Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4773 В дневниках: 3227 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 22:38
А у меня были знакомые - шведская семья. Женщина и двое мужчин жили одной семьёй, был ребёнок. Женщина была моей сменщицей в далёкие 90-е. Рассказывала как дошла до жизни такой. Там тоже такие страсти кипели, хоть книгу пиши. Хорошая девчонка, она мне нравилась. Сама говорила, что если бы ей кто раньше сказал, что у неё будет такая семья ни в жизнь бы не поверила. Родители все отвернулись. И друзья почти все.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 22:51
Текстилька писал(а):
Ничего о ней толком не нашла, а хотелось понять почему она такой рассказ написала.
Я вчера находила ссылку на её сайт, там есть информация на английском. А сейчас я нашла ещё и это:
Цитата:
Her short story "Brokeback Mountain," which contains a character who is killed in a Wyoming gay-bashing, was published in The New Yorker in 1997, almost exactly one year before the real-life murder of gay Wyoming man Matthew Shepard. Proulx, who lived close to where Shepard was beaten, was called to but not selected for jury duty for the trial of Shepard's murders.
Цитата:
Ее короткий рассказ «Горбатая гора», в котором рассказывается о персонаже, который погиб в гей-избиении в Вайоминге, был опубликован в «Нью-Йоркере» в 1997 году, почти ровно за год до настоящего убийства гея Вайоминга Мэтью Шепарда. Прулкс жила недалеко от того места, где был избит Шепард, была вызвана, но не выбрана для присяжных заседателей по делу об убийстве Шепарда.
А потом я прочитала про жуткое избиение Шепарда, в сети много информации об этом
Скрытый текст:
В октябре 1998 года, приехав по вызову, офицер Реджи Флути обнаружил безвольно висящее привязанное к забору тело на заброшенном поле окраины города Ларами, штат Вайоминг. Офицер не знал, что ему предстоит увидеть, из-за случившейся путаницы: позвонивший в полицию подросток сообщил, что он заметил огородное пугало, когда проезжал мимо на велосипеде.
Но это было не пугало, а двадцатиоднолетний Мэттью Шепард — студент первого курса Университета Вайоминга. Его привязали к забору двое парней, с которыми он познакомился в местном баре. Они вытащили все деньги из его бумажника — двадцать долларов — и много раз ударили его по голове рукояткой револьвера Смит-Вессон. Удары были нанесены с такой жестокостью, что шериф описал травмы Мэттью, включая перелом костей черепа и тяжелые повреждения ствола мозга, как увечья, которые можно получить при ДТП, произошедшем на полной скорости, а не при избиении. Затем преступники бросили окровавленного, изувеченного, едва живого Мэттью умирать посреди ночной невыносимо холодной прерии.
В октябре 1998 года в штате Вайоминг не было закона о преступлениях на почве ненависти. Несмотря на все случившееся там и в стране в целом, это один из пяти штатов, в которых такой закон не принят до сих пор.
Скрытый текст:
Поэтому смерть Шепарда незамедлительно стала символом борьбы с нетерпимостью, насилием и ненавистью, бессмысленной и имеющей трагические последствия. Двадцать лет назад его убийство стало главной новостью в стране, ужаснув нацию, которая считает себя лучше, чем на самом деле является. Убийство Мэттью вызвало непрекращающееся возмущение многих людей в стране, в результате Конгресс принял «Акт Мэттью Шепарда и Джеймса Берда-младшего» (Джеймс Берд — афроамериканец, в июле 1998 года трое расистов привязали его цепью к грузовику и тащили по дороге, пока тот не скончался).
В биографии Энни Пру пишет: "В 1993 и 1994 годах я много путешествовал по Калифорнии, Миннесоте, Монтане, Вайомингу, Квебеку, Луизиане и Техасу, проводя исследования для Accordion Crimes, романа о жизни и музыке иммигрантов в Северной Америке, вероятно, под влиянием истории моего отца. В 1993 году моя мама умерла, и через шесть недель я переехала в Вайоминг".
"В течение нескольких лет я много путешествовала по стране, отчасти потому, что часто ездила в Европу, Австралию и Новую Зеландию, в основном на литературные фестивали. Но при каждом удобном случае я использовала Вайоминг в качестве предмета изучения истории штата и местности на проселочных дорогах".
Изучая Вайоминг, автор, видимо, увидела, почувствовала ту ненависть и нетерпимость, которая и привела через год к убийству, испугавшему Америку.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 23:08
Баба Маня писал(а):
Про однополую любовь прочла впервые у Бальзака лет 50 назад. И даже поняла про что там было...
мне лет 15 тогда было и секса в нашей стране не было, не было
Там как раз лесбиянки были. И писал мужчина!
Баба Маня
Как вариант ВПОЛНЕ-ВПОЛНЕ!!!
Бальзака в наших ФМ еще не было!
Olgitsa писал(а):
... Или тебе не хватает помидоров и полётов лабутенов в этом ФМ?
Olgitsa
На мой вкус маловато и того и другого!
... как-то все уж сильно БЛАГОПРИСТОЙНО!!!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 6:08
Самого чудесного утра вам! Какой сегодня прекрасный день ! И настроение у нас замечательное ! И мы все такие счастливые ! И наш утренний кофе великолепен !
И дети у нас - самые красивые, самые умные, самые добрые, самые послушные, самые успешные !!! И праздник сегодня отличный - Всемирный день ребенка!
Об авторе: Джером Биксби (1923-1998) — американский писатель, сценарист и редактор
Скрытый текст:
Дрексел Джером Льюис Биксби родился 11 января 1923 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Биксби учился в музыкальной школе Джуллиарда в Нью-Йорке, во время Второй мировой войны служил рядовым в воздушно-десантных войсках. После войны работал страховым агентом, в студии грамзаписи. Профессиональный писатель с конца 1940-х гг.
Дети: Эмерсон Биксби — продюсер и сценарист, Леонардо Брук Биксби и Рассел Альберт Биксби.
Первая научно-фантастическая публикация — рассказ «Подопытная обезьяна» (1949). В 1950–1951 гг. Биксби редактировал журнал «Planet Stories» и запустил его сателлит — «Two Complete Science-Adventure Books», работал для «Galaxy Science Fiction», «Thrilling Wonder Stories» и «Startling Stories».
Первые работы Биксби для кино были не слишком удачными. Он создал сценарий фильма «Оно! Ужас из космоса» (1958), во многом повторявшего идею рассказа Ван Вогта «Черный разрушитель». Однако, как утверждают, этот фильм впоследствии вдохновил создателей «Чужого».
Наиболее известен рассказ Биксби «Какая чудесная жизнь!» («It's a Good Life», в другом переводе — «Мы живем хорошо!»), по мотивам которого в 1961 г. был снят один из эпизодов сериала «Сумеречная зона». Впоследствии по тому же сюжету была снята третья киноновелла в полнометражном фильме «Сумеречная зона» (1983), а в римейк сериала 2003 г. вошел сиквел, рассказывающий о событиях, происходящих с героями сорок лет спустя. О популярности оригинальной серии «It's a Good Life» говорит тот факт, что в сериале «Симпсоны» содержится пародия на нее (1991, эпизод, посвященный Хэллоуину).
Джером Биксби также выступил автором сюжетов четырех серий «Звездного пути»: «Зеркало, зеркало» (1961), «По любому другому имени» (1968), «День голубя» (1968) и «Реквием по Мафусаилу» (1969). Серия «Зеркало, зеркало» положила начало концепции «зеркальной вселенной» в сериале. Один из эпизодов седьмого сезона телесериала «Звездный Путь: Глубокий Космос 9», «Новый плащ императора», а также эпизод шестого сезона телесериала «Звездный путь: Вояджер», «Один маленький шаг», связанные с зеркальной вселенной, посвящены памяти Джерома Биксби. А идея эпизода «Реквием по Мафусаилу», по-видимому, впоследствии натолкнула Биксби на создание сценария фильма «Человек с Земли».
Кроме того, вместе с Отто Клементом Биксби написал историю, которая легла в основу классического научно-фантастического фильма «Фантастическое путешествие» (1966) и одноименного телесериала. Впоследствии издательство Bantam Books приобрело права на выпуск новеллизации, основанной на сценарии фильма и пригласило для ее создания Айзека Азимова.
Замысел последней работы Биксби, сценария фильма «Человек с Земли», возник у него еще в 1960 г., но окончен сценарий был только в 1998 г., незадолго до смерти писателя. В 2007 г. Ричард Шенкман снял по нему фильм, причем продюсером выступил сын писателя, Эмерсон Биксби.
В последние годы Биксби отошел от литературной деятельности, посвятив себя торговому бизнесу.
Скончался Джером Биксби 28 апреля 1998 г. в Сан-Бернардино, Калифорния, от осложнений после операции на сердце.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 10:20
На западе много подобных рассказов. Типа, наши дети - порождение неизвестно чего/кого, мутанты всякие. Рожденные неизвестно почему такими, но со сверхспособностями разного рода, столкнувшиеся со злом, становятся злыми, или, как тут, неведающими что творят.
На самом деле рассказ сам по себе хорош. В этом жанре полно всякой дряни.
Но всегда такое рождается неизвестно почему, неизвестно зачем... Иногда становится злобным потому, что с ним плохо обращаются... Это тема детей восстающих против родителей. чем старше становлюсь, тем меньше нравится тема инфернального зла.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15260 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 10:26
Прочитала рассказ, если честно, то мне немного не хватило. Как-то не совсем все становится на места.
В целом понравилось, люблю мистику (или тут ужасы?).
Но так жить конечно невозможно, не думать о том, что хочешь.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Буду вас подозревать, все равно не угадаю Кхалисси
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 10:42
Кстати, можно красиво перенести тему на тоталитарное государство. Когда люди боятся не то что сказать, а даже подумать не так. И все в прекрасной игровой форме.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5507 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 12:26
Бедный городок... Но я тоже не поняла, что хотел сказать автор. Такое гипертрофированное изложение фразы "бойтесь желаний своих..."?
О том, что люди сами не знают чего хотят? Не зря же противопоставлены простые желания животных: попить, уютное гнездо и т.д.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 12:40
Баба Маня,
знаете, мне тоже первое, что пришло в голову - что это политический рассказ. Про то, как живется в условиях тирании. Когда нужно жестко контролировать не только слова, но и мысли, чтобы выжить; когда есть некая отрезанность от окружающего мира; и главное - когда все это творится под предлогом добра и "чтобы все были счастливы".
Рассказ показался сильным в этом плане - лично мне было страшно, когда читала. Особенно к концу рассказа. Даже почувствовала облегчение, когда рассказ закончился - как будто из кошмарного сна вынырнула...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 12:56
Жутко. Сильно. По-моему, несмотря на всю абсурдность ситуации, рассказ очень жизненный. Как часто мы боимся сказать правду, сперва маме, потом учителю, начальнику и т. д. Этот страх живёт в нас, как и в героях рассказа.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 14:13
Мне стиль рассказа напомнил Рэя Брэдбери. Рассказ хороший, хоть и жуткий, и моему восприятию созвучна трактовка деревеньки как тоталитарного государства. Еще и заголовок подчеркивает эту мысль - вспомните наши советские лозунги "Да здравствует ... (далее всё, что угодно) - самое лучшее в мире!"
Не могу подробнее писать, я опять в дороге, с телефона неудобно ни читать, ни писать длинные сообщения..