Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:09     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Я вот подумала, может у этого Бигсби внучок какой родился, над которым все тряслись и заставляли деда улыбаться малышу, чтоб он не испугался, там, курить дома не давали... Вот он и пофантазировал. :haha:

Не, Наташ... Рассказ 1953 года выпуска. Тогда Биксби было всего 30 лет. Рановато для внучков... :haha:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:11     Ответить с цитатой

Подозреваю Кхалисси
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:30     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Мне кажется, это про непонимание разницы между добром и злом, жизнью и смертью...
Как в сказке "12 месяцев" казнить или помиловать

Про непонимание ребёнком разницы мне понравился эпизод в фильме "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Ребёнок, которого воспитывает монах, отрывает крылья бабочке или стрекозе (не помню уже), а монах предлагает сделать, как было. И ребёнок понимает, что приделать обратно крылья он не может. Фильм хороший, если не смотрели, очень рекомендую.

Но в ситуации с крысой Энтони не просто отрезает сам ей хвост, он заставляет её делать это, он не может не видеть её мучений. Поэтому получается, что он в принципе не понимает, что она мучается, то есть не способен понимать чувства других живых существ в принципе.

Но тогда вопрос про рай для животных. Он ведь его создал, понимая, что животным нравится. И тогда, как он улавливает, что он сам не нравится кому-то? Судя по содержанию рассказа, он это чувствует. И у него самого какие-то чувства есть:

Цитата:
Тетя Эми ненавидела крыс, и он убил их множество, потому что ему нравилась тетя Эми, и иногда он делал то, что хотелось тете Эми.

Здесь у меня полная когнитивная нестыковка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 10:48     Ответить с цитатой

В подозреваемые Лицкая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Доброе утро. К сожалению, не смогла вовремя прочитать предыдущий рассказ, ибо мастера из компании "Сибирские олени" решили модернизировать сеть и оставили нас на четыре дня без интернета. :evil: Только сейчас вас догнала.

Рассказ Биксби очень мощный, по-моему. У меня, как у верующего человека, сразу была ассоциация с божеством. И, одновременно, радость, как хорошо, что наш Бог - не такой! Поэтому и наш мир - не такой. Дальше развивать тему не буду, т.к. боюсь скатиться в проповедь :oops: Лучше буду подозревать Кхалисси

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z все же в подозреваемые.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:45     Ответить с цитатой

Вау, какой клёвый рассказ!!!
Вот такую фантастику я готова читать без перерыва

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:48     Ответить с цитатой

А я Катю bikarazik буду подозревать, помню как она умеет маскироваться. А ещё и Лену Кхалисси хочется подозревать.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Жутко конечно, особенно когда появилась фраза про детей, которых прячут..

Не знаю, не уверена, что у меня как у матери Энтони было бы желание выжить, просто выжить - Зачем? В надежде на чудо? Смотреть как он всех рано или поздно оправит в могилу, глубоко-глубоко под маисовым полем.

Но слог рассказа мне понравился, я люблю такие фильмы и рассказы где мутанты и непонятно что и как, но здесь все ясно, что и как будет в будущем, эти люди как та крыса, сами себе отгрызают хвост и брюхо, а потом умрут от боли.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 12:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Прочитала рассказ. Жутко конечно, особенно когда появилась фраза про детей, которых прячут..

Не знаю, не уверена, что у меня как у матери Энтони было бы желание выжить, просто выжить - Зачем? В надежде на чудо? Смотреть как он всех рано или поздно оправит в могилу, глубоко-глубоко под маисовым полем.

Вот согласна, тоже не понимаю. Инстинкт инстинктом, но есть ещё и здравый смысл.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

Alissalut писал(а):
Natuly) писал(а):

Мне кажется, это про непонимание разницы между добром и злом, жизнью и смертью...
Как в сказке "12 месяцев" казнить или помиловать

Про непонимание ребёнком разницы мне понравился эпизод в фильме "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Ребёнок, которого воспитывает монах, отрывает крылья бабочке или стрекозе (не помню уже), а монах предлагает сделать, как было. И ребёнок понимает, что приделать обратно крылья он не может. Фильм хороший, если не смотрели, очень рекомендую.

Но в ситуации с крысой Энтони не просто отрезает сам ей хвост, он заставляет её делать это, он не может не видеть её мучений. Поэтому получается, что он в принципе не понимает, что она мучается, то есть не способен понимать чувства других живых существ в принципе.

Но тогда вопрос про рай для животных. Он ведь его создал, понимая, что животным нравится. И тогда, как он улавливает, что он сам не нравится кому-то? Судя по содержанию рассказа, он это чувствует. И у него самого какие-то чувства есть:

Цитата:
Тетя Эми ненавидела крыс, и он убил их множество, потому что ему нравилась тетя Эми, и иногда он делал то, что хотелось тете Эми.

Здесь у меня полная когнитивная нестыковка...

Замечали как маленькие дети играют с кошкой, как раз где-то в возрасте 3-х лет. Бывает, что кошке ребёнок причиняет боль, но этого не понимает, может потому что сам её не испытывал.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 12:40     Ответить с цитатой

Надо разбирать всех мафиози, чтобы никто не скрылся :haha: Запишите меня на dorfy :-)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 12:44     Ответить с цитатой

Буду подозревать, Gerbera_Z

Хотя тут всех можно заподозрить. :-)

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Подозреваю Gerbera_Z
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Единственное, вот чего я не поняла... С виду, мне показалось, Энтони обычный ребенок. Только глаза у него необычные - пурпурного цвета. Чего испугался доктор, когда Энтони появился на свет, что он
Цитата:
издал дикий крик, и уронил новорожденного, и попытался умертвить его

Кто как понял? :oops:

Этот момент, Оля, подтверждает твою мысль о материализации мысли. Доктор увидел необычные глаза Энтони, подумал о том, что ребенок - монстр, породив тем самым монстра

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

bikarazik писал(а):

Городок плавает в открытом космосе. Энтони поддерживает атмосферу. Он как Бог. Только недобрый, своенравный, немилосердный, до него не достучишься.

А может быть его просто не научили отличать добро от зла?

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Рассказ понравился
Подозревать буду Катю

bikarazik
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 323 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: