Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Не та" крестная?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:48    Заголовок сообщения: "Не та" крестная? Ответить с цитатой

Мы с мужем крещенные, но муж относится у этому достаточно холодно или равнодушно. Про мое желание сына покрестить он отмахнулся, мол, делай что хочешь.
Я хотела прошлым летом крестить сына. Долго шила рубашку и шапочку. Сходила на беседу, записала сына. Свекровь в это время сидела с сыном. Пришла и радостно им сообщила им о запланированном собитии.
Она конечно сразу спросила, кто кресные. Я хотела мамой попросить стать свою тетю, а папой друга мужа. Оба ответвсвенные, добрые (и конечно крещенные) люди. Тут все и началось...
Муж у тети иудей (правда како-то не настоящий, никаких канонов вроде не соблюдает). Но обойх детей она крестила (в церви ВЗ). Родители выставили этот аргумент как невозможность быть ей крестной(к-й). На беседе про такой случай не говорили. Говорили, что для мальчика важнее к-й папа, для девочки к-я мама.
В общем родители мужа "встали" против ее кандидатуры. И настроили мужа. Правда теперь он еще стал против к-я ребенка вообще. Тогда мы долго это обсуждали, я пыталась уговорить его. Но родители хорошо "мозги промыли".

Из рубашки и шапочки сын уже вырос. Встороны я ее уже расширяла, дальше никак. Жалко до слез. Я тогда все организовала, всех состыковала, наготовила. А муж все отменил :o
Теперь и не знаю как быть. Ругаться с ним и его родителями не хочу. И втихоря сына крестить не могу, не хорошо это.

И как быть не знаю. Желание пок-ть огромно. Не знаю, чем оно вызвано, душевным порывом наверно.

Подскажите как быть. И как аргументировать.

Извните, что так размыто написала. Если обратилась не туда, то подскажите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 1:19     Ответить с цитатой

anastazy
а муж-то тут причем? (я имею в виду тетин)
Главное, чтобы сама тетя была крещеной.
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
anastazy
а муж-то тут причем? (я имею в виду тетин)
Главное, чтобы сама тетя была крещеной.

Пыталась им это объяснить.
Спасибо. Теперь уже точно уверенна, что это не важно.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:08     Ответить с цитатой

anastazy, тоже считаю, что это совершенно неважно, кто муж, если тетя верующая христианка. Другое дело, что с Вашим мужем, конечно, надо придти к согласию. А всем бабушкам-дедушкам не угодишь. Мне в своё время пришлось вежливо, но четко сказать, что воспитываем детей мы с мужем, нам и решать подобные вопросы. Помогло.
Помощи вам Божией!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:36     Ответить с цитатой

ТЕМА
С родителями все сложно. Они и имя наше не захотели, пришлось сына другим называть.
С мужем я совсем не знаю как быть. Теперь он категорически против крещения. Говорит, что его крестили ребенком без его мнения. А вдруг сын выростит и захочет веру поменять.
Я не считаю это "вдруг" поводом не крестить сейчас. Мы ходим по земле русской и из покон веков наши предки ходили в церков и все крещеные были.
Я не совсем понимаю свою позицию, почему я так яросно хочу этого. Когда сын еще родился, я про это начала думать. В прошлом году сын великий пост соблюдал. Так и было. Отказался от мяса и молочних продуктов. Сам. А по окончанию поста, снова начал есть.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:49     Ответить с цитатой

anastazy, насчет "вырастет" - не вижу никаких препятствий, если он захочет сменить веру :eek: . Вы ведь всё равно будете его растить в соответствии со своими взглядами, почему ж его надо изолировать от Церкви? И чем Вашему мужу мешает то, что его крестили в детстве? Если он не признает себя христианином - то он и не является, по сути, членом Церкви.

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Я не пойму, что такого сложного в том, чтобы отказаться от веры(какой-либо), вот христианину достаточно просто сознательно снять с себя крест или даже просто сказать "я не христианин" - и он уже не будет христианином.(это я к вопросу -что ваш муж переживает о том, что вдруг вашего ребенка не устроит когда-нибудь то, что он христианин и он захочет сменить веру(о как сказала :eek: ))

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Luk@ :-) Как там не говори,
Но всё-равно ты права! :in_love:
anastazy :-)
Какой у вас сыночек замечательный.
А про то, что вы якобы веру навязываете при крещении - это просто глупость.
и совершенно правильно вы рассуждаете, говоря, что

Мы ходим по земле русской и из покон веков наши предки ходили в церков и все крещеные были.
Всего вам самого наилучшего!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Они и имя наше не захотели, пришлось сына другим называть.

:eek: Вы от них зависимы только морально или материально тоже?
Извините, а сколько раз в день кушать, как часто заниматься любовью.... тоже с ними согласовываете? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Свет, сопротивление в выборе имени от старшего поколения -- дело очень даже нередкое, и бастионы молодых часто сдаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:29     Ответить с цитатой

anastazy
Если Вы хотите крестить ребенка, крестите, крестная может не присутствовать, найдите хорошего крестного отца и крестите, откладывать такое дело на годы, пока муж одумается, я бы не стала, это очень важно для ребенка, за него смогут молиться все верующие родные, можно будет подавать за его здравие записочки. А по поводу выбора имени, у моей подружки был забавный случай. Она родила дочь, и какое бы имя не предлагала на семейном совете, все фыркали и возмущались. Поехали из род. дома на такси, все спорят об имени ребенка, таксисту надоело, и он сказал - да назовите Ксюшей! Всем понравилось, и Ксюша эта сама уже мама. А я напоминаю иногда подруге,- надо же твою дочь таксист назвал! Вот как бывает!

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Свет, сопротивление в выборе имени от старшего поколения -- дело очень даже нередкое, и бастионы молодых часто сдаются...

мы имя своего сынульки отстояли!Супротив категоричному противлению родственников! :umnik:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Ноя 26, 2013 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 19:44     Ответить с цитатой

И мы имена отстояли; кроме одного :-( , мама моя уж шибко убивалась, не нравился наш вариант. Поскольку у нас был и другой, назвали иначе, не принципиально было. Но нет-нет, да и подумаю - был бы ты, милый, с другим именем - и сам бы был иной :oops: ... Но и в этом можно усмотреть волю Божию, тем более, что имя у ребенка замечательное, с дивным святым покровителем :aga-aga: ...

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 20:02     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Но нет-нет, да и подумаю - был бы ты, милый, с другим именем - и сам бы был иной :oops: ... Но и в этом можно усмотреть волю Божию, тем более, что имя у ребенка замечательное, с дивным святым покровителем :aga-aga: ...

мне тоже так кажется
но когда я родила сыночка и впервые его увидела, у меня ни на секунду не оставалось сомнений, что его имя - Лука, была почему-то очень большая уверенность, что его надо назвать именно так, поэтому смогла отстоять напор родни, которой во многих других вопросах в силу своей мягкотелости обычно уступала...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Может я неправильная какая-то, но я б лучше ребёнка тайком от мужа крестила, так за него хоть молиться можно, заказывать богослужения и т.п.

А мужу скажите, что он тоже как-то не подумал спросить ребёнка: "А хочет ли он рождаться вообще, какое он хочет имя и т.п. Что значит, выростит решит? А в школу идти или не идти он тоже будет слушать мнение ребёнка. НЕТ. Заставит и пойдёт!!!". С крещением тоже самое: родители решили - покрестили, крещение - это тоже рождение, только духовное. Не захочет потом быть крещёным, учёным, поменяет имя, фамилию - этого же ему никто уже запретить не сможет!!!

Будьте настойчивее! Бог Вам в помощь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Luk@
У меня так с первой дочкой было. Я всю беременность её Кристиной называла, а родилась когда - сразу поняла никакая она не Кристина, назвала Елизавета. А младшую по православному называла, она в день СВ.Марии Египетской родилась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: