Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9008 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 13:00
Варвара Плюшкина писал(а):
Первый раз этот торт я делала в далеком 1987 году, это была новинка, диковинка тех времен. Тогда он казался верхом совершенства , но он по прежнему вкусен.
торт Черепаха
Тоже вспомнила молодость
У нас ещё тогда и духовка газовая не работала, пекли с мамой в чудо-печке, такая для газовой плиты сковородой не назовешь), но с крышкой и посередине дырка. О! Нашла фото.
Рецепт тоже давно утерян.
У вас такие толстенькие "печеньки" получаются. Может быть муки чуть больше надо? У меня надулись и сдулись в духовке. Получились тоненькие. Конечно тортик от этого не пострадал. Но всё же. Или разрыхлитель подвёл?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 13:45
vsehoroscho
Очень красивое у вас повидло получилось А цвет зависит от сорта. У меня из своих зеленых яблок с добавлением светлой полукультурки получается зеленого цвета повидло. Если яблоки порезанные немного постоят на столе они коричневеют и повидло будет коричневым.
Из красных яблок тоже коричневое. Здесь цвет не главное, главное вкус
Лилиch
Классная у вас чудо-печка На моей электрической даже цена есть, 4,20 руб
Пока пекутся лепешечки духовку или чудо-печку нельзя открывать, подглядывать. Можно открыть только по истечение 10 мин, иначе могут опасть.
Еще, если тесто жидковатое. Качество муки сейчас разное и не всегда хорошее.
Или качество разрыхлителя. Я в сп беру у Юли, сразу 0,5 кг, он хорошо хранится в закупореной банке.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 13:51
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Подскажите, а до полуготовности пульку вы сколько варить? И как эту полуготовность определить? Не разу рульку не готовила.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 13:56
lyuna
Если рулька молодая, то примерно час - час двадцать.
Не больше полутора. С момента закипания
Ножом протыкаешь ее, а она вроде уже не такая сырая, но и до мягкости еще далековато примерно так
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7995 В дневниках: 55
Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 20:44
Варвара Плюшкина, сегодня на вечер приготовила курицу с черносливом, очень вкусно....ушла на ура. С куринным филе много рецептов, а вот что бы курицу приготовить, только в этой теме нашла. Спасибо большое за новый для меня рецепт, очень понравилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 19:18
Язь в маринаде
Понадобится
рыба язь, примерно 1 кг
маринад
0,5 л воды
50 гр соли
70 гр сахара
3 лавр.листа
2 зубчика чеснока
гвоздика, перец черный горошком, душистый, паприка - по-маленьку
кориандр, тмин, семя горчицы - по-вкусу
80 мл столового уксуса
немного растительного масла
Сначала варим маринад. Все, кроме уксуса сложить в кастрюльку и вскипятить, дать остыть, затем в холодный раствор влить уксус .
С рыбы снять чешую, удалить внутренности и отрезать голову. Вымыть. Если есть икра, а у крупных рыбин она есть, тоже промыть.
Порезать рыбу кусками средней величины. Куски рыбы и икру сложить в контейнер и залить холодным маринадом.
Поставить в холодильник на сутки.
Затем рыбу вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Дальше можно кусками сложить, а можно: я разрезаю, убираю кости, а мякоть складываю в контейнер. Рыбу пересыпать луком, много лука порезанного полукольцами, тонко. Икру туда же. Все залить маслом и поставить в холодильник еще на сутки.
Все, готово.
Рыба язь очень вкусная рыба. Очень нежная. В этом варианте очень вкусна, вмеру соленая.
Еще её можно жарить, запекать с овощами и варить уху.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 19:58
Варвара Плюшкина добрый вечер! Спасибо Вам большое за рецепт
Итальянского лимонного пирога! Очень вкусный, ароматный, нежный!
Однозначно этот рецепт забираю себе в копилочку, впрочем как и многие другие Ваши рецепты! Все получается с первого раза и всегда все вкусно! Спасибо Вам огромное!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 12:13
У меня дочка странным образом полюбила брокколи, нынче пол морозилки наморозила. В какой ящик не залезь, всюду брокколи Но любит её в одном салате только.
можно добавить еще приправу для корейской морковки 0,5-1 ч.л.
Так же по желанию можно порезать тонко свежий красный перец.
Брокколи (замороженную) высыпать в кастрюлю с кипящей водой, воду слегка подсолить. Варить с момента закипания около 3 минут. Не переваривать, чтобы потом она слегка похрустывала.
Отцедить, выложить в чашку. Добавить туда тертую морковку на терку для корейской.
Сверху насыпать све специи и чеснок.
Масло налить на сковороду, раскалить и полить сверху специй. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, чтобы промариновалось.
Изредка помешивая, попробовать на соль, если что добавить недостающее.
Для бисквита сначала приготовить форму, застелить бумагой, форма стандартная разъемная.
Отделить белки и желтки. В белки добавить соль и взбить в очень крепкую пену, очень устойчивую.
Отставить.
В желтки высыпать сахар и взбить в пышную беловатую массу. Прибавить муку с разрыхлителем и пару ложек белкой, перемешать миксером.
Затем выложить все белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить в форму и поставить печь в предварительно нагретую духовку, на 180 град на 45-50 минут.
Я пеку на 160 град почти все время, в конце прибавляю на 170-180 град и пеку так еще примерно 10 минут. В общей сложности 50-60 минут.
Готовый бисквит остудить сначала в форме, а затем полностью на решетке.
Дать отстояться в комнате 3-4 часа, затем можно разрезать.
У меня стоял ночь завернутым в пленку.
Можно сразу наносить крем, а можно пропитать.
Я смешала в чашечке 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. кипятка, размешала сахар, добавила сок половины лимона и пару ложек коньяка. Перемешала и этим полила разрезанные коржи.
Теперь крем.
Я беру фермерские сливки, можно постараться купить в магазине или на рынке.
Сливки вылить в чашку, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, немного взбить, затем добавить москарпоне . Сначала на маленькой скорости перемешать его со сливками, затем взбить крем. Он получается очень густой. Не перестарайтесь со взбиванием, чтобы не вышло масло.
Часть крема нанести ровням слоем на коржи, сложить коржи ввиде торта.
По поверхности тоже распределить и разровнять крем, оставить немного на украшения.
Украсить по своему вкусу.
У меня был торт на день рождения.
Если украсить торт снежинками из белого шоколада, а по центру сделать ёлку из крема зеленого цвета, то торт станет новогодним
Есть можно практически сразу, пропитываться ему не нужно. Он очень вкусный и мягкий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах