Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 16:42
Итак, дорогие друзья!
На этот раз экзотического японского автора нам предложила почитать самая первая ведущая ФМ по рассказам Лена Шагане!
Вот честно: я бы ни за что не догадалась, что это она!
Поэтому искренне недоумеваю, как она попала в список подозреваемых у Бабы Мани, НАТАЛИ К1 и Салями?! Но ведь они ж молодцы!!! Угадали!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 16:48
Olgitsa
Скрытый текст:
Я подумала на Лену по "не хочу обсуждать медицину" (по-моему, в моем рассказе. А здесь, прямо скажем, не медицина) и по цитированию Достоевского (которого она предлагала ранее и в Книжном ФМ) сейчас
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 16:55
Дааа, Лена, удивила! Я еще хотела написать, что для тебя такая маскировка была бы идеальной. Спасибо за рассказ!
А Мария Анатольевна - поистине гений сыска, самой первой вычислила мафиози даже с такой маскировкой! Брависсимо!
Народные праздники
12 ноября - Зиновий и Зиновия, Синичкин день, Зиновий Синичник. Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною.
В этот день развешивали кормушки для птиц. Именно к Зиновию с юга прилетали все птицы-зимники, в том числе синицы, снегири, свиристели. В народе синичек, или зинек, как их называли в некоторых регионах страны, называли «девятисловой», потому как «ведает она и смехом, и слезами, и знает ласковое верное слово». Женщины гадали в этот день, бросая крошки хлеба или кусочки сала и наблюдая за птицей. Если синица начинала клевать крошки, то в доме появится достаток, а если сало – живность.
13 ноября - Спиридон и Никодим, Никодимов день, день матицы. Порядки старины мы чествовали, под матицей мы сиживали, от людей спасибо слыхивали.
В этот день открывали охотничий сезон и ловили рыбу, готовили птицу на зиму, старых птиц убивали, поэтому традиционно готовили блюда из курицы. Молились во спасение от огня.
Кроме того отмечали день матицы. Матица — это брус поперек избы, на который настилался потолок. Матица была одной из важнейших частей дома, поэтому и название этой балки произошло от слова «мать». В этот день вся семья рассаживалась под матицей, считалось, что так в дом привлекались счастье и достаток.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 17:05
Оооо, пока я работала, уже всё и закончилось. А я даже не успела подозреваемую озвучить, день сумасшедший с раннего утра. Но всё равно бы не угадала .
Шагане
Лена, спасибо за рассказ!