Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 18:30
Шагане
Спасибо за рассказ. Спасибо за нового автора.
Сразу на тебя подумала. Кто ж еще предложит добрый хороший рассказ? Особенно концовка: рассказать - не рассказать...
На самом деле Достоевский мне подсказал.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кхалисси
Я просто к Лене хорошо отношусь люблю. Она что-то совсем устала. И в рассказе есть такой момент для меня.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 19:06
Спасибо, девочки, всем.
Мария Анатольевна, ну прям
Акутагава у меня не так давно в любимых авторах.
Два года назад прочитала "Нанкинского Христа", очень понравилось, продолжила знакомство, читаю его новеллы, понемногу, не часто, каждая - открытие.
Именно этот рассказ предложила просто потому, что у меня он был первым.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 19:53
Шагане
Лена, большое спасибо за ещё одно японское открытие! В целом мне рассказ понравился. Но проникнуться им полностью помешала нехватка веры и неумение читать притчи и видеть в них скрытый смысл... Уж слишком я прямолинейна порой... Никакого полета фантазии
Лично мне не хватает тебя в обсуждениях... Порой отзывы буквально в одно-два слова... Хочется, чтобы твои заботы и усталость рассеялись и тебя было бы больше...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 19:55
И да, маскировка была отменная! Браво!!! Я была уверена, что ты окажешься нераскрытым мафиози! Но Баба Маня оказалась прозорливой, ещё и Ира с Машей к ней подтянулись!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5291 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 21:08
Шагане
спасибо за рассказ !
Может, придет и мое время проникнуться японской литературой ...
А я тем временем потихоньку просматриваю разных писателей на предмет интересных рассказов.
Непостижимо. Столько хороших авторов посмотрела, в том числе классиков - Голсуорси, Драйзер, Ирвин Шоу, Дэвид Лоуренс, и т. д., и менее известных кучу - и ничего не приглянулось. Все рассказы кажутся какими-то затянутыми, растянутыми и без изюминки... Все же малая проза - отдельное искусство, и далеко не все писатели им владеют .
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 22:13
Мне понравился Кадзуо Исигуро, но он как бы не совсем японец. Он английский японец. Во всяком случае "Остаток дня" не про японцев совсем.
Или "Не отпускай меня" - типично английская история (вначале).
Вобщем, совсем не японские книги, но, думаю, особенность их в том, что автор - японец.
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 5:57
Доброе ноябрьское утро всем! Наконец долгожданный снег покрывает замерзшую землю... Постепенно под снег уйдут трава, кусты... дачи... Вы уже полностью "законсервировали" свои дачи до будущей весны или у кого-то есть возможность приехать в домик, затопить печку и насладиться там чашечкой ароматного кофе или чая? ...
Завтра - 13 ноября - отмечается Всемирный день доброты. И наш сегодняшний рассказ - подарок к этому празднику
Об авторе: Ольга Савельева (род. 1981) – блогер, общественный деятель, писатель
Скрытый текст:
Ольга Савельева – популярный блогер с международной аудиторией более 80 тысяч человек, общественный деятель, писатель, мотивирующий лектор с многолетним опытом выступлений, ведущая масштабных мероприятий и премий.
На протяжении 12 лет руководила пресс-службой федерального органа исполнительной власти.
Как социальный блогер, Ольга является амбассадором благотворительности, осуществляет информационную поддержку ведущих благотворительных фондов России.
Преподаёт яркий, веселый, жизненный стенд-ап о счастье и поиске своего предназначения.
Её книга «Апельсинки. Честная история одного взросления» стала бестселлером и является победителем в номинации «Лучшая художественная книга» по версии OZON.
Ольга Савельева о себе:
псевдоним - ПОПУТЧИЦА
город, в котором я живу - Москва
день рождения - 05 ноября 1981 год
где родилась - Москва
у кого родилась - Обычная семья
где и чему училась - Образование - высшее.
Специалист по связи с общественностью
служила? - Да, служила на государственной гражданской службе 12 лет
где и как работала - Чиновником, блогером, ведущая мероприятий
что такого сделала - Создала блог, подписчиков которого называю #АрмияВолшебников, вместе с которыми мы помогаем людям
достижения - Написала и издала две книги (издательство Эксмо), дописываю третью
дела общественные - #АрмияВолшебников только за год спасла 17 жизней! Горжусь
общественное признание - Только иду к этому
важные события жизни - Рождение детей, блога и книг
впервые создала и придумала - #АрмияВолшебников
мне интересно - Замечать интересности)
люблю - Детей, писать, мечтать
ну, не люблю - Лук и насекомых
люблю, когда поздравляют с … - Выходом очередной книги)
мечта - Чтобы мои рассказы вошли в школьную программу, и чтобы школьник Вася пририсовал мне на портрете в учебнике усы
семья - Муж, сын, дочь.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 6:15
Блоооооогер..... Ну-ну (скептически). Попробуем.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Я сразу и прочитала. Рассказ хороший, читается легко.
Только вот это для главной героини - доброта, а для Машки - проявление слабости. Никаких выводов она не сделает, за доброту не зачтет. Так и дальше будет: что плохо лежит, стащит..... Ничем хорошим это не закончится.