Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 10:52     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Alissalut писал(а):

То есть, если героиня, действительно, хотела совершить добрый поступок, ей не безразлична судьбы двух маленьких детей, она могла бы познакомится с этой семьёй ближе, узнать - реально ли есть младшие дети? Что для них будет реальной помощью, чтобы Машке не приходилось воровать.

Алиса, вы же умная женщина, ну зачем такую простите ерунду писать.
Это тоже не добро, это самоубийство всей семьей. И героиня если бы влезла в это гуано ее бы тут осудили еще больше.
В такой ситуации многие своих детей вытянуть не могут.

Оля, Вы знаете про ресурсы героини? Я - нет, поэтому рассматриваю все возможные варианты. Я не понимаю, почему помощь - это самоубийство. Я не призываю играть в спасателя. Я говорю о том, что если у человека есть ресурсы и он хочет быть добрым, понять ситуацию, понять, что было бы добром для детей, и помочь в этом. В чём здесь самоубийство всей семье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Читаю баталии, да, задел нас этот рассказ. Скорее всего из-за того, что это реалии жизни, многие с этим сталкивался в той или иной мере.
И правда, в данном рассказе сложно судить как правильно, скорее всего и так, и так будет не правильно.
Первоначально я сказала, что не нужно было эту Машку - кормить, поить, раз ты решила ее пожалеть и взять на работу (хотя ты кто? как смогла уговорить взять на работу?), нельзя смешивать работу и личностные отношения.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Alissalut, не знаю ресурсы героини, но предполагаю что на обычная тетка, а не мать Тереза без семьи и с неистощимой жаждой спасти мир, я знаю что иногда даже выкладывание всего-всего вплоть до подрыва здоровья, истощения нервов, порчи отношений ради любимого человека дает на выходе пшик.
Предлагать кому-то так впрячься за чужих людей это безумие.

Самоубийство всей семьи, потому что детям нужна новая семья по хорошему и это единственный шанс, плюс надо на себя вешать 20-летнюю деваху с криминальным прошлым. Все остальное будет такой же полумерой как и кулек с конфетами.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Debi
Оля, у ГГ есть ресурс. Напиши она пост про Машку, которая нуждается в помощи, Машка получила бы еду, может быть работу.
Пристроили её. Но сначала понять человека.
Что именно ему нужно.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:17     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Alissalut, не знаю ресурсы героини, но предполагаю что на обычная тетка

Я этого заранее не предполагаю. Тем в более в биографии автора есть строки, в которых говорится, что она спасала жизни (наверное, через благотворительные проекты). Кроме того, среди моих знакомых есть люди, которые от меня далеки по уровню жизни, как другие галактики. И для такого человека решить проблему помощи молодой женщине, которая реально хочет, но из-за обстоятельство не может не воровать вполне по силам.

Debi писал(а):
Предлагать кому-то так впрячься за чужих людей это безумие.
Я предлагала? Я пишу всегда о личном выборе. Если бы человек реально хотел быть добрым, он мог бы сделать такой личный выбор при наличии ресурсов. Нигде не пишу о том, что он обязан был такой выбор сделать.

Debi писал(а):
Самоубийство всей семьи, потому что детям нужна новая семья по хорошему и это единственный шанс, плюс надо на себя вешать 20-летнюю деваху с криминальным прошлым. Все остальное будет такой же полумерой как и кулек с конфетами.

Работала с одной женщиной, она боялась уйти от мужа, который её избивал, потому что не знала - где жить, боялась, что для ребёнка условия сильно ухудшаться, если уйдет.

Реально для решения проблемы ей необходимо было накопить сумму на съём квартиры на несколько месяцев, найти работу.

Если человек реально хочет изменить жизнь, ему может быть нужна вполне посильная помощь, не надо никого вешать на себя. У детей есть семья из трёх человек - их двое и старшая сестра, которая может о них заботиться. Не идеальная семья, но она есть.

Мир - он не чёрно-белый. И даже наркоманы и алкоголики, очень редко, это правда, но при сильной мотивации становятся нормальными людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:30     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1, еду и работу Машке уже давали.
Героиню уже дружно за это осудили.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Alissalut, ваши примеры замечательны, но какое отношение они имеют к рассказу.
Где Машка рвется в другую жизнь? Где она просила помощи?
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:33     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz в подозреваемые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:35     Ответить с цитатой

Вот пишут про жизненность рассказа. Мне не кажется что он жизненный. Возможно зерно реальной истории и есть, но приглажено, повернуто в сторону высветлить автора, недодумано.
Никто бы такую Машку сторожихой не оставил. Да и какая она сторожиха, если она не может учиться(наверное и работать) так как ухаживает за малолетними братьями.
И вообще на что они живут?
Уже писали правильно, кто такая главная героиня, чтобы решать кого нанимать на работу?
И наконец, раз уж Машка работала сторожем.. Она пропала после кражи?, нет времени перечитать.Было это в рассказе? Или она и оповестила что обокрали? Или кто оповестил если Машка обокрала и сбежала?

Очень очень много сейчас пытающихся самоутвердиться и словить плюсик блогеров, которые сочиняют историйки про никудышных яжматерей, где автор не в пример лучший родитель, про никудышных хозяек к которым авторы зашли в гости а там грязь, антисанитария, невкусная еда, про прохожих, которые не так одеваются, про фитоняшек, про толстушек, про плохие родительские комитеты :eek: И везде, везде... почти автор белый и пушистый и самый самый лучший и в Светофор если ездит с обзором то не себе покупал а соседям (а сам он в таких магазинах не покупает ничего) :-)
И этот рассказ особо ничем от этих псевдоисториек не отличается, имхо.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Рассказ не столько меня задел, как задело обсуждение. Мой муж всегда говорит: "Суди по поступкам, не по словам". Мне не интересна позиция автора, ее мысли и самомнение, мне интересна история, и как правильно - с наименьшими потерями и наибольшими выгодами ДЛЯ ВСЕХ - выйти из сложной ситуации.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Подозревать буду НАТАЛИ К1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Alissalut
Скрытый текст:

Простите, что разбередила ваши раны, у вас вообще семейная трагедия при обстоятельствах воровства, ужасно все это, простите

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Еще напишу, автор сокрушается по чайникам, а каково живется мальчикам братьям. Я не знаю как правильно, я с таким не сталкивалась, но возможно в данном случае нужно обращаться в соцопеку...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Natuly), да не сокрушается она по чайникам, забрали значит вору нужнее, а что неприятно человеку что дачу обворовали, так это всем неприятно.

На собиралась влезать, но несильно мы засудили героиню за тарелку супа и полбанки кофе?
И Машку оговорила, и добренькую изображала, и практически сама на воровство напросилась, и в полицию не заявила тем самым поощряя воровство, и детям не помогла.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Какие у автора ресурсы? Соцсети?
У нее свой ребенок инвалид с ограниченными возможностями. Такие дети требуют внимания и средств не меньше, чем дети спортсмены, танцоры и пр. У ребенка ограниченные возможности, в остальном, как я поняла - он физически здоров (что уже хорошо). Мама блоггерством сама социализуется и зарабатывает дополнительную денежку, которая всегда не лишняя, тем более, ребенок у нее не один. Респект и уважаха автору.
Остальное по закону жанра. Нужно чтобы читали и надеялись на продолжение истории.
Машку с братьями жалко. Удивляет в истории, действительно, отсутствие действий органов опеки. Я с ней сотрудничаю вплотную и даже в нашей сельской сибирской глуши :oops: (это я тоже для красного словца) они бывают очень рьяными. Плюс общественность: школа, например, участковый, - где они?

Но обсуждение у нас активное - значит задело.
Знаю, есть семьи очень бедные стесненные финансово, и есть люди, которые им помогают немного: одежку Бэушную деткам соберут (иногда очень неплохую), крупы, масло, подкинут. Но если условия жизни детей такие, как пишет автор, однозначно, надо привлекать государственные органы. А Машка - у нее даже планы есть изменить свою жизнь... А через 10 лет она уже ничего не изменит - погрязнет.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 12:31     Ответить с цитатой

Celestina

Скрытый текст:
Да не за что извиняться. Я думаю, что таких семей у нас - полстраны, если не больше. Все мы делимся своими историями :-)
И, несмотря на весь трагизм, даже они могут быть ресурсом. Можно пережить и такое. Можно не сломаться. Можно вырастить детей.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Debi писал(а):
ваши примеры замечательны, но какое отношение они имеют к рассказу.

Мой пример имеет отношение к Вашим словами, что

Цитата:
Все остальное будет такой же полумерой как и кулек с конфетами.

Цитата:

То есть Вы убеждены, что она уже законченный урка? И поэтому ей вообще и её братьям никакая помощь не нужна? Или у нас просто нет этой информации, потому что её нет в рассказе?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Рассказ вызывает сильные дискуссии, наверное, предложивший на это и рассчитывал. Спасибо предложившему за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 290 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: