Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 19:47
Debi
Цитата:
По поводу помощи, я не готова влезть в семью алкоголиков и попытаться улучшить их жизнь, думаю никто не готов из участников, поэтому не осуждаю блогершу с ее "добротой".
Ой! Я влезала. До сих пор чувствую себя виноватой, что встряла.
Оказалось, что это никому не нужно, хотя вроде бы было нужно. Чел просил изначально поддержку.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 19:53
Celestina
А по-моему помочь подняться оступившемуся человеку, а не сталкивать его больше в яму, оправдывая, что человек должен отвечать за свои поступки - это не малодушие, а наоборот проявить великодушие.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 20:38
Gerbera_Z
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, чем наш поступок обернётся.
Вы думаете, что помогаете, а на самом деле делаете медвежью услугу.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 20:43
У нас из дачного домика украли трубу от телескопа. Окуляр мы увезли. Треногу оставили, а трубу уволокли. Зачем она нужна была? и металла там немного. Снегу было выше пояса метров 300 до дороги.
Тоже рядом с "дачами" было село. 80-е, самый совок. Нормальные люди работали в совхозе и на жд, а алкоголики за бутылку работали, а потом и обкрадывали. Мы были чужие, у нас можно было.
Последний раз редактировалось: Баба Маня (Ср Ноя 13, 2019 20:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 20:49
Gerbera_Z писал(а):
Celestina
А по-моему помочь подняться оступившемуся человеку, а не сталкивать его больше в яму, оправдывая, что человек должен отвечать за свои поступки - это не малодушие, а наоборот проявить великодушие.
Согласна. Как помочь? Чем?
Если вы читали мой первый отклик по этому рассказу, то увидели, что я написала, что не пошла бы в милицию.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
e_z писал(а):
Gerbera_Z
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, чем наш поступок обернётся.
Вы думаете, что помогаете, а на самом деле делаете медвежью услугу.
Я тоже считаю, что помогать нужно только тогда, когда просят, когда человек сам готов измениться.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 20:52
Celestina
Мне не нравится когда подают заявление только руководствуясь принципом: человек должен отвечать за свои поступки. Каждый случай индивидуален. Вот на этом я и хотела акцентировать ваше внимание.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 21:20
НАТАЛИ К1,
спасибо за неоднозначный и обсуждательный рассказ!
Там, где у нас сейчас дача (в Жеребцово) - вроде, не воруют (соседи, которые там уже 20 лет, говорят, что ни разу не было воровства). Может, потому, что мы рядом со сторожем.
А вот раньше, в моем детстве еще, была дача в Крахале, в той части, где деревня.
Так это была просто песня. Воровали там абсолютно все - во-первых, деревенские, во-вторых, в 90-е годы там стоял цыганский табор.
Моя тетушка тогда жила на даче круглый год (квартиру свою сдавала, иначе не прожить было).
Однажды ей соседская девочка по секрету сказала: "Теть Лен, сегодня ночью придут воровать вашу морковь". И всю ночь на каждый лай собаки тетя выскакивала на улицу с топором и криком "пожар" (а что еще кричать?). Морковь отстояла.
Другой раз тетя шла с электрички и увидела, что на станции сидит цыганка с нашим веником в руках (веник обожженый, тетя его опознала). Отобрала у цыганки).
Однажды наш стол с веранды унесли и поставили во дворе барака, где жили работники железной дороги. Мы молча стол забрали и унесли обратно к себе.
И кучу помню подобных случаев.
Так вот и жили...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 21:33
НАТАЛИ К1
Спасибо за рассказ, Ира!
Извини, я порой излишне резко отзываюсь о рассказах, из блогеров наверное только Решетуна воспринимаю
Но обсуждение вышло жаркое, так что все не зря. Спасибо
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 22:08
Вы не представляете, какие же вы молодцы!
Спасибо за обсуждение.
Когда Olgitsa Ольга, написала приглашение поучаствовать во ФМ по рассказам, оказалось, что я не знала ни про ФМ, ни какой рассказ предложить.
Кинулась читать Ялома, Ирвинг Шоу, Ирвинг Стоун. Но все затяжные, времени уходит много. Для ФМ не подходят.
Между куплей, продажей, в перерывах между МФЦ, топографами, больницами, в машине, я ввожу в строку поиска хорошие рассказы. Интернет выдает Попутчицу Ольги Савельевой.
Открываю книгу, тут я вхожу в релакс. На душе светло, птички поют и я восхищаюсь современным автором. Через несколько рассказов читаю Волчонок. Среди умиротворения врезается мысль: "Не поняла, почему Машка?!!!".
Также как у ИРРА Ирины у меня появляется острое желание обсудить его с вами.
Рассказ найден, отсылаю его Ольге.
В этом рассказе меня зацепило, как сильный, харизматичный человек может обвинить другого без веских доказательств. Не знаю, насколько слабого и беззащитного. Ведь это очень частая ситуация.
Конечно в рассказе присутствуют воровство, прощение. Вечные темы -прощать, помочь, как помочь, как наказать?
Для того чтобы принять решение, лично мне нужна информация о самом человеке.
Согласна, что мы все беззащитным перед нужно ли помочь, в какой форме. Чем больше читаем, думаем к чему может привести то или иное решение, тем меньше в нас правильного ответа как поступить.
С одной стороны, Ольгу Савельеву я понимаю. У меня тоже иногда возникает потребность рассказать о своей семье (но делюсь этим исключительно только с вами ), человек взрослеет, ему необходимо переосмысление опыта родителей, выходят на поверхность детские обиды или, наоборот, гордость.
Иногда хочется поделиться увиденным. Может быть, без злого умысла. Обсудить с другими вещи, которые поразили и потрясли.
Но с другой стороны,
добро любит тишину. Не нужно всем давать ярлыки
По хорошему, я завидую современным авторам в их непоколебимой уверенности в себе.
Для многих не секрет, что я сама работаю над романом. Мне, честно, не хватает этой уверенности в отношении собственных произведений. Мне все кажется графоманией. (Не хотела об этом писать, но кажется, что, наверное не честно обсуждать другого автора, высказываться о нем некорректно)
Большое спасибо за обсуждение рассказа. Настолько вы глубоко порой видите вещи, что это потрясает.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Баба Маня
Мария Анатольевна, поздравляю. У вас шестое чувство, которому можно позавидовать. Сейчас я не успеваю рано обсуждать рассказы, у меня с вами 4 часа разницы. Поэтому в обсуждение вступаю позже.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
LinaV
LinaV писал(а):
НАТАЛИ К1, спасибо за рассказ.
я все никак не могу привыкнуть, что Ваше имя не пересекается с ником.
на СМ я пыталась научить маму пользоваться сп, мама не научилась, а ник остался.
На самом деле, внешне я очень похожа на маму и меня все детство знакомые, родственники называли Наташей
Добавлено спустя 55 секунд:
Debi Я знала, что ты догадалась.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Natuly)
Наташа, наоборот, спасибо. Как ты разбираешь рассказы, порой критики рядом не стояли.
Я рада, что все догадались, что это мое предложение. Нормально отношусь к критике, предложенных мной рассказов.
Я боюсь, когда думают, что рассказ предложила я, начинают его ругать. А это не мое предложение, кто-то может воспинять слишком остро. Тут я переживаю.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 22:10
У родителей дача.
Отец живет там с апреля по октябрь (пока снег не ляжет).
Каждый год увозит все ценное с дачи в гараж. Двери на замок не запирает, так как знает, запрешь на замок, то топором или ломиком просто дверь изломают, но влезут...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 23:29
maschustik
У нас на двери висит табличка: "Друг! Уходя, пожалуйста, закрой дверь!"
Дверь не закрывается. Но у нас такой маленький и старенький домик, что я всё жду, когда мы найдем записку: "Так жить нельзя!"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 23:38
У нас в дачном сообществе(у родителей) был случай....
Сейчас там и зимой свет есть, поэтому у многих домики капитальные, с печкой, так чтобы зимой можно было приехать и выходные провести.. (центральные улицы чистят, ну а по переулкам уж по сугробам люди тропинки топчут, или сами чистят)
Идет как-то мужчина к своему участку. Смотрит на крыше его домика антенна(у него антенны никогда не было). В домик заходит - натоплено, телевизор стоит (телевизора тоже не было у него).
Поселился у него в домике мужичок, с округи себе натаскал всяких "благ"
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 14, 2019 6:17
Good morning, самые лучшие в мире читатели! Сегодня нам предстоит настоящий English Breakfast! Англичане известны своей приверженностью ритуалам. Одна из таких традиций в Англии – чаепитие. Важны вкус напитка и время его проведения, церемония проходит в теплом, дружеском или семейном кругу, за непринуждённой душевной или светской беседой (прям как у нас! ). Этой традиции уже более 350 лет, и за это время она практически не изменилась.
Какой выберем праздник сегодня по такому случаю? Предлагаю День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, который будет отмечаться 15 ноября! Ведь Англия еще и родина Королевы детективов!
Об авторе: Ага́та Кри́сти (1890 — 1976) — английская писательница и драматург
Скрытый текст:
Дама Ага́та Мэ́ри Клари́сса, ле́ди Ма́ллоуэн, урождённая Ми́ллер, более известная по фамилии первого мужа как Ага́та Кри́сти, относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы. Работы автора до сих пор расходятся миллионными тиражами, ее книги стали третьими по популярности после Библии и произведений Шекспира.
«Я просто фантастический конвейер по производству сосисок», — сказала о себе Агата Кристи в одном из интервью. Она, разумеется, имела в виду свою писательскую плодовитость, а вовсе не качество работы. Лучшее свидетельство качества — любовь читателей: на сегодняшний день продано уже более двух миллиардов ее книг. «Королева детектива» сумела заработать баснословное состояние на убийствах, не совершив ни одного преступления.
Детство и юность
Родилась Агата Кристи 15 сентября 1890 года. Родным городом будущей писательницы стал Торки (английское графство Девон). Родители Агаты – зажиточные переселенцы из Соединенных Штатов. Кроме Агаты, в семье было еще двое детей – старшие сестра Маргарет Фрерри и брат Луис Монтан. Детские годы будущая писательница провела в поместье Эшфилд.
В 1901 году не стало отца Агаты, семейство больше не могло себе позволить «аристократических вольностей», пришлось сократить расходы и жить в условиях строжайшей экономии.
Ходить в школу Агате не было нужды, изначально образованием девочки занималась мать, а потом гувернантка. В те времена девочек в основном готовили к замужней жизни, обучая манерам, рукоделию, танцам. Дома Агата получила музыкальное образование и, если бы не страх перед сценой, наверняка посвятила бы жизнь музыке. С детства младшая дочь Миллеров была застенчивой, отличалась от брата и сестры спокойным характером.
В 16-летнем возрасте Агату отправили в парижский пансион. Там девушка училась без особого рвения к наукам, постоянно скучала по дому. Главными «достижениями» Агаты стали два десятка грамматических ошибок в диктанте и падение в обморок перед выступлением на школьном концерте.
Затем два года Агата обучалась в другом пансионе, после чего вернулась домой совершенно другим человеком – из несообразительной стеснительной девчонки будущая знаменитость превратилась в привлекательную блондинку с длинными волосами и томными голубыми глазами.
Во времена Первой мировой войны будущая писательница работала в военном госпитале, исполняя обязанности медсестры. Затем девушка стала фармацевтом, что впоследствии помогло в написании детективов – 83 описанных автором преступления совершены посредством отравления. После замужества Агата взяла фамилию Кристи и в перерывах между дежурствами в аптечном отделении госпиталя начала создавать шедевры.
Предполагается, что на мысль о творчестве натолкнула родная сестра писательницы, которая к тому времени уже добилась некоторых успехов на литературном поприще.
Литература
Первый детективный роман «Таинственное происшествие в Стайлз» Агата Кристи создала еще в 1915 году. Здесь перед читателями впервые появляется пухлый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. Однако книга продавалась такими черепашьими темпами, что писательница не заработала на процентах с продаж ни пенни. Этот роман опубликовали в 1920 году: до этого книгу не менее пяти раз отвергли в издательствах.
К 1926 году Кристи стала популярной. Произведения автора печатались в большом количестве в мировых журналах. В 1927 году в рассказе «Вечерний клуб `Вторник`» появляется мисс Марпл. Основательное знакомство читателя с этой проницательной старушкой произошло при появлении романа «Убийство в доме викария» (1930). Затем придуманные писательницей персонажи присутствовали в нескольких произведениях, объединенных в серию. Убийства и тематика следствия будут основными в детективах британской писательницы.
Агата Кристи – успешный драматург. Произведения британки стали основой для большого количества пьес и спектаклей. Особую популярность приобрели пьесы «Мышеловка» и «Свидетель обвинения».
Кристи принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок одного произведения. Спектакль «Мышеловка» впервые был поставлен в 1952 году и по сей день непрерывно демонстрируется на сцене.
В творческой биографии писательницы числится более 60 романов. Большинство из них она публиковала под фамилией первого мужа. Но 6 произведений она подписала вымышленным именем – Мэри Вестмакотт. Тогда писательница не только сменила имя, но и на время оставила жанр детектива. Также она издала немалое количество рассказов, объединенных в 19 сборников.
Писательница за всю свою писательскую карьеру ни разу не сделала темой своих произведений преступления сексуального характера. В отличие от современных детективных историй, в ее романах практически отсутствуют сцены насилия и лужи крови. На этот счет Агата не раз высказывалась, что, по ее мнению, подобные сцены не позволяют сосредоточиться читателю на главной теме романа.
Сама писательница считает своим лучшим произведением роман «Десять негритят». Прообразом места действия является остров Бург в Южной Британии. Однако сегодня эта книга для соблюдения политкорректности продается под другим названием – «И никого не стало».
Романы «Занавес» и «Забытое убийство» вышлив свет в 1975 году – они стали последними в сериях о Эркюле Пуаро и мисс Марпл. А вот написаны они были задолго до этого, еще во время Второй мировой войны, в 1940 году. Тогда она положила их в сейф, чтобы опубликовать, когда уже не сможет ничего писать.
В 1956 году писательницу наградили орденом Британской Империи, а в 1971 году за достижения Кристи удостоили звания кавалер-дамы в области литературы. Обладательницы награды также получают дворянский титул «дама», который употребляется перед именем при произношении.
В 1965 году Агата Кристи дописала свою автобиографию, которую окончила следующими словами: «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».
Личная жизнь
Агата – девушка из интеллигентной семьи и с незапятнанной репутацией – жениха под стать нашла без труда. Дело шло к замужеству, но уж очень скучным оказался этот молодой человек. Как раз в это время она встретила красавца и ловеласа Арчибальда Кристи. Девушка расторгла помолвку и в 1914 году вышла замуж за летчика-полковника Арчибальда.
Во время Первой мировой войны она работала медсестрой в госпитале. Там Кристи приобрела глубокие познания о ядах и о том, как они воздействуют на человеческий организм. «Дайте мне вместо игрушки симпатичный смертельно опасный пузырек — и я счастлива», — однажды сказала она. И в самом деле, примерно половина происходящих в ее романах убийств — отравления.
Позже у них родилась дочь Розалинда. Агата с головой погрузилась в семейную жизнь, но складывалась она непросто. Для писательницы всегда на первом месте был муж. Несмотря на то, что он неплохо зарабатывал, тратил благоверный еще больше. Пока Агата сочиняла романы и путешествовала с супругом, ее дочь воспитывали бабушка Клара и тетушка Маргарет.
Несмотря на продолжающиеся финансовые затруднения и мрачное настроение Арчи, Агата верила, что все наладится. Позже, когда выяснилось, что Арчибальд Кристи не способен содержать семью, на первое место в жизни Агаты вышла писательская работа.
Брак длился 12 лет, затем муж признался писательнице в том, что полюбил некую Нэнси Нил. Между супругами разразился скандал, а на утро Агата пропала.
Загадочное исчезновение Кристи заметил весь литературный мир, ведь к тому времени писательница получила широкую популярность. Женщину объявили в национальный розыск, искали 11 дней, но нашли только автомобиль, в салоне которого была обнаружена ее шубка. Оказалось, что все это время Агата Кристи пребывала в одном из отелей под другим именем, где посещала косметические процедуры, библиотеку, играла на фортепиано.
Наделавшее много шума исчезновение Агаты Кристи позже пытались объяснить многие биографы и психологи. Кто-то говорил, что это неожиданная амнезия на фоне стресса. Накануне пропажи, кроме предательства мужа, Агата перенесла также кончину матери. Другие уверяли, что это глубокая депрессия. Была версия и о своеобразной мести мужу – представить его перед обществом как возможного убийцу. Агата Кристи всю жизнь хранила молчание по этому поводу. Через два года супруги официально разорвали отношения.
В 1934 году Агата издала под псевдонимом роман «Незаконченный портрет», в котором описала события, похожие на ее исчезновение. Об этом рассказывается и в фильме 1979 года «Агата», в котором роль писательницы исполнила Ванесса Редгрейв.
Второй раз Кристи вступила в брак с археологом Максом Маллоуэном. Встреча произошла в Ираке, куда Агата отправилась путешествовать. Женщина была старше супруга на 15 лет. Несмотря на то, что Макс Маллоуэн, как и первый муж… тоже ей изменял, им удалось продержаться вместе сорок пять лет, на протяжении которых Агата часто ездила с мужем на раскопки в Ирак и Сирию. В этих экзотических восточных декорациях ею было создано несколько книг.
Смерть
Начиная с 1971 года здоровье Агаты Кристи стало ухудшаться, но она продолжала писать. Впоследствии сотрудники Университета в Торонто, исследовав манеру написания последних писем Кристи, выдвинули предположение, что писательница страдала болезнью Альцгеймера.
В 1975 году, когда Агата совсем ослабла, она передала права на пьесу «Мышеловка» своему внуку Мэтью Причарду. Также он возглавляет фонд «Agatha Christie Ltd».
Жизнь «королевы детективов» оборвалась 12 января 1976 года. Кристи умерла дома, в городе Уоллингфорде (Оксфордшир). Ей было 85 лет. Причиной смерти стали осложнения после перенесенной простуды. Писательницу похоронили на кладбище Святой Марии в деревне Чолси.
В 2008 году Мэтью Причард в кладовке ее дома обнаружил 27 аудиокассет, на которых Агата Кристи на протяжении 13 часов рассказывает о своей жизни и творчестве. Однако мужчина сообщил, что не собирается публиковать все материалы. По его словам, некоторые монологи его бабушки имеют интимный и отчасти сумбурный характер.
В 2015 году поклонники творчества великой писательницы отметили 125-летний юбилей Агаты Кристи. В Великобритании это событие обрело национальные масштабы.
Даже спустя столько лет после смерти писательницы ее произведения продолжают публиковать миллионными тиражами.
Интересные факты
1. В 1922 году Кристи совершила кругосветное путешествие.
2. На образ Мисс Марпл писательницу вдохновила ее бабушка.
3. Несмотря на свою репутацию одной из самых плодовитых писательниц в истории литературы, Агата Кристи ни разу в жизни не прикоснулась пером к бумаге. Она страдала дисграфией, нарушением письма, поэтому писала с большим трудом. Кристи приходилось надиктовывать свои романы. Остается только надеяться, что ее машинистка, плюс к зарплате, получала еще и «боевые».
4. Одна из самых популярных книг Агаты Кристи, «И никого не стало», была неоднократно экранизирована и породила множество театральных постановок. Она послужила источником вдохновения для создателей телефильмов, пародийного мюзикла и песни, написанной популярным в 1970-е годы автором-исполнителем Гарри Нильсоном. Как? Вы никогда не слышали о таком романе? Это неудивительно, ведь раньше он издавался под другим названием — «Десять негритят». Позже из-за неполиткорректности книга была переименована в «Десять маленьких индейцев», а когда и это название перестало считаться корректным, книгу стали переиздавать под заглавием «И никого не стало».
5. Невозмутимый Эркюль Пуаро (чья фамилия, по одной из версий, происходит от французского слова, означающего «простофиля») — один из самых любимых читателями литературных сыщиков. Сама же писательница вовсе не возглавляла ряды его поклонников. Посвятив напыщенному бельгийцу и свой второй роман «Убийство Роджера Экройда» (1926), Агата Кристи вскоре устала от него. В 1930-е годы она заявляла, что находит Пуаро невыносимым. А в 1960-е высмеивала его как «эгоцентричного лицемера». Однако Пуаро все это время помогал ей оплачивать счета. «Я терпеть его не могу, — заявила Кристи однажды, — но должна продолжать писать о нем, потому что так хотят читатели».Когда Кристи «убила» Эркюля Пуаро, New York Times опубликовала некролог. Это единственный вымышленный персонаж, удостоившийся такой чести.
6. Один из своих самых известных романов, «Убийство в Восточном экспрессе», Агата Кристи написала в номере 411 отеля «Пера Палас» в столице Турции Стамбуле. Сейчас этот номер называется «Номер Агаты Кристи», постояльцев там больше не размещают, и комната сохраняется в том виде, в каком она находилась, когда там останавливалась великая писательница. Путешествие из Парижа в Стамбул, которое проделала на Восточном экспрессе сама Кристи, было не таким уж безоблачным, и кое-какие детали она предпочла в своей книге опустить. Всю дорогу ее донимали клопы.
7. В своей автобиографии Агата Кристи подробно перечислила, что она любит, а что нет. В список вызывающих наибольшее раздражение вещей вошли: «толпы; когда я зажата среди людей; громкие голоса; шум; долгие разговоры; вечеринки, в особенности вечеринки с коктейлями; сигаретный дым и вообще курение; любые алкогольные напитки за исключением их применения в кулинарии; мармелад; устрицы; чуть теплая еда; птичьи лапки или даже вся птица целиком» — и, главное, — «вкус и запах горячего молока».
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы