Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Массаж и гимнастика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Наш тоже вообще не очень это любил, даже когда маленький был не особо давал сгибать ручки и ножки. А потом вообще не захотел совсем зарядкой заниматься. Я думаю это не страшно, он у нас подвижный пошли в 10 мес. Малыши редко когда на месте сидят, сами себе делают зарядку. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:28     Ответить с цитатой

я вот то же решила, нехочет не делаю сократила кол-во упражнений..... :love_sibmama:
если совсем не в настроении раз 10 и все...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Да, эффект может быть разный...Но я стараюсь делать в день раза три. :o

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Да на мяче массажисты советуют обязательно кататься чтобы животик не болел
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Мы делаем раза три в день и сынуле нравится
⮝ наверх ⮝

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:44     Ответить с цитатой

гимнастика каждый день.массаж через день .через два :-)
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Здорово!!! Я делаю сама своему киндеру многие упражнения, но не все. Ведь есть особая техника массажв. Если не владеешь, то можно и навредить. Для этих целей я записала на видео весь сеанс массажа и гимнастики, который нам делали (кстати, очень хорошо делали) и теперь основные простые упражнения делаю сама. Гимнастику практически всю делаю сама, а массаж выборочно.

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Я тоже массаж и гимнастику сама доче делаю, это конечно, наверное, менее эффективно, чем массаж специалиста, зато каждый день и никакого травмирования психики

C@LIBRI
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:16     Ответить с цитатой

haritosha13 а возможно глянуть Ваш массажик? Мы тоже делаем его сами дома, нашли в интернете...
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:36     Ответить с цитатой

C@LIBRI, запись любительская с посторонними разговорами не по теме на фоне)))). Отредактирую и кину ссылочку

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Нам специалист делал, так после курса всегда скачок в развитие происходил. Я у массажистки спрашивала, можно ли ребенку каждый день массаж делать, она сказала, что не нужно, поскольку это стимулирование мышц и кровотока . если постоянно делать, то организм "разлениться". Нужно именно курсами, дать толчок организу, а дальше пусть он сам. Но это про профессиональный, а легкий домашний конечно можно.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосиб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Да мы тоже на месте не лежим! Как только начинаем делать зарядку, тоже на четвереньки и бегом! :o

lixi

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Я вот не знала и мне не подсказали что надо делать каждый день гимнастику или часть массажа. Сейчас не переворачивается. Массажистка (уже другая) сможет выйти вначале июня. Так вот она ко мне пришла малька посмотреть, познакомится. сделала мне втык :oops: :oops: :oops: все показала начала делать. И как в кино И О ЧУДО!!!! (неделю сделала) мы практически переворачиваемся, стали потихоньку пытаться ползти и т.п. И это от обычного домашнего массажа. А :in_love: что будет после профессионального..... :in_love:
⮝ наверх ⮝

an_nik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:23     Ответить с цитатой

я после курса массажа всегда скачок в физ. развитии видела! то садиться пытались, то ползти и т.д. ! и сама еще в день раза по2 делала!

Продам дачу общ. Волна, пос. Матвеевка - см.профиль
Надежда Ивановна +7 913 910 76 10
⮝ наверх ⮝

Интригантка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 15:02     Ответить с цитатой

А вот инетресно какая гимнастика должна быть для деток от 2 месяцев и до 6 месяцев. Искала в инете но ролика не нашла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: