Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
16 ноября - Анна Холодная, Бабы, Агапий. Анна холодная - осень голодная.
В этот день девушки брались за рукоделие - пряли и ткали. Лакомились морожеными ягодами и мороженным молоком, которое стругали ножом и подавали к свежеиспечённым блинам. Знахарям прибавлялось работы, поскольку считалось, что этот день очень подходит для снятия порчи и сглаза.
17 ноября - Ерёмин день, Еремей и Никандр. Ерёма - сиди дома.
В этот день было принято заниматься домашней работой и оставаться дома, чтобы не навлечь на себя неприятности. В этот день ставили обереги от злых духов. Считалось, что злые духи стараются проникнуть в дом и утащить что-нибудь, поэтому в этот день никому ничего не давали - ни денег, ни угля, ни соли, даже соседям.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 18:34
tatyana_nvkz писал(а):
lekal
Лена, жаль, что ты не с нами в этом обсуждении и спасибо за Агату Кристи!
Мне тоже очень жаль
Но тут сообщения я писала, а оно не отправилось.
Девочки, спасибо за такую высокую оценку моего рассказа.
Я очень люблю бабушку Агату... Не знала, что у нее есть рассказы. Прочитала с удовольствием
Рассказ не обсуждательный, но очень милый и уютный, как и любое произведение Агаты Кристи
Пы. Сы. А я очень скоро к вам вернусь. Осталась всего неделька и я с вами