955-м) заставило Курта Воннегута искать дополнительные источники заработка. Ему пришлось сочетать свою любимую работу с преподаванием английского в близлежащем городке, написанием рекламных статей, а также дилерской продажей автомобилей.
В 1957 году умер отец писателя. Менее чем через год сестра Курта Воннегута Алиса умерла от рака. Трагизм ситуации был усугублен тем, что за два дня до её смерти погиб в железнодорожной катастрофе её муж Джеймс Адамс, который ехал в госпиталь проведать свою умирающую супругу. После их смерти осталось четверо несовершеннолетних детей. Троих из них, Джеймса, Стивена и Курта, усыновил Воннегут.
До 1959 года, когда был опубликован роман «Сирены Титана», Воннегут успел напечатать десятки рассказов. Затем были опубликованы еще четыре романа, а завершилось это бурное десятилетие выпуском в 1969 году лучшего романа Воннегута «Бойня номер пять».
В семидесятых-восьмидесятых годах Воннегут продолжает активно писать и публиковаться — выходят романы «Завтрак для чемпионов» (1973), «Рецидивист» (1979), «Малый не промах» (1982), «Галапагосы»(1985), «Мать Тьма» (1986), «Синяя борода» (1987), «Фокус-покус» (1990). В 1997 году он публикует роман «Time Quake», который становится одним из заметнейших событий в американской литературе последнего десятилетия XX века.
Курт Воннегут-младший — один из самых известных американских прозаиков. О нем и его творчестве написаны солидные научные монографии и диссертации, масса критических статей и рецензий, журналисты без конца обращаются к нему с просьбой об интервью.
Главный парадокс художественного метода Воннегута заключается в том, что о самых кризисных, трагических моментах человеческой жизни он рассказывает со смехом. В его романах мы наблюдаем смертельную игру в жизнь, которую ведет человек. Это столкновение двух планов — глубокого философского содержания с внешней карнавальностью выражения — и создает тот неповторимый воннегутовский стиль, секреты которого постоянно выпытываются у писателя.
Сквозной гротеск, сатира и горчайшая ирония, парадоксы, создающие эффект обманутого ожидания, кажущийся алогизм человеческих поступков и полное разрушение стереотипов — все эти элементы стилистики, словесная игра, в изобилии встречающаяся у Воннегута, не являются самоцелью. Странный, на первый взгляд, прием реагировать смехом на неразрешимые проблемы имеет под собой серьезную подоплеку. «Самые смелые шутки вырастают из самых глубоких разочарований и отчаянных страхов», — считает писатель.
Курт Воннегут умер 11 апреля 2007 года из-за черепно-мозговой травмы, полученной после падения за несколько недель до этого.
«Мне представляется отвратительной и комичной присущая нашей культуре особенность ждать от любого человека, что он всегда в состоянии разрешить все свои проблемы. Имеется в виду, что проблема всегда может быть решена, если ты приложишь еще чуть больше усилий, чуть больше борьбы. Это настолько не соответствует истине, что мне хочется рыдать или смеяться. Опять же в соответствии с культурной традицией американцы не имеют права плакать. Поэтому я не много плачу — но очень много смеюсь.» (c) Курт Воннегут

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 7:34     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
lekal
Было трудно, но зато теперь как приятно... :obnim: :4U:

Есть такое дело. :-) Сложно было. Зато теперь, такая гора с плеч. :give_heart:

Пошла читать новый рассказ :-)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 8:05     Ответить с цитатой

О! Воннегут! Планировала его рассказ как вариант на один из следующих ФМ. Думаю, это Кати bikarazik рассказ.

Мне у Воннегута очень понравились "Сирены Титана". А вот "Бойню №5" я бросила читать. Возможно, не попало в настроение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 9:07     Ответить с цитатой

Отличный рассказ, спасибо предложившему.
Замечательное преображение, и острый ум девушки - она получила то, что хотела.

Добавлено спустя 40 секунд:

Попробую Лицкая

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 9:15     Ответить с цитатой

Отличный рассказ. :give_heart:
Девушка интуитивно нашла подход к этому застенчивому парню.
Спасибо предложившему, очень понравился , даже настроение поднялось с утра.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 342 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: