Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ШВЕЙЦАРИЯ: ШПИЦ, ТУН И ИНТЕРЛАКЕН

"Самое оживленное место - на набережной, но стоит свернуть от реки в старинные улочки - тишина, непривычная для туристических мест..."
Как сохранить арбуз на зиму?  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.09.12
Сообщения: 981
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Калининский
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 8:45     Ответить с цитатой

У меня был опыт хранения арбуза дома.
Купили 2 арбуза осенью (конец сентября), сорт не знаю, но продавец сказал, что для хранения подходят - очень тёмно-зелёная кожура с полосками. Выбирать нужно, чтобы не было никаких повреждений и минимальное жёлтое пятно (место, где он лежал на земле).
Завернула в белую бумагу, можно газету и положила под детскую кроватку на пол, у нас в квартире всегда жара.
Первый начал портится в ноябре, но я думаю, что мыла пол и намочила его. Пришлось съесть, был вкусный.
Второй долежал до нового года и ещё дольше бы лежал, если бы мы его не съели :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.11
Сообщения: 6855
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Еsенин писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами маринования арбуза. Спасибочки!


Открыли сегодня первую баночку. Уже схомячили.
Рецепт:
Плотно кусочками укладываем в банки, заливаем кипятком, 5-7 минут стоит, сливаем воду, заливаем рассолом. Рассол на 1 л воды 1 ст л соли и 3 ст л сахара. Залив рассолом, ставлю стерелизовать на 7-12 минут в зависимости от размера банки, после этого уксус из расчета 1 ч л на 3-литровую банку, закатываю и на ночь под шубу. Есть можно примерно через месяц.
Арбузы не должны быть переспелыми.
А вот зеленоватые идеальны для маринования.

Добавлено спустя 50 секунд:

Это рецепт моей бабули. Вкусняшка из детства.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах