Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сроки использования декоративной косметики
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Сроки использования декоративной косметики Ответить с цитатой

Недавно видела программу - говорили, что тушью для ресниц нельзя пользоваться более 3 месяцев, помадой - около полугода только можно, декоративными тенями - тоже, кажется, 6 месяцев. Что кисточки и аппликаторы нужно мыть регулярно... Соблюдаете ли вы эти сроки? Лично я пользуюсь помадой и тенями, пока не кончатся (или пока не надоедят), тушью - пока не засохнет... Кисточки стираю, когда вспоминаю об этом. А как поступаете вы?

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
+1 :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Re: Соблюдаете ли вы сроки пользования Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

Лично я пользуюсь помадой и тенями, пока не кончатся (или пока не надоедят), тушью - пока не засохнет... Кисточки стираю, когда вспоминаю об этом. А как поступаете вы?

Да... Я тоже веду себя также в данном вопросе.... :oops:

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Вот и я декоративной косметикой пользуюсь, пока не кончится :oops:
Хотя понимаю что это не правильно. Но, т-т-т, пока не было никаких побочных эффектов.

lala82
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
так гвоорят - чтобы чаще покупали.
Тушь это не пакет молока - с ней ничего не случится. И сроки годности на ней есть.
Да и как говорится, химикаты не стареют)

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Единственное что я делаю каждые 2 для, это мою спонж для тонального крема. Он у меня двухсторонний. Получается что грязной стороной второй раз не пользуюсь. :-)
Все остальное пока не закончится или не засохнет.
Несколько раз выбрасывала помады. Они меняют запах и привкус когда совсем протухнут. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:08     Ответить с цитатой

срок годности на них - для неоткрытых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:12     Ответить с цитатой

lala82 писал(а):
так гвоорят - чтобы чаще покупали....
...Да и как говорится, химикаты не стареют)

ААА! Супер высказывание!
Тушью пользуюсь пока не засохнет, однозначно, я не псих чтобы каждые 3 мес тушь новую покупать. До этого лореалевской тушью 3 года пользовалась, раз в 3-4 мес у нее кисточку мыла, она, зараза все не засыхала и не засыхала! В итоге выкинула потому что уже надо... Сейчас уе пол-года израилевской тушью мажусь, одно удовольствие.... Тоже не сохнет.
Помады использую тоже - 1,5 года точно, или пока не надоест. Блески по году-полтора живут. Если купила, раз намазала, а после не пользуюсь около 2-х мес помадой/блеском - проще отдать кому-нибудь чем чтобы она лежала (приучила себя, так и делаю).
Декоративку для лица - старую года по 2-3 мазала, потом из деревни племяшки приезжали, разбирали для театральной своей студии (не факт не проверяла, не жалко было). Теперь у меня декоративная косметика без сроков годности (т.е. можно завещать внукам, ей ничего не будет)
Тени года все же по 2-3 живут обычные, минеральные вечно....
Кисточки мою раз в 2-3 недели (надо раз в неделю при жирной коже, но забываю, да и кистей много, редко пользоваться стала...)

Не дисциплинированная я.... но мне при этом хорошо!

Кстати про помады, когда она прогоркла, тогда и выкидывать надо, а так.... что зря продукт переводить, что будет то маслу да мике/пигментам, дающий цвет, оттенок/блеск этой помаде? Не понимаю...

Все это маркетинговые махинации!
⮝ наверх ⮝

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Тушь меняю каждые три месяца. Мне так хочется и фсе тут. :cool:
Помада - пока не закончится. Она у меня всегда в единственном экземпляре, уходит быстро - за пару месяцев.
Над коробочкой с тенями раздумывала буквально сегодня. Скоро год, как вскрыла упаковку. Заканчиваться они и не думают, использовано процентов 5. Вроде, и пора выбрасывать, и надоели хуже горькой редьки (у меня 2 цвета всего в наличии), но жаба душит. :eek:
Карандаши (для губ и глаз) меняю по мере потери "товарного вида". Полгода-год держу, наверное.
Другой декоративки не имею.
Кисти стараюсь мыть раз в неделю.
⮝ наверх ⮝

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 8:34     Ответить с цитатой

а у меня тушь как раз месяца за 3-4 кончается, или становиться посуше, а мне нравится по-жирнее))
Цитата:
...Да и как говорится, химикаты не стареют)

как-то прочитала, что чем ближе к концу срока годности косметика, тем больше из нее выделяется опасного вещества (какого-то формальдегида :oops: ). С тех пор дольше года стараюсь не пользоваться никакой косметикой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Вообще, по логике, в течении всего срока годности прозводитель гарантирует, что данный продукт будет безопасным для потребителя. При всем при этом бактерий тоже еще никто не отменял. Помню, был у меня крем "черный жемчуг" для глаз, так еще до истечения срока годности он изменил консистенцию, стал более вязким, а при нанесении на веки "скатывался" в комочки. Выбросила без сожалений. Теперь вот и думаю - тени, пудра, они консистенцию не изменят. А тушь, тональник, жирные румяна - может, правда, стоит выбрасывать? И помада, когда полежит, какими-то капельками, как испариной, снеружи покрывается. Значит - все? пора на помойку?
Помню, в юности всей компанией одними тенями да тушью красились, потом еще и помадой одной - это когда приличной косметики было не достать, все у цыган на улице покупали. И не думали ни о каких бактериях, герпеса, и т.д...

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 12:29     Ответить с цитатой

С кремом для глаз могла другая история произойти. У вас он в баночке или тюбике??
Вообще все крема в тюбике это более гигиенично, не надо туда пальцем лазить. Найдется всего пара человек которые пользуются шпателем для извлечения крема из баночки ;)
Вот и попадают разные микроорганизмы с рук в крем.

У меня даже танак в тюбике :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Крема строго по сроку годности.
Тушь полгода, мах 8 мес.
Карандаши 1 год.
Помады и тени 2 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina sib mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:26     Ответить с цитатой

пользуюсь помадой пока не изменит свои свойства (запах, вкус или консистенция), тушью года 2, тени вообще вечные. а вот крема, умывание и пр. средатва по уходу всегда свежие покупаю. парадокс ;)
⮝ наверх ⮝

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:31     Ответить с цитатой

А у меня не хватает туши на 2 года :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: