Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:09
Natuly) писал(а):
Я вот подумала, может у этого Бигсби внучок какой родился, над которым все тряслись и заставляли деда улыбаться малышу, чтоб он не испугался, там, курить дома не давали... Вот он и пофантазировал.
Не, Наташ... Рассказ 1953 года выпуска. Тогда Биксби было всего 30 лет. Рановато для внучков...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:30
Natuly) писал(а):
Мне кажется, это про непонимание разницы между добром и злом, жизнью и смертью...
Как в сказке "12 месяцев" казнить или помиловать
Про непонимание ребёнком разницы мне понравился эпизод в фильме "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Ребёнок, которого воспитывает монах, отрывает крылья бабочке или стрекозе (не помню уже), а монах предлагает сделать, как было. И ребёнок понимает, что приделать обратно крылья он не может. Фильм хороший, если не смотрели, очень рекомендую.
Но в ситуации с крысой Энтони не просто отрезает сам ей хвост, он заставляет её делать это, он не может не видеть её мучений. Поэтому получается, что он в принципе не понимает, что она мучается, то есть не способен понимать чувства других живых существ в принципе.
Но тогда вопрос про рай для животных. Он ведь его создал, понимая, что животным нравится. И тогда, как он улавливает, что он сам не нравится кому-то? Судя по содержанию рассказа, он это чувствует. И у него самого какие-то чувства есть:
Цитата:
Тетя Эми ненавидела крыс, и он убил их множество, потому что ему нравилась тетя Эми, и иногда он делал то, что хотелось тете Эми.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 10:56
Доброе утро. К сожалению, не смогла вовремя прочитать предыдущий рассказ, ибо мастера из компании "Сибирские олени" решили модернизировать сеть и оставили нас на четыре дня без интернета. Только сейчас вас догнала.
Рассказ Биксби очень мощный, по-моему. У меня, как у верующего человека, сразу была ассоциация с божеством. И, одновременно, радость, как хорошо, что наш Бог - не такой! Поэтому и наш мир - не такой. Дальше развивать тему не буду, т.к. боюсь скатиться в проповедь Лучше буду подозревать Кхалисси
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26866 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:58
Прочитала рассказ. Жутко конечно, особенно когда появилась фраза про детей, которых прячут..
Не знаю, не уверена, что у меня как у матери Энтони было бы желание выжить, просто выжить - Зачем? В надежде на чудо? Смотреть как он всех рано или поздно оправит в могилу, глубоко-глубоко под маисовым полем.
Но слог рассказа мне понравился, я люблю такие фильмы и рассказы где мутанты и непонятно что и как, но здесь все ясно, что и как будет в будущем, эти люди как та крыса, сами себе отгрызают хвост и брюхо, а потом умрут от боли.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 12:35
maschustik писал(а):
Прочитала рассказ. Жутко конечно, особенно когда появилась фраза про детей, которых прячут..
Не знаю, не уверена, что у меня как у матери Энтони было бы желание выжить, просто выжить - Зачем? В надежде на чудо? Смотреть как он всех рано или поздно оправит в могилу, глубоко-глубоко под маисовым полем.
Вот согласна, тоже не понимаю. Инстинкт инстинктом, но есть ещё и здравый смысл.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Alissalut писал(а):
Natuly) писал(а):
Мне кажется, это про непонимание разницы между добром и злом, жизнью и смертью...
Как в сказке "12 месяцев" казнить или помиловать
Про непонимание ребёнком разницы мне понравился эпизод в фильме "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Ребёнок, которого воспитывает монах, отрывает крылья бабочке или стрекозе (не помню уже), а монах предлагает сделать, как было. И ребёнок понимает, что приделать обратно крылья он не может. Фильм хороший, если не смотрели, очень рекомендую.
Но в ситуации с крысой Энтони не просто отрезает сам ей хвост, он заставляет её делать это, он не может не видеть её мучений. Поэтому получается, что он в принципе не понимает, что она мучается, то есть не способен понимать чувства других живых существ в принципе.
Но тогда вопрос про рай для животных. Он ведь его создал, понимая, что животным нравится. И тогда, как он улавливает, что он сам не нравится кому-то? Судя по содержанию рассказа, он это чувствует. И у него самого какие-то чувства есть:
Цитата:
Тетя Эми ненавидела крыс, и он убил их множество, потому что ему нравилась тетя Эми, и иногда он делал то, что хотелось тете Эми.
Здесь у меня полная когнитивная нестыковка...
Замечали как маленькие дети играют с кошкой, как раз где-то в возрасте 3-х лет. Бывает, что кошке ребёнок причиняет боль, но этого не понимает, может потому что сам её не испытывал.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 13:17
Olgitsa писал(а):
Единственное, вот чего я не поняла... С виду, мне показалось, Энтони обычный ребенок. Только глаза у него необычные - пурпурного цвета. Чего испугался доктор, когда Энтони появился на свет, что он
Цитата:
издал дикий крик, и уронил новорожденного, и попытался умертвить его
Кто как понял?
Этот момент, Оля, подтверждает твою мысль о материализации мысли. Доктор увидел необычные глаза Энтони, подумал о том, что ребенок - монстр, породив тем самым монстра
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
bikarazik писал(а):
Городок плавает в открытом космосе. Энтони поддерживает атмосферу. Он как Бог. Только недобрый, своенравный, немилосердный, до него не достучишься.
А может быть его просто не научили отличать добро от зла?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!