Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:59     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо за рассказ :give_heart:

"Палочки" Хороший рассказ, короткий! В этом-то и мастерство автора вложить целую жизнь в несколько строк.
ГГ очень даже отличный отец, я так поняла, что жили они перебиваясь с хлеба на воду, но несмотря на бедность, отец для детей создавал праздники (как умел), чтобы хоть как-то почувствовать радость жизни. И прощение потом просим за то, что не мог дать большего, но все было от души и с большой любовью.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 10:03     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не совсем согласна. Из рассказа следует, что он был прижимистым и нет ощущения «весело и прикольно»

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 10:11     Ответить с цитатой

М-М-М-М-М ДА!!! :eek: :eek: :eek:
ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ПРЕДЛОЖИВШЕМУ РАССКАЗ УФ ОН НРАВИЛСЯ! ;)
У меня комментариев нет. :oops:

P.S. - даже не знаю кого и подозревать... :o :o :o
... даже на Лицкая и bikarazik предложение совсем не похоже :oops:
По остаточному принципу мне в подозреваемые dorfy. :idontno:

Рассказ у меня вызвал всего один вопрос - ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?!!! :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Странный папа, такое чувство что не умея нормально общаться с детьми он пытался донести что-то, но дети задавленные скупостью и криком не горели желанием угадывать отцовские послания.
Когда дети выросли и разъехались отец своим странным, способом пытался выразить сожаление и любовь, но было поздно.
Грустный рассказ.
Надо любить и протягивать ниточки к своим детей когда они в нас нуждаются, а не когда мы становимся старыми и одинокими.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Мне понравился рассказ.
Папа здесь был скупым не только в прямом смысле, его скупость распространялась на эмоции, проявления любви и радости... Шест был единственным проводником его чувств.
Интересно, что рассказ называется не "Шест", а "Палочки".
Мне кажется, палочки - это дети. Которые
Цитата:
оставили дом, поженились, у нас родились дети, и мы и в себе нашли семена скаредности, которые стали давать пышные всходы

То есть от шеста родились палочки (как-то по-дурацки звучит). Папа вырастил их такими же, каким был сам.
В конце жизни он своим обычным способом попытался донести до них раскаяние. Почему он не мог поговорить с ними? Что сделало папу неспособным нормально выражать свои чувства? Кто знает...
А вот простили ли дети его - об этом в рассказе не написано.

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Надо любить и протягивать ниточки к своим детей когда они в нас нуждаются, а не когда мы становимся старыми и одинокими.

Вот! Очень правильно вы написали. Как по мне, это суть рассказа.
Мне жаль этого отца, он не умел по другому, вот как умел, так и создавал детям праздники.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

обычная мама
Как по мне, его сын, от кого идет повествование, на отца и не обижался. Просто рассказывал каким он был. Сколько вокруг таких пап, которые скупы на чувства, полно. Да и мамы порой.
А обижаться, что кетчупа вдоволь не давал, это как то мелко совсем. Тем более, что отца уже нет в живых.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 13:01     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что это такая зарисовка - воспоминание взрослого сына, когда идёт переосознание родителей. Да, может папа и казался им странным и не понимали они эти игры с шестом, и продали дом с ним, но он как мог, как умел любил своих детей и старался заполнить их жизнь чем-то своим, и как смог так и попросил прощения.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Aryan
Сын, может быть, и не обижался. Но папа прибил на шест табличку со словом "Прощение?" - значит, чувствовал себя виноватым и хотел быть прощенным. Не за то, что кетчупа не доливал, а за их детство без радости, которое дало свои всходы.
Я не спорю, что он любил детей, но детям сложно было об этом догадаться.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 13:28     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Eugene 17
Не совсем согласна. Из рассказа следует, что он был прижимистым и нет ощущения «весело и прикольно»

"Весело и прикольно" я не по отношение к отцу, а вообще про отмечание праздников.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 13:43     Ответить с цитатой

У меня сложилось впечатление, что даже сам автор не симпатизирует такому папе. На сколько ярко он описывает скупость, что становится противно. Эта палка со всеми её одеяниями напоминают мне новогодние костюмы из коробок и газет, сделанные от нищеты "своими руками".
Папа этот настолько лелеет своё убогое существование, что каждый раз выставляет его напоказ. Детям эти праздники как кость в горле, имхо.
Когда утром наспех прочитала в первый раз, первой мыслью было: - "псих какой-то". :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 13:45     Ответить с цитатой

Я не увидела в рассказе, что праздники были весёлыми. Можно быть очень бедным и праздновать праздник одной картошкой, но при этом праздновать его весело. Можно говорить с детьми, рассказывать им сказки, петь песни. Можно давать им почувствовать как их любят.

Даже если не умеешь говорить, любовь можно показать делом, заботой. Я не увидела здесь этого. Он не умел любить и не хотел учиться. Он не давал детям любви, а потом стал просить ее. Понимание пришло слишком поздно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:03     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Странный папа, такое чувство что не умея нормально общаться с детьми он пытался донести что-то, но дети задавленные скупостью и криком не горели желанием угадывать отцовские послания.
Когда дети выросли и разъехались отец своим странным, способом пытался выразить сожаление и любовь, но было поздно.
Грустный рассказ.

Согласна с мнением Ольги.
Могу лишь добавить, что никто из детей не захотел сохранить на память об отце этот шест, несмотря на "любовь" и "прощение?". Видимо, действительно было поздно.

Вообще очень оригинальный автор. Я для понимания ещё несколько рассказов из сборника прочитала. Спасибо за знакомство!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ИРРА
Да, Ирина. Согласна.
Вот считывается в рассказе, что взаимопонимания между отцом и детьми не было.
Чувств не было.
Пришлось писать на шесте.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Celestina
Оксана :give_heart:
Думала, мы давно на ты. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Ноя 22, 2019 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Он не умел любить и не хотел учиться. Он не давал детям любви, а потом стал просить ее.

Не согласна. Он не просил любви. Он лишь попросил в конце жизни прощения...
Это просто скупой на чувства человек. Я думаю, он любил и своих детей, и жену. Но не каждый может выражать эти чувства на деле. Он выражал свою любовь и заботу посредством шеста. Пусть коряво, неумело, убого... Мне до боли жаль его. Когда я читаю эти строки:
Цитата:
добавил приплод, забив в землю по всему двору шесть палочек с перекладинами. Он натянул между шестом и палочками бечевки, привязал к ним письма с извинениями, признаниями ошибок, мольбами о понимании – все это было написано прыгающим почерком на каталожных карточках. Он нарисовал табличку со словом «ЛЮБОВЬ» и повесил ее на шест и еще одну со словом «ПРОЩЕНИЕ?», а потом он умер в коридоре с включенным радио

вот, честное слово, слезы наворачиваются...
И дети выросли такими же скупыми на чувства... И почему-то мне кажется, не простили его, и не поняли, что это было такое выражение любви... :-(

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
Грустный рассказ.
А шест - семейный идол. Отец хотел детям привить традиции, такую семейную фишку.

+1, я тоже так поняла.
Меня рассказ тронул, в краткости столько смен декораций и чувств.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Olgitsa
Цитата:
Но не каждый может выражать эти чувства на деле. Он выражал свою любовь и заботу посредством шеста

Оля, ну а зачем нам даётся жизнь, если даже твои дети не чувствуют, что ты их любишь.
На словах можно не выражать любовь, но на деле?

Конечно, трагичный рассказ. Для меня, чтобы в очередной раз задуматься, как не должно быть.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 327 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: