Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:10     Ответить с цитатой

dorfy, спасибо за рассказ. :give_heart:
Удивительно, буквально в нескольких словах написована история семьи. Мне кажется автор в теме, иначе бы так не цепляло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:13     Ответить с цитатой

dorfy, спасибо большое за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:20     Ответить с цитатой

dorfy

Спасибо за рассказ [/b]
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:25     Ответить с цитатой

Ближайшие праздники

24 ноября и 25 ноября

Народные праздники
24 ноября - Фёдор Студит, Фёдор Мороз, Студенец, Фёдоровы ветры. Фёдор Студит землю студит. Со Студита стужа — что ни день, то хуже.
Прозвище преподобного Феодора Студита, управлявшего Студийским монастырём, в народе истолковывали по-своему, называя его Морозом. Фёдоров день мудрые люди советовали проводить дома — поближе к печке и горячим щам. По этому поводу говорили: «На печке да около горячих щей и в Студитов день не застудишься». Щи необходимо было употреблять сразу же после снятия с огня. Считалось, что от этого напрямую зависит температурный показатель зимы: чем больше горячих щей, тем теплее будет зима.
25 ноября - Иван Милостивый, Иван Снежный, день подарков. Суди декабрь по Иоанну.
На Руси в эти дни заканчивались свадебные недели. Следующие браки заключались уже только с окончанием зимы — на Масленицу либо на Красную горку. Этот день назывался днем подарков, и люди старались с кем-нибудь хоть чем-нибудь поделиться, подарить какой-то подарок. Это считалось доброй приметой.
А в более древние времена в этот день славяне вспоминали про Морену, которую еще называли Мареной, Марой, Мораной. Морена — грозная богиня славянского пантеона богов, богиня Зимы и Смерти, дочь богини Лады, жена Кощея, сестра богинь Лели и Живы. В русском языке след богини можно увидеть в таких словах, как «мор», «смерть», «мрак», «морок», «марево». Морену представляли как высокую красивую женщину. Иногда она являлась в образе старухи, но всегда в руках у богини была коса, которой она подрезала нить человеческой жизни. Праздник Морены связывался с ритуалом умирания и воскрешения природы. Также обращались к этой богине, когда в летнюю засуху хотели вызвать дождь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:56     Ответить с цитатой

dorfy, спасибо за рассказ. Опять не угадала 😥

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 18:09     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Оля, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 19:52     Ответить с цитатой

Dorfy, спасибо за рассказ.
Жаль только, что в этом ФМ совсем не радуете нас своим присутствием

Я Шерлок!!! :cool: Ура-ура!!! :puh_green:

Еще и шкатулочки. Очень приятно, спасибо :knik:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:24     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, спасибо за чтение :4U:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:32     Ответить с цитатой

dorfy

Оля, спасибо за рассказ!

Olgitsa писал(а):
:attent: Важное объявление: с завтрашним рассказом мы последний раз выдвигаем мафию привычным нам способом! На последних трех рассказах правила немного поменяются! :pofig:

Olgitsa
Осмелюсь предположить, что следующий рассказ будет Toshiba. ;)
... а угадывать три последние рассказа мы будем из Кхалисси, bikarazik, Лицкая. :oops:
... так сказать ИЗЮМИНКА!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ох, Евгений, как ты любишь "предполагать" :haha: И как часто твои "предположения" оказываются провальными! :haha:
Посмотрим, как сбудутся твои ожидания на этот раз! ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:50     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Ох, Евгений, как ты любишь "предполагать" :haha: И как часто твои "предположения" оказываются провальными! :haha:

Olgitsa
Почти всегда!!! :lol: :lol: :lol:

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Посмотрим, как сбудутся твои ожидания на этот раз! ;)

Обязательно посмотрим! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 21:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Знаешь, хочу пояснить, что в этом ФМ не я распределяла рассказы по дням. Они сами распределились :-)
Точнее поначалу-то я расставила их в красивом порядке, чтобы они не повторялись по жанрам, по размеру, по стране происхождения автора и т.п. Но потом, по ходу, возникла идея каждый рассказ приурочивать к празднику, и вот тут пошла тусовка, которая от меня мало зависела... :eek: Они перемешались настолько в произвольном порядке, что я только к концу, например, поняла, что американские авторы плотно скучковались в конце ФМ, что два автора-женщины, которыми и так не богат оказался этот ФМ, идут сразу друг за другом... :eek: Короче, мне уже было, честно, совсем не до "изюминок"... :haha:
Так что не судите строго! :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 21:24     Ответить с цитатой

Раскладка идеальная!

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Olgitsa

Я вообще не представляю, как можно помнить содержание всех рассказов, чтобы ещё так идеально под праздники их предлагать! Только восхищаюсь! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 333 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: